ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верная Пенелопа

Настройки текста
Всадник Квит Мерцилий, префект Уэски, приехавший по делам семейного наследства в Таррагорну, восседал на самом почётном месте здешней «арены». В тоге из лучшей финикийской ткани, тщательно сохраняя на лице выражение снисходительно — доброжелательное, как приличествовало в этом случае. Хотя со стороны это наверняка смотрится нелепо… Так же нелепо, как любой из здешних оборванцев, восседающий в римском Сенате. Ещё больше услиливало впечатление лёгкого безумия стоявшая рядом клетка с молоденькими рабынями, тоскливо взирающих на происходящее. Наверняка после Боёв состоится аукцион. Тем не менее Квит Мерцилий прекрасно знал, что не стоит обижать людей высокомерием, поэтому из зо всех сил старался создавать впечатление что увлечён происходящим Началось всё с старинной традиции, которых ещё придерживались в диких углах вроде Уэски: На Арену вытолкали полудохлого от старости и истощения быка, и какая то широкобёдрая девица в потрепанном платье принялась изображать из себя тореадора. Под смех зрителей она с десятого удара клинком в рёбра почти не сопротивляющегося скота всё-таки умертвила быка и торжественно вознесла руки к небу — Минерва, Небесная Охотница! Прими нашу жертву и наше почтение! «Ничего удивительно, что мало кто из приличных людей верит во всю эту муть. Осталось лишь проводить пустые ритуалы для приличия» — вздохнул префект Наконец на Арену выбежали четыре гладиатора — злобные кельты и германцы, кривляясь и размахивая своими мечами и топорами — Взгляните на них, почтенные граждане Таррагорны! — начал распорядитель — Настоящие дикие звери, злобные и беспощадные! Но нашелся тот, кто решил бросить им вызов! Он готов бится с ними в одиночку, без доспехов, и имея из оружия один черенок от лопаты! Заинтересованность Квинта Мерцилия перестала быть наигранной. Неужели здесь, в такой глуши, завелась звезда арены? Но с одним черенком от лопаты? Даже для таких пожилых пьяниц это уж слишком… — Приветствуйте Лучшего во Вселенной Тренера Гладиаторов! — пафосно завопил ведущий Аплодисменты зрителей внезапно смолкли, когда на Арене появилась молодая рыжеволосая женщина в широких брюках до колен и рубахе из грубого льна — Эй, что это за цирк? Тебе жить надоело? — возмутился один из гладиаторов — Да, проваливай и не смеши людей! «Психопат — хозяин заставляет несчастную делать это. Но это же просто убийство!» Префект не выдержал и поднялся с кресла — Приказываю прекратить бой! Кто твой хозяин, женщина? Та улыбнулась — Тот же кто и у тебя, префект. И у всех вас! Тот кто создал эту Землю и эти Небеса, и всех кто здесь обитает! Всеотец Юпитер! Конечно, Квинт плохо разбирался в тонкостях споров между авгурами, но Юпитер Капитолийский явно такого осилить не мог. Неужели она из этой странной секты… как их «галилияне»? — Какой ещё Всеотец? Иегова что ли? — решил проверить префект свою догадку — Иудеи называют его так. Другие народы по разному… Квит Мерцилий переглянулся со стоящим рядом начальником Провинциальной Стражи — Почитаешь ли ты Юпитера Капитолийского, как велит Закон? Рыжая рассмеялась — Да, на прошлой неделе почтила. Мы с ним весело болтали о проделках авгура Венедикта с юными мальчиками. Прямо в храме, представляете? А потом сами же удивляются, почему перестают почитать Олимпийских богов… Префект окончательно растерялся. Она так издевается? — Хватит богохульничать! Хочешь умереть на арене — я с удовольствием взгляну на это! Только тут Квинт заметил что у этой психопатки красные зрачки глаз. Он даже несколько испугался, но мало ли… рождаются же и похлеще уродцы — Боюсь, префект, я не собираюсь предоставить вам такое удовольствие! Но мы можем побится об заклад… двадцать миллионов пойдет? «Она сумашедшая. Просто сумашедшая» — грустно покачал головой Квинт Мерцилий, опустился в кресло и дал сигнал к началу боя Все, собравшиеся вокруг Арены просто онемели от ужаса и изумления, потрясенно взирая на происходящее… Рыжая металась по песку как дикая кошка, виртуозно уклонялась от яростных ударов опытных гладиаторов. Рослый германец упал на песок без звука, когда черенок от лопаты вонзился в его глазницу. Второй размахнулся было секирой, но женщина почти невероятным движением проскочила под его рукой и сломала шею легким движением ладоней. Третий, метнул было в противницу дротик, но красноглазая умудрилась перехватить его в полёте и метнула в обидчика с такой силой что оружие насквозь пронзило и тело, и доспехи несчастного Последний из гладиаторов, объятый почти мистическим ужасом, завопил и принялся истошно бить кулаками в ограду — Она демон! Демон!!! Выпустите! Рыжая неспешно подошла к обезумевшему от страха мужчине, позабывшего про свой меч и… Рабыни в своей клетке завизжали, увидев как Лучший во Вселенной Тренер Гладиаторов голыми руками вырвала сердце из груди несчастного и начала пожирать, довольно улыбаясь В довершении всего этого безумия та самая девка тореадор, плача от радости, ринулась на Арену и принялась целовать руки этой психованной убийце — Минерва! Это Минерва!!! Госпожа, о, мы уже не надеялись… Рыжая ласково потрепала обезумевшую Жрицу по щеке и подняла на ноги — А ты милашка! Как твоё имя, моя верная служанка? — Пенелопа из рода Центавиев! — едва смогла вымолвить быкоубийца Красноглазая обхватила Пенелопу за талию, и страстно впилась губами в её губы  — Вечерком мы познакомися поближе, моя милая Пенелопа, а сейчас… Тренер Гладиаторов подошла к префекту. Парализованные ужасом воины Стражи даже не пытались ей помешать — Я… я… простите, госпожа… — Минерва — напомнила красноглазая — Но у меня просто нет таких денег! Я не подумал, когда… Рыжая ласково улыбнулась — Ничего Квинт, я подскажу тебе как выплатить свой долг, и заодно поправить свои дела. Подожди немного, и обсудим всё за ланчем, но сейчас я хочу поговорить с своими волчатами Рабыни завизжали, обезумев от ужаса, когда кровожадная маньячка раскрыла двери их клетки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.