ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Войска Союзников

Настройки текста
Войско короля Бесилинка прибыло к воротам Бордики через четыре дня. Впрочем «войском» это сборище израненных, едва державшихся в сёдлах от усталости мужчин, перепуганных женщин и детей, назвать можно было только с большой скидкой… Растерянный и разгневанный король вместе с легатом выбежал к своим людям. Его встретил Гвидо Рыжий — худощавый варвар в изрубленных кирасирских доспехах и окровавленной повязкой на месте левого глаза. За руку он держал белокурую девочку лет двенадцати в шитом серебром платье из тонкого льна, порядочно истрёпанном Гвидо преклонил колено перед сюзереном — Мой король! Я знаю, мне нет прощенья… — Где Сигурд? — оборвал его Бесилинк Воин опустил голову — Пришельцы перешли Рейн, и ваш сын приказал собрать воинов — Что?! Разве я не приказывал… Гвидо покачал головой — Мой король! Дерзкий и буйный нрав Сигурда известен вам более чем кому бы то ни было! Я пытался его убедить следовать вашим приказам, но… В Бесилинка казалось, вселились сразу сотни злобных демонов. Он рычал как дикий зверь, рвал на себе бороду, бросался с секирой на едва успевших унести ноги вассалов, наконец присел на бревно и молчал некоторое время… Девочка тихо подошла и стала гладить лысину дедушки — Изольда, моя любимая внучка — тяжело вздохнул Бесилинк — Возблагодари же Одина, что мне не пришлось собственными руками казнить твоего беспутного отца! Король поднялся на ноги и внимательно оглядел толпу своих подданых — Гвидо! Сколько у нас осталось? — Не больше тысячи, способных сидеть в седле — ответил тот Бесилинк повернулся к Марку Сеговию — Пусть твоя жена возьмет моих женщин! Пусть научит их держать строй! Они будут бится вместо мужей! Германки, услышав такое повеление, разрыдались — Разве мало того что мы потеряли мужей, детей, родителей! Весь наш скот и наше имущество? О король, ты обезумел! — А вы уже мечтаете о том как попадёте в плен и раздвинете ноги перед победителями?! — разъярился Бесилинк — Мы скорее убьём себя! Так всегда поступали германские женщины, и ты это знаешь, о король! — побледнев от гнева, ответила одна из девушек — Король прав! Так у нас будет шанс отомстить за близких! — воскликнула другая — Хорошо, Германика ими займётся — согласился Марк Сеговий — Я хочу знать подробности сражения… Гвидо Рыжий мрачно усмехнулся — Их было много. Тысячи, может даже десяток тысяч! Все конные, а кони у них могучие, не чета нашим! И доспехи у них крепкие, а не это говно… Германец выразительно щелкнул пальцем по наплечникам легата — Что ты можешь знать о тактике цивилизованных народов, дремучий варвар! — взъелся Октавий Мегиллан — Наши lorica не утомляют солдат, и достаточно крепки для боя, если конечно не подставлятся! Гвидо почесал свою рыжую бороду — Да… Их кони могучие, но догнать нас они не смогли — Что ещё ждать от тяжеловозов. Быстро утомляются — согласился конник — Но они идут сюда. И будут у стен Бордики не позже через неделю! — проворчал варвар — А самострелы? Самострелы у них были? — встряла зачем то выбравшаяся за ворота Валери — Были… Один из воинов по знаку Гвидо притащил трофейный самострел Иберийцы не сдержали восхищенных возгласов, увидев столь совершенную конструкцию: Из цельного металла, тетива натягивалась с помощью хитрого механизма сравнительно легким движением рычага на ложе. Валери взвела самострел, вложила болт и всадила его в ствол каштана, росшего в сотне метров — Какой точный бой… Она присмотрелась к каким то письменам на оружии — Гай, посмотри… Центурион опознал китайские иероглифы, но честно признался что прочесть их не может не только он, но такое не под силу ни одному из светочей науки в Липовых Аллеях — Это интересно — пробормотал легат — Центурион, возьми своих ребят, и кого нибудь из германцев. Скачи в Бордоле и возьмите там запасы зерна из Общественного Поместья. Людям Бесилинка нужно чем то питатся, не так ли? Гай Марий молча вскинул руку в Салюте Минервы и тотчас помчался исполнять приказ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.