ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крест и Меч

Настройки текста
Полыхали амбары с хлебом, стоги соломы, мастерские, усадьба управляющего поместьем. Мятежные негры сгрудились на площади, что то кричали на своём дикарском наречии, прыгали и кривлялись. А посреди площади нечестивцы установили Крест из брёвен, и их главарь, поистине звероподобный мужлан с безумным видом что то проповедовал приспешникам. Уведив солдат, негры пришли в ужас и попытались скрытся от правосудия, но тщетно. Не дожидаясь приказов кирасиры и германцы кололи, рубили, топтали лошадьми этот сброд и уже через несколько минут всё было кончено Готлиб под одобрительный смех соратников бросил в огонь плащущего младенца, матери которого он раскроил череп ударом меча — Убивать трелов — в этом занятии нет ни славы, ни добычи — заметил варвар Впрочем рядовой Рахин так не считал. Он сорвал грубую накидку с трупа какой то жирной негритянки и приторочил к седлу — У Юлианы платье то совсем износилось — пояснил кирасир товарищам — Но где мы возьмём еду? — вспомнил о первоначальной цели похода Готлиб К счастью, негры не были лишены некоторой толики разума, и свои жалкие хижины жечь не стали. Так же в окрестных полях бродили волы, на которых пахали землю Вскоре воины согнали в стадо полсотни животных, и принялись грузить их мешками, набитыми ячмёнем, брюквой, бобами, подгнившей прошлогодней капустой и всей прочей снедью, найденной в жилищах кандидатов в граждане, не оправдавших доверия Империи Кирасиры вытащили из подвала какого то старика в изорванной тоге. Гай Марий едва не прикусил язык от изумления — Профессор Себастьян? Во имя Юпитера, что вы здесь делаете?! Старик тоскливо оглядел пепелище и трупы, оставшиеся от поместья — Я здесь служил костеланом, мой юный друг. Управляющий с семьёй ещё вчера сбежали в Памплону Бывший профессор, блестящий неоплатоник, написавший известные всей Окуймене комментарии к Сократу ласково взглянул на своего бывшего ученика — А почему тебя не убили негры? — покосился на старика Готлиб — Потому что он христианин — вздохнул центурион — Да, Гай… своей бесполезной попыткой меня спасти ты лишь навредил своей карьере — грустно улыбнулся Себастьян — Но я благодарю Юпитера за всё что произошло, профессор! Это дало мне немало возможностей для размышлений над философскими проблемами — ответил кирасир — А теперь исполняй свой долг, центурион — спокойно сказал Себастьян — Это я проповедовал черным рабам Слово Божье… Гай Марий оглянулся на своих солдат — Убей его! Смерть христанам! — злобно воскликнул Рахин Остальные поддержали эту идею бурными возгласами — Ты тоже христианин, юноша — возразил профессор Себастьян — Просто не можешь понять этого! Никто из людей не смог понять то что проповедовал Иисус, даже Апостолы не смогли понять полностью Его слов и деяний! Потому что Он — не от мира сего, он и есть Господь Бог наш! А мы все его творения! Поэтому мы не в состоянии осознать всю мудрость учения Иисуса! Готлиб задумчиво почесал свою рыжую бородёнку — Мудрец, если ты говоришь что Иисус и есть Один, пришедший в Мидгард, то он же всемогущ! Почему же он не сумел так пояснить своё учение, что бы все поняли! А не резали друг друга из-за каких то нелепых споров, как греческие и арабские христиане? — Потому что для этого пришлось бы лишить людей Величайшего Дара — Свободы Воли, сделать их нерассуждающими бессловесными тварями! Философ кивнул на мирно жующих траву волов — По твоему, и Минерва ничего не поняла? — продолжал расспросы германец — И она тоже. Минерва существо, превосходящее смертных людей во всех отношениях, но она тоже Его творение — Ангел, а не Всевышний. Поэтому и она не смогла осознать всю мудрость Иисуса и учения Его! Гай Марий положил руку на рукоять меча, с трудом сохраняя внешнее спокойствие — Хватит, Себастиан! Я много спорил с тобой в Липовых Аллеях, но только пройдя через то, что тебе и в кошмарах не могло привидется, понял нечто, чего ты понять не можешь! У Иисуса во время его земной жизни не было братьев и сестер, жены и детей. На его земных родителей никто не нападал желая предать жестокой смерти! Возможно я согласился бы умереть сам, «подставив другую щёку», но никогда не допущу что бы мой род, мои друзья и моя Иберика погибли бы, если бы я не поднял меч против врага! Только теперь я понял, что ты уже погиб, Себастиан, и тянешь в могилу других! — Ты настоящий христианин, мой юный друг — довольно улыбнулся старый философ Гай Марий ударом меча пронзил сердце своего учителя. Некоторое время центурион стоял молча, разглядывая труп Себастиана, потом потащил тело к воздвигнутому неграми кресту и принялся рыть могилу мотыгой Рахин подбежал с лопатой и без лишних слов принялся за помощь. Так же поступил и Готлиб Совместными усилиями тело философа было предано земле — Надеюсь, Юпитер не будет судить этого человека слишком строго — вздохнул центурион — Я тут подумал… Скажи, ибериец, если твоя нежно любимая сестра, дочь, брат или сын, отец или мать поднимет на тебя руку, сможешь ли ты сопротивлятся? Сможешь ли ты убить, что бы спасти свою жизнь? — спросил германец — Надеюсь, никогда не смогу это узнать наверняка — вздохнул центурион — А этот Иисус любил всех как своих самых близких братьев… Нам такого просто не дано понять — Ты стал христианином? — усмехнулся Гай Марий — Иисуса я не могу понять, а Минерву я понимаю… — Пора возвращатся — пробормотал центурион Воины направились обратно в Бордику, подгоняя волов тупыми концами пик…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.