ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зверь из Бездны

Настройки текста
Собаки взбесились… Нет, даже трудно описать словами их поведение — как будто одержимые злыми духами, они яростно выли, срывались с цепей, калечили хозяев и бежали прочь из города. В середине августа было мрачно и пасмурно, как зимой в горах Гельвеции, и с безотрадно — серого небосклона срывался ледяной дождь. В небесах парили стервятники, вороны огромными тучами опускались на обезлюдевшие улицы и старались выклевать глаза собакам… Даже бывалым ветеранам германской границы было не по себе, особенно потому что никто не мог объяснить, почему их так внезапно оторвали от сражений с аллеманами и форсированным маршем перебросили в Италию. Даже не в Рим, а сюда, в небольшой порт поблизости от Остии. Тем не менее, несмотря на все творящееся вокруг непотребства, центурия за центурией занимали свои позиции в переулках у причалов. Центурион Варен Димисий с удивлением заметил и штандарты Юпитерианцев — элитных частей личной охраны Императора — Во имя Юпитера, Минервы и всех Олимпийских богов, происходит что то необычное — тихо произнес Климент Крысобой, заслуженный ветеран Десятой Центурии — Варен, тут ходят странные слухи по Риму, да и по всей Италии. Так вот, появились какие то зловещие сектанты, поклоняющиеся иудейскому богу. Они собираются тайно, в катакомбах, приносят в жертву собственных детей, потом жрут собачье дерьмо и совокупляются с матерями и сёстрами! — Мир сходит с ума — кивнул центурион Легионеры удивились ещё больше, увидев как к причалам подходят корабли — очень необычные — с высокими мачтами и множеством парусов, и совсем без вёсел Береговые работники приняли канаты, трапы были спущены… Первыми на италийскую землю сошли девицы в белых туниках до середины бедёр, украшенных вышивкой в форме волчьей головы, затем появились девушки в… самых настоящих доспехах и шлемах, с щитами и длинными кавалерийскими мечами наизготовку. На их щитах тоже красовались волчьи головы. Стали выводить огромных, злобно фыркающих быков Наконец появилась рыжеволосая женщина в тунике из китайского шёлка и коротких штанах варварского покроя Даже в полутьме было заметно её прекрасное и благородное лицо, с какой то недоброй улыбкой Префект преторианцев Переглин Аэций в сопровождении лучшей своей центурии направился к пришельцам — Ты ли та женщина, которая именует себя Минервой? — строго спросил он — Да, это я — просто ответила рыжеволосая — Император не верит твоим безумным и богохульным выдумкам — заявил Переглин — Мы прибыли дратся в Колизее. Во что верит Император это его дело! — заметила та, кто именовала себя Минервой Центурион Варен просто содрогнулся. Немыслимо! В таком грубом тоне говорить о самом Нероне?! Кто же эта женщина? — Признаешь ли ты Божественную Сущность Императора? — вопрошал преторианец — Охотно признаю. Более того, я могу пояснить что это такое — И что же? — заинтересовался Переглин Аэций — Взгляни — Минерва указала в небо, как то странно вдруг очистившееся от туч — Что ты видишь? — Звёзды — Знаешь что такое звёзды? — Э… светильники — пожал плечами префект — Правильно! Огромные такие светильники, такие огромные, и жар пламени в них чтоль чудовищен что освещает всё Мироздание. Знаешь как они появились? — Я не силён в богословии — нахмурился Переглин — Я говорю о физике. Копатся в древней бессмысленой писанине умному человеку не к лицу. Итак, представь себе облако из мелкого, бесполезного мусора, ничтожной пыли… Так вот, получив ничтожный, почти незаметный толчок, это облако выходит из состояния покоя. Частицы начиают вращатся, притягиватся друг к другу. Все сильнее и быстрее, облако становится всё плотнее, и температура в нём всё больше. И наконец… пыщ! Женщина взмахнула руками — Вспыхивает Пламя, освещающие мироздание, дающее жизнь… — Минерва покосилась на ряды своих девок -убийц — И смерть! Префект растерялся — Так что такое Божественная Сущность? — Этот самый ничтожный толчок. Дальше всё происходит по законам физики, но без этого первоначального толчка от силы что извне Мироздания, от Всеотца Юпитера, ничего бы не было — закончила свою лекцию рыжая — А кто такой тот, кого галиляне называют… Префект внезапно схватился за голову и упал на колени — Прийди в себя, благородный римлянин! Ему тебя не сломить! Давай, во имя твоего Императора, во имя Рима! Найди в себе силы превозмочь морок! Переглин с трудом поднялся на ноги. На его лице отразился дикий ужас — Давай, смелей, Аэций! Назови Его Имя! Помни, что над твоей душой Он не властен! — подбодрила преторианца Минерва — И… и… Иисус из Назарета! — вымолвил наконец префект Красные глаза Минервы озарились яростным пламенем — Он тот кто хочет что бы мы вновь стали бесполезной пылью! Он тот кто хочет лишить нас веры в Юпитера Капитолийского и Олимпийских Богов! Тот кто в своей безумной гордыне возомнил себя создателем Вселенной и дешёвыми чудесами заставлет людей боятся его! Он враг Рима, и Рода Людского! Враг каждого из нас!!! Внезапно с небес сорвалась ослепительно яркая молния и ударила в ближайший дом. Несколько легионеров завыли от чудовищной боли, покрывшись ожогами Минерва вскинула руки к небу — Твои фокусы бесполезны, Распятый! Тебе не запугать нас! Во славу Рима, во славу Всеотца Юпитера, вперед, к Колизею! Минерва повела своё воинство по мощеной дороге. Без команды легионеры вскидывали руки в приветсвии — Минерва! Смерть галилеянам! — кричали они Широкобедрая девица в вульгарном хитоне Жрицы подошла к центурии Варена Димисия — Покупайте, покупайте амулеты, благословлённые лично Богиней! По три систерции! Позабыв о дисциплине, солдаты принялись раскупать цепочки с вольчими головами — Они и правда помогают? — спросил центурион Жрица пристально взглянула на него — Нет, мы просто заколачиваем бабло. Знай же, почтенный воин, что никто тебя не защитит от Распятого, если ты сам захочешь пустить его в свою душу! Потакая своим слабостям и порокам, ты раз за разом ослабляешь ту защиту, что дал тебе Небесный Отец! Он схватит тебя и утащит в своё «царство небесное» — Благодарю за совет Центурион достал деньги, и купил амулеты себе и жене…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.