ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каталаунские Поля

Настройки текста
Каталаунские Поля — так называлась живописная и плодородная равнина, прорезающая достаточно широкий проход среди обрывистых каменистых холмов, заросших соснами. Здесь со Старых Времен сохранилась мощёная римская дорога, идущая от Пиренейских перевалов к Лютеции. Бордика, возникшая как временный лагерь Третьего Молниеносного Легиона Иберийской Империи, быстро разрасталась, привлекая к себе бродячих торговцев, ремесленников, шлюх, и тех, кто был изгнан из своих деревень и кланов за злодеяния истинные или выдуманные недоброжелателями. Дорога на север в силу постоянных битв с германскими народами, пришла в запустение, но от Бордики к исконным землям Иберии наладился оживлённый путь, с появлением войск, защищавших караваны торговцев. Сами же Поля стали садом, огородом и сенокосом Бордики. Сейчас этот благодатный край был объят отчаянием и страхом. Поселяне оставляли свои хижины, и направлялись искать спасения за стенами города, таща в узлах свои скромные пожитки, и вместе с своими коровами, волами, ослами и свиньями, спешили укрытся в Бордике Внушительный отряд из полусотни иберийских кирасиров и такоже же числа конных германцев вызывал панику и беспокойство в толпе беженцев, которых поставили на грань безумия грозные слухи о угрозе с Севера Гай Марий вёл своих солдат и банду головорезов Готлиба Мекленбуржского умеренной рысью, так что ещё до полудня отряд добрался до поворота на узкий просёлок, петлявший между холмами. Германец держался возле центуриона, когда час за часом воины преодолевали тропу среди диких холмов. Никаких признаков неприятельского присутствия заметно не было Варвару наконец надоело молчать — Гай, ты боишся… того что предстоит? — А ты? — Боюсь, друг мой… пожалуй, с детских лет я не испытывал такого страха… Враг, сильный и умный, о котором мы почти ничего не знаем… Готлиб поправил свои золотистые кудри, выбивающиеся из-под шлема — Твоя подружка — быкоубийца наверняка очень хороша на ложе любви, не так ли? — Цивилизованные люди не обсуждают такие вопросы — сухо заметил центурион — Ну, а нам, дремучим варварам, можно! — рассмеялся Готлиб — Ты читал писанину Тацита о нас? — Да — кивнул ибериец — Скажу тебе, приятель, бред это полнейший… Не то что бы бред, скорее то что хотели бы видеть наши ревнители старины. Когда приходит час, никакие Заветы Предков не остановят юношу и девушку, возжелавших друг дружку — Это верно — согласился центурион — А то что придумал наш славный король… Нет, Гай, наших женщин ты совсем не знаешь… Вот скажем, моя тётушка Брунхильда, когда на её ферму напали грабители, укокошила двоих из лука, потом стала в дверях дома с секирой и изрубила ещё трёх негодяев… Её проткнули копьём… О, мне с братьями немало пришлось приложить усилий, что бы найти этих преступников и отомстить им по полной… Но никогда ещё наши женщины не сражались в строю воинов, не разделяли радость и плоды победы и горечь поражения — В Иберии Девичья Милиция вступала в битву только в крайних случаях — заметил центурион — Пожалуй это разумно. Таков мир, что мужчинам следует сражатся, погибать и умирать, а женщины ответственны за продолжение рода. Даже если не от своего племени, а от тех, кто его победил… Готлиб тряхнул своими золотыми кудрями — Этот мир никогда не бывает неизменным. Из легенд я знаю о судьбе многих родов и народов, погибших от рук более сильных. Посмотри… Варвар взмахом руки показал на безмолвные холмы — Здесь не мы первые, и не вы. И не римляне, и не эти придурки в клетчатых плащах… Нет ничего вечного в этом мире, центурион Гай Марий усмехнулся — Ты знаешь что такое философия, германец? — Ты думаешь, мы такие дремучие, ибериец? — нахмурился варвар — Мы прекрасно знаем кто такие Цезарь, Марк Аврелий, Сократ и Ахиллес! Множество путей ведут торговцев и странников в наши леса, и от них мы многое разузнаём… Воины тут же оставили благодушное настроение, увидев клубы дыма на горизонте, там где распологалось Общественное Поместье. Не сговариваясь, Гай Марий и Готлиб пришпорили лошадей, их солдаты из зо всех сил старались не отстать от командиров…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.