ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дочь Аттилы

Настройки текста
Собрать командный состав для переговоров с противником оказалось непростой задачей Германика Корнелия, не обращая внимания на раны, воодушевленно разглагольствовала перед своими солдатами: — Когда этот варвар на меня накинулся, я секирой ногу коню отрубила, но тут мне по башке так хорошо приложили… Так вот, дамы! Узрела я Минерву! Была она верхом на огромном волке, обнаженная, и меч в Её руках сиял как… Валери тут же зажала рот патрицианке и что то зашептала ей на ухо. Германика отвечала таким же образом — Воистину! Ты удостоилась встречи с Небесной Охотницей! — объявила Жрица На радостях Германика обняла и крепко поцеловала девушку, позабыв о личных обидах Октавий Мегиллан рыдал как дитя над трупом молодого пехотинца, и покрывал его лицо страстными поцелуями Он выхватил меч, собираясь уйти вслед за любовником, и соратникам стоило немалых трудов несколько успокоить начальника конницы и заставить вспомнить о Долге, который превыше всего Короля Бесилинка Валькирии забрали в Валхаллу, и между Готлибом Мекленбургским и Гвидо Рыжим вспыхнула бурная дискуссия о германских традициях престолонаследия и добродетелях претендентов на престол, быстро перешедшая в поединок на мечах. Готлиб сумел показать что он достоин называтся королем германцев, отправив в Валхаллу Гвидо, и обнял Изольду — Девочка моя, я хочу что бы ты научилась убивать быков во славу Минервы и познала высокую мудрость Небесной Охотницы! — Да, папочка — просияла девчонка — Но это не так просто — заметила Валери Она ласково ущипнула Изольду за щеку — Я буду тренировать тебя до потери сознания и жестоко избивать черенком от лопаты за малейшую оплошность — Я готова! Во имя Минервы! — страстно воскликнула девочка Поредевшие кирасиры Третьего Молниеносного собрались, что бы насладится комичным зрелищем: Рядовой Рахин и какая то весьма уродливая девица в окровавленной кольчуге поверх изодранного рубища, яростно спорили и угрожали друг дружке оружием, не поделив снятую с дохлого коня шкуру — Это моя добыча, женщина! — вопил конник — Я первая нашла! Ты всё равно всё спустишь на вино! — Что? Забыла как я тебе пуговицы купил на Самхлейн? Бронзовые, и целых четыре штуки! — Рядовой Рахин! Возьми наконец её в жены, тогда будешь распоряжатся имуществом по праву мужа! — посоветовал Гай Марий — Смилуйтесь, центурион! Юлиана меня же тогда живьем сожрёт! — взмолился несчастный — Ничего в этом мире не даётся просто так — заметил Гай — О, Жрица! Прошу, пожените нас прямо здесь, на поле битвы! — потребовала Юлиана Валерии пришлось задержатся, что бы наскоро исполнить ритуал… Наконец группа всадников во главе с легатом, державшим в руке знамя с Аквилой, выбралась за передовую линию и направилась к нескольким вражеским воинам, над которыми развевалось знамя с волчьей головой и какими то иероглифами Во главе их была уже знакомая Гаю Марию женщина с короткими косичками Вражеская предводительница одарила иберийцев надменным взглядом и начала свою речь на довольно сносной латыни — Вы сборище голодранцев в никуда не годных доспехах, с примитивным оружием. Верхом на жалких клячах, которыми побрезовали бы и волки суровой зимой! Ваши города — жалкие хижины среди древних развалин! Ваша Империя лишь жалкое подобие Великого Рима! Вы раздуваетесь от гордости, завоевав никому не нужные пустоши, ранее бывшие цветущими землями! Сегодня вы смогли отразить нашу атаку, но не радуйтесь слишком сильно! Моё имя Менелай — Хатун, дочь великого Аттилы, Сотрясателя Вселенной! Вы выставили свои лучшие силы против нашего передового отряда, но знайте, что завтра нас будет в десять раз больше! Марк Сеговий Лопирин скупо улыбнулся — Простите, госпожа Менелай — Хатун, о некоторых вещах вы судите несколько поспешно. Мы вовсе не лучшие силы Империи. Офицеры нашего Легиона сплошь пьяницы, развратники, расхитители казны, философы — недоучки и прочее отребье, которым нет места в приличном обществе. Рядовые же — дремучие варвары, которые в лучшем случае знают десяток слов на иберике! Менелай — Хатун не смогла скрыть своего удивления и принялась совещатся с своими людьми — Вы не так слабы как казалось поначалу! — вынуждена была признать дочь Полуночных Степей — Наверняка сама Волчья Королева сжалилась над вами, недоумками, и спасла от погибели — Может быть и так — пожала плечами Валери — Скажите, как выглядит Волчья Королева? — допытывалась дочь Аттилы Германика приблизилась к вражеской командующей и что то зашептала ей на ухо.Менелай — Хатун скупо улыбнулась — У меня тоже есть дары для вас, ничтожества — сказала азиатка По её знаку воины выкатили повозки с клетками, где бесновались огромные злобные волки — Эти волки выросли в наших краях, где птицы мёрзнут на лету во время ледяных буранов зимой и верблюды подыхают от жары летом даже в тени! Они более злобны и умны, чем вы можете себе представить! И обожают человеческое мясо! Жрица Минервы учтиво поклонилась — Госпожа Менелай — Хатун! Мы благодарны вам за этот поистине бесценный дар! Валери открыла двери клеток, и волки, злобно скаля клыки, побежали в близлежащие холмы… Пришельцы из глубин Азии тут же развернули коней и направились вовсояси — Ты хочешь от меня ребенка? — тихо спросила Валери у Гая Мария — Насколько я понимаю, мой ответ уже ничего не изменит? — улыбнулся молодой человек — Ничего Жрица и центурион соединили губы в поцелуе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.