ID работы: 9483924

Легенда о Волчьей Королеве

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец Времён

Настройки текста
Храм Юпитера Капитолийского, величайшая святыня Рима, сейчас был пуст. Отблески света от факелов уныло играли на мраморных колоннах и грудах золотых венков — свидетельствах великих побед римских легионов. Только старик в красной тоге и юноша лет шестнадцати стояли у изваяния и возносили молитвы Юпитеру — Скажи, о авгур! А этот Всеотец Юпитер и правда существует? — вопрошал Юлиан — Мне без разницы! Мой долг, долг нашего рода с самого основания Рима — почитать Юпитера Капитолийского. Знаешь, молодой человек, я и сам в него не верю, но не откажусть от Долга! В тишине Храма раздались крики и топот ног. Десятки оборванцев с горевшими безумием глазами ворвались в капище. Предводительствовал ими какой то жидяра с крестом в руках — Имеющие уши да услышат! Имеющие глаза да увидят! Пришёл Последний День, и свершились Его пророчества! Зверь вышел из Бездны в великой ярости, что бы прельстить нас и погубить наши бессмертные души!!! Павел вскинул руку — Авгур Бенедикт! Ты сластолюбец и лжец, и мерзкий мужеложец! Пробил час, когда предстанешь ты перед лицом Господа и ответишь за все свои мерзкие злодеяния! Но и у тебя есть шанс! Покайся же, прими Господа Бога нашего Иисуса Христа! Отрекись от поклонения демону, называемому Юпитер Капитолийский! Венедикт покачал головой — Даже если ты прав, галинянин, и Юпитер Капитолийский плохой бог, это ничего не меняет. Многие поколения моих предков почитали его, и я буду почитать! Чего бы мне этого не стоило — Ты даже не представляешь себе, чего это тебе будет стоить! Все блага земные и все страдания земные ничто по сравнению с… Галилияне впали в панику, услышав мерную поступь легионеров. — Будьте сильными, дети мои! В наш последний час на этой земле исполним Его Заповеди! До конца! — подбодрил свою паству Апостол Павел Культисты упали на колени и стали молится, благословляя врагов своих Центурион Варен криво улыбнулся — То что надо! Квириты! Император Нерон приглашает вас в Колизей! — Мы не будем противится — заявил Павел и повел своих братьев и сестёр во Христе к Арене Варен и его солдаты попросили прощения у Юпитера Капитолийского за то что вошли в храм с оружием и пообещали ему достойные жертвы — Во имя всех богов и демонов, Христа и Минервы, и Небесного Отца! Даже если они не существуют! Что за хрень творится? — вопрошал Бенедикт — Минерву мы сами видели! Девка что надо! — усмехнулся Варен — А что происходит? Этот жид правильно понял — Конец Времен наступил. Пошли с нами на Арену, благородный авгур. Там будет всё самое интересное… С беспросветно тёмных небес падали жабы. Огромные, мерзкие, в слизи и бородавках. Посреди неописуемого хаоса и безумия, охватившего Вечный Город, на улицах которого яростно молились своим богам или дрались с друг другом приверженцы разнообразных культов, а люди более практичного склада ума предавались чудовищному разврату и оргиям напоследок… жабы с небес вызвали лишь смех среди легионеров и идущих на заклание галилеян — Господи, благодарю тебя за Этот День! — завопил Павел Легионеры и культисты, не убавляя шага, принялись читать «Отче Наш»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.