Cute Devil Eva бета
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 42 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— А ты знал, Олежа, что волки и вороны охотятся вместе? — Сережа отрывается от изучения картинки в книге по природоведению, в лазурных глазах пляшут лукавые искорки, — С начала ворон выслеживает добычу, а затем волк убивает ее. — заговорщически продолжает Разумовский. — Я не знал, — задумчиво отвечает Волков. В отличии от Сережи, подготовительные занятия и голос учителя навивает на мальчика скуку. Слушать, что рассказывает ему Сережа было намного интереснее. — А еще, что волки и вороны создают пару на всю жизнь, — Сережа лукаво улыбается глядя в серебряно-серые глаза друга.       Разумовский как ни в чем не бывало возвращается к изучению учебника, точнее срисовывает в тетрадь понравившуюся картинку. С фотографии на него смотрит огромный черный ворон, «Corvuc» гласит надпись под фото.       Волков в очередной раз поражается таланту своего друга, с какой поразительной точностью он передает мельчайшие детали фотографии. — Держи! — Сережа вызывает листок из тетради, протягивая его другу. — Спасибо! Это очень красиво! — Олег искренне улыбается, рассматривая огромного черного волка, расслаблено греющегося на солнышке среди золотисто-оранжевых осенних листьев с черным вороном, гордо восседающим у него на голове. — Пойдем, — Сережа хватает его за руку, увлекая в коридор. — Давай охотиться вместе! Ты будешь убивать ради меня, Волчонок? — неожиданно спрашивает Разумовский. Олег видит на дне лазурных глаз знакомые янтарные искры. — Я не хочу никого убивать. — хмурится Волков. — Это ты сейчас так говоришь, — звонко смеётся Серёжа.       Олег явно ощущает присутствие Птицы. И это пугает, когда Серёжа и Птица почти сливаются вместе, становясь одним целым.

***

— Олежа, проснись!       Волков, который только успел задремать, недовольно разлепил глаза. Сережа сидел у него на груди продолжая нетерпеливо тормошить. Вообще-то дневной сон ему очень даже нравится. — Мы идем гулять! — заявляет Разумовский, нагло стягивая с Олега одеяло, — сейчас! Одевайся, давай! — рыжий друг недовольно фырчит, соскакивая с кровати, роясь в чужом шкафчике. А через секунду в лицо Олега прилетают джинсы с носками. — А поаккуратнее нельзя, не?       Сережа разворачивается, злобно зыркая на него янтарными глазами. — Ладно, понял. — Олег поднимет руки в примирительном жесте, вскакивает с кровати, начиная быстро одеваться. Спорить с Птицей себе дороже. — Долго мне еще тебя ждать?! — раздраженно шипит маленький демон, открывая окно, гордо восседая на подоконнике. — Сережа, может все-таки через дверь? — с надеждой спрашивает Олег. — Нет!!! — рыжая макушка исчезает за окном. — Ну, в окно так в окно. — пожимает плечами Волков, цепляясь за старый плющ. Благо второй этаж, спускаться не долго. — Иди за мной, — Разумовский лавирует между деревьев, держась ближе к кирпичной стене, приближаясь к центральному входу. — Не выйдет, Серый, — Олег с сомнением кивает на закрытые ворота и хмурого охранника. — нас никто не пустит гулять на улицу без взрослых. — Ты правда так думаешь? — усмехается маленький демон, — смотри и учись.       Сережа поднимается и красный огонек камеры временно гаснет. Рыжий мальчик подходит к охраннику, нервно дергая его за рукав формы. — Что такое, мелкий? Ты заблудился? Тебя отвести в твой корпус? — спрашивает коренастый мужчина, присаживаясь на колени рядом с ребенком.       Сережа улыбается глядя прямо в глаза охранника, коснувшись ладонью небритой щеки. Взгляд мужчины становится абсолютно пустым.       «Ментальный контроль. Интересно как Птица это делает?»       Олег наблюдает за действиями маленького демона с восторгом и затаенным ужасом. Охранник молча нажимает код, открывающую массивную дверь. Как только ворота закрываются за спиной детей, мужчина мгновенно забывает о них, возвращаясь на свой наблюдательный пункт. — Сереж, а куда мы идем? — Волков вертит головой, оглядываясь по сторонам, шум улицы непривычно оглушает. — Скоро узнаешь. — рыжий друг заговорщически улыбается, сжимает его ладонь, уверенно лавируя в человеческом потоке. Прикрывает глаза, словно прислушиваясь. Парящие в небе вороны, ставшие его глазами, внимательно высматривают цель. Несколько птиц одновременно следят за передвижением Грома.       «Нашел» — опасная улыбка озаряет лицо ребенка. — Разве нам можно гулять без сопровождения взрослых?— растерянно спрашивет Олег. — Можно, если никто не узнает, — шкодливо улыбается Птица. — за мной, Волчонок.       Сережа старается идти в полуметре от молодой мамы с коляской, не привлекая постороннего внимания. Дорогу они переходят вместе, а после рыжий следует за пожилой парой, которые в глазах случайных прохожих вполне выглядели как их дедушка с бабушкой. Легче всего затеряться в толпе. Люди были погружены в свои мысли или смартфоны и не обращали на детей ни малейшего внимания.       Сережа останавливается возле небольшого кафе у дороги, с едой на вынос, где часто любили обедать студенты и водители-дальнобойщики. Рядом стояла палатка с мороженым и суетились школьники. — Дяденька, купите нам мороженое! Ну пожалуйста! — заныл Сережа, подойдя к тучному, лысеющему мужчине средних лет с добродушным лицом. — А ну брысь отсюда, мелкие попрошайки, — беззлобно шикнул мужик, нехотя отрываясь от поедания сочного чебурека, глядя на наглого мальчишку. Глаза Сережи на мгновение вспыхивают янтарным огнем. — Конечно, — вдруг улыбается дальнобойщик, — какое вы хотите? — Вишневое, большой шарик! Олежа а ты какое хочешь? — лукаво улыбается Сережа. — Фисташковое. — растеряно отзывается мальчишка. — Спасибо, дядя! — весело смеется Сережа, протягивая Волкову рожок с мороженым. — Идем, Олежа.       Стоит им скрыться за поворотом как Птица не глядя, выкидывает рожок. — Эй! Мог бы и поделиться, раз сам не хочешь! — Волков искренне возмущен подобным расточительством. — Прости, мы позже еще достанем. — растерянно отвечает рыжий. — Если ты не хотел мороженое, зачем тогда. — Скоро узнаешь, — усмехается маленький демон, — Пойдем, волчонок, нас ждет незабываемые шоу.       Рыжий мальчик улыбается, холодно, предвкушающе.       «Ты знал, что волки и вороны охотятся вместе?»       От цепкого взгляда янтарных глаз, у Волкова шевелятся волоски на загривке. Вся его сущность буквально вопит об опасности. Сердце заходится в бешеном ритме. Олег чувствует, сегодня произойдет что-то ужасное.       В воздухе витает запах жареных каштанов и сладкой ваты, четкий слух раздражает громкая музыка и скрежет каруселей. Волков поднимет голову. Перед глазами играет вырастает, переливаясь огнями, огромная вывеска Луна-Парка.

***

      Впервые за долгое время Константин просыпается не по звонку будильника, в отличном настроении. После завтрака он, поколебавшись несколько минут и правда выкладывает телефон на тумбочке, решая оставить его дома. Детектив держит обещание, никакой работы, это воскресенье он собирается посвятить сыну.       Не думать о работе непривычно, вдруг он срочно понадобится в управлении? Но робкая радость в глазах ребенка того стоила.       Константин не может вспомнить, когда последний раз был в передвижном Луна-Парке. Кажется, последний раз посещал его с родителями. Карусели, снующие туда-сюда смеющиеся дети, клоуны с яркими воздушными шарами, запах сахарной ваты и яблок в карамельной глазури на палочке, — все это навевало щемящее сердце, наполненные светлой грустью детские воспоминания, о том времени, когда его дедушка с бабушкой были еще живы. Ему было наверно лет одиннадцать когда в их город приехал Луна-Парк, правда, в далеком детстве не было столько ярких сладостей и аттракционов, простая сахарная вата и петушки на палочке, никаких яблок в карамели и цветной присыпке.       Держа в руке маленькую ладошку сына, Константин был абсолютно счастлив. На душе было легко и спокойно. По началу Игорек, боязливо оглядывался по сторонам, жался ближе к отцу. Скопление незнакомых людей немного пугало тихого мальчика. Но вскоре освоился и сам с интересом вертел головой по сторонам, уверенно пробирался к новому аттракциону, восторженно показывая на него маленький пальчиком. — Папа смотри!!! Папа а можно мы прокатимся на этой светящейся, крутящейся штуке?! — Можно, — смеется Гром-старший, ласково треплет мальчика по темным, курчавым как у его матери, волосам.       На светящейся карусели, Игорь пищит и жмурится от восторга, вцепившись в руку отца. Папа большой и сильный, с папой совсем не страшно. Рядом с ним мальчик чувствует, что сам становится немного храбрее. Когда-нибудь Игорь обязательно вырастет и станет таким же храбрым и сильным и будет защищать город от плохих людей.       Детектив с сыном немного задерживаются возле тира, собирая вокруг восторженную детвору. Гром старший метко стреляет даже со сбитым прицелом, выигрывает половину призов, чем подвергает владельцев в глубочайшее уныние. Через несколько минут Игорек, сияет прижимая к груди большую плюшевую собаку. Плюшевых кроликов, зайчиков и мишек добрый дядя Костя раздает стоящей рядом детворе. — Что это там, папа? — спрашивает мальчик, показывая пальчиком куда-то в сторону. — Это колесо обозрения. — Ого, какое большое! — голубые глаза ребенка искрятся радостью и восторгом. — Хочешь на нем прокатиться? — ласково спрашивает Константин, — С него весь город виден. — Ага! — Тогда пойдем скорее.       Глядя в горящие искренним восторгом глаза ребёнка, Константин понимает, что слишком много времени потратил зря. Вечно пропадал на работе не видя как растет его собственный сын. Гром всегда хотел сделать жизнь в этом городе лучше, для него. Забывая, как сильно сын нуждается в нем.       Время летит неумолимо быстро и Игорь никогда не будет таким маленьким как сейчас. И такие воспоминания драгоценны, они останутся в памяти, даже когда его не будет рядом. Константин не может справиться со всем в одиночку, искоренить все зло и беззаконие что творится на улицах родного города. Хотя он очень старается, сделать жизнь простых людей в родном городе лучше и безопаснее.       Но он может подарить своему сыну счастливое детство. Константин совсем забыл что его основная работа — быть отцом. Поражаясь, как на самом деле мало нужно ребенку для счастья. Как оказывается просто и приятно быть героем в глазах собственного сына. Еще есть время все исправить. Он еще может стать для Игоря хорошим отцом. И они обязательно вместе сходят на следующих выходных в океанариум. И покататься на велосипедах в ботаническом саду. А потом Константин подарит сыну на день рождения лохматого щенка, о котором Игорек мечтал уже давно. И они вместе с ним будут гулять по утрам и вечерам в парке. И Мухтар будет резвиться в осенней листве, гонятся за мячиком и приносить палку. И пойдут в выходные в поход в лес за грибами. Разобьют палатку у реки, будут ловить рыбу, сварят настоящую уху и будут греться у костра, смотря за светлячками. На душе Константина легко и спокойно, впервые за долгое время.       Очередь на колесо обозрения, к сожалению, оказывается тоже огромной. Правда Гром старший быстро оживляется, широко улыбаясь, замечая в толпе знакомые лица. — Федя, а ты тут что забыл? — приветливо улыбается Константин, взгляд невольно цепляется за яркую изумрудную рубашку с красной бабочкой, русые волосы напарника выгорели на солнце, приобрели красивый светло-золотой оттенок и теперь забавными кудрями выбиваются из-под пижонской шляпы. — Да мы тут это… Решили с Любаней наше первое свидание вспомнить. На этом колесе обозрения мы впервые поцеловались, — мечтательно вспоминает Прокопенко. — Федя, здесь же дети. — смеется миниатюрная брюнетка с светло-зелеными глазами, несильно пиная мужа локтем под ребра. — Дядя Федя, а как вы познакомились? — спрашивает мальчишка затаив дыхание. — Совершенно случайно, в метро. Любаня обранила зачетку, а я побежал следом и вернул. А в выходные когда Любаня все зачеты сдала я пригласил ее в Ботанический сад, а после мы катались на колесе обозрения.        Его друг сияет как начищенная монета с нежностью глядя на свою жену. Любаня потрясающе хороша в этом летящем красном сарафане в белый горошек и огромной соломенной шляпе, с красным бантом. Впрочем Прокопенко любил свою жену любой, и в растрепанно-сонную с утра, и трогательно-милую и домашнюю в пушистой футболке с покемонами. — А на следущий день, Федя пригласил меня полетать на воздушном шаре и сделал мне предложение. Он такой сумасшедший. — звонко смеется Люба.       «Они красивая пара,» — думает Гром, — «и искренне любят друг друга». Константину вдруг становится мучительно стыдно. Он впервые задумывается о том, сколько вечеров им испортил, когда дергал Федора за собой, когда ему приспичило проверить очередную догадку во внерабочее время. Если честно, он до сих пор не представлял как напарник его терпит. Ведь от Грома обычно все сбегали в первую неделю, не выдержав его замкнутого характера и вспыльчивого нрава и сомнительных методов ведения расследования.       Напарник быстро вовлекает Константина с сыном в веселый разговор, рассказывая разные интересные истории. Тактично избегая тему работы. Это конечно отвлекает, но очередь все равно двигается слишком медленно, с легким раздражением думает детектив. — Папа, долго еще? — Игорек тихо ноет и куксится, вертясь по сторонам. — Давай так, сынок, — Константин присаживается на колени рядом с мальчиков, — Ты постоишь немного спокойно, а я сбегаю через дорогу возьму нам всем по большому хотдогу. Мы все подкрепимся и как раз очередь подойдет. Дай пять, я мигом! Слушайся тетю Любу. — Хорошо. — серьезно кивает Игорек. — Только без лука! — кричит вдогонку Люба. — И колу большую возьми! — вторит ей Федор. — Ладно, ладно сейчас все будет. — смеется Константин, направляясь к большему большому ларьку с хотдогами.

***

      Детектив подхватывает пакеты с хотдогами и газировкой, нетерпеливо бросает взгляд на светофор, дожидаясь, когда красный сменится на зеленый. Не хотелось бы подавать сыну плохой пример перебегая дорогу.       «И все-таки это не очень хорошо, что такая оживленная трасса рядом с парком находится», — отстранены думает Гром, — «хорошо хоть светофор установили». «Константин»       Майор слышит свое имя в засвывании ветра, словно тихий, шепот в кроне деревьев. «Константин»       Слышится в шелесте крыльев.       Стая воронов стремительно взмывает в небо, с громким клёкотом пролетая у него над головой. Детектив чувствует себя странно, словно сотни глаз смотрят на него из пустоты. Вновь ощущает запах гари, крови и пепла. Время замедляется, превращаясь в тягучую патоку. Константин застывает посреди дороги, резко оборачиваясь. На другой стороне он замечает знакомую детскую фигуру. Небесно-голубые глаза следят за каждым его шагом. — Дядя Костя, — Сережа приветливо машет ему рукой, но в глазах его нет тепла. Олег стоит рядом с рыжим другом, взирая на детектива с выражением непередаваемого ужаса.       В груди снова разливается болью, совсем как тогда, в катакомбах. И в последний момент Константин видит его истинное обличие. Видит как детские черты заостряются, а губы искажает острая улыбка.       «Слишком поздно, оперенный.»       Пылающие адским пламенем глаза с вертикальными зрачками прожигают его насмешливым взглядом. Константин видит, как за спиной ребенка расправляются огромные черные крылья.       Олег смотрит на детектива светящимися серебряно-серыми глазами. Не человеческими. Глазами дикого зверя. В глазах маленького оборотня он видит боль и сожаление.       «Простите» — беззвучно шепчет Олег одними губами.       Константин не слышит испуганных криков Федора и сына. Последнее, что он видит - выскочившая из-за поворота фура, летящая на огромной скорости на красный свет. — Прощайте, мистер Гром, нам будет вас очень не хватать,~ — Птица безумно смеется, глядя на развернувшуюся перед глазами аварию. — Пойдем, Волчонок, нам здесь больше делать нечего.

***

      После похорон Прокопенко забирает Игоря домой. Они особо не обсуждали это с женой, просто к какой-то момент пришли к обоюдному решению оформить опеку над ребенком. Федор не мог допустить чтобы сын его напарника оказался в детдоме, да и Люба тоже привязалась несчастному мальчику. Это единственное, что он мог сделать для Константина.       Люба никогда не видела Федю таким разбитым. Словно что-то сломалось в нём в тот день. Он продолжает исправно ходить на работу, улыбается коллегам, выполнять повседневные дела, но это всего лишь маска. Люба видит в глазах мужа усталость и боль. Они больше не занимаются любовью. По ночам Федор просыпается от кошмаров и не спит до рассвета вглядываясь в непроглядную мглу.       «Отпусти его. Отпусти его он больше не вернется. Он мертв, Федя, а здесь. Посмотри на меня, я здесь с тобой. Я живая.»       Иногда Любе хочется закричать это от отчаяния но она понимает понимает что Федору нужно время. Водитель, сбивший Константина Грома, застрелился у себя в сарае из охотничьего ружья. Он сам не мог объяснить почему вылетел на огромной скорости на красный свет и намеренно сбил человека. Дальнобойщик вообще не помнил, как оказался за рулем машины и давил на газ. Словно последние пол часа полностью стёрлись из его памяти.       «Мной словно управляли что-то, — словно в бреду повторял водитель, закрывая лицо руками, — я не хотел всего этого, клянусь не хотел.»       Тогда Прокопенко не поверил не единому его слову, думая, что мужчина просто разыгрывает невменяемость, чтобы избежать наказание. В крови не обнаружили никаких психотропных веществ или алкоголя. Двадцать лет безупречного вождения, ни одного штрафа за привышение скорости. Все это не давало Прокопенко покоя.

***

— Уже поздно Игорек, спать пора, — устало вздыхает Федор заходя в маленькую светлую комнату. — завтра посмотришь.       Прокопенко ставит на тумбочка стакан теплого молока. Ребенок сидит посреди кровати рассматривает старые фотоальбомы. — Можно я ночник оставлю, — робко спрашивает мальчик, поднимая на Федора красные, пустые глаза, нехотя протягивая мужчине альбом. — Можно. Можешь оставить их себе, если тебе так спокойнее. Я знаю что ты сильно скучаешь по папе, — тихо говорит Прокопенко, — я тоже скучаю по нему, Игореша, мне так сильно его не хватает.       Константин всегда значил для Федора больше, чем просто напарник. Он был его другом. Кем-то важным и близким. Прокопенко никогда не анализировал свои чувства, он был просто счастлив. Раньше у него была Люба и Костя, два самых дорогих и близких человека. Любимая жена и лучший друг. А теперь, когда Кости больше нет он чувствал невоспонимую утрату. И Федор не знал как жить дальше. Но ради Любы и Игоря он должен попытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.