Cute Devil Eva бета
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 42 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Птица взмывает в небо, раскрывая огромные аспидные крылья. После стольких лет он наконец может вновь наслаждаться полётом. Сейчас сын Кутха достаточно силён, чтобы трансформировать тело и принять свою истинную форму. Ворон парит в ночном небе невозмутимо взирая на пылающий город. После ареста Чумного Доктора беспорядки и погромы не утихают второй день. После того как видеозапись с последним обращением Чумного Доктора стала вирусной, стихийные акции протеста приняли совершенно неуправляемый характер. Днём в здании полицейского управления прогремел взрыв унёсший множество жизней.       По предварительным данным причиной взрыва стал актировавшийся элемент костюма Чумного Доктора, ранее найденный при обыске в квартире майора Игоря Грома. В данный момент начальник полиции Фёдор Прокопенко всё ещё находится в тяжёлом состоянии в центральной клинической больнице. Почувствовав абсолютную безнаказанность банды подражателей хлынули на улицы.       «В ближайшие часы полиция и военные очистят Питер от маргиналов-подражателей быстро и радикально, » — усмехается Ворон.       Пернатый демон в полной мере наслаждается царящим вокруг хаосом и страхом. Запах пожара и человеческой крови приятно щекочет чувствительные рецепторы. Наконец Птица может дышать полной грудью. Он поглотил достаточно заблудших душ и больше не нуждается в высокотехнологичном костюме чтобы вершить правосудие. Птица приземляется на крышу психиатрической лечебницы имени Снеженова, изящно складывая огромные крылья. Прикрывает янтарные глаза, прислушиваясь. Сладкая улыбка озаряет лицо Пернатого демона.       Где-то внизу в палате с мягкими стенами, забившись в угол, тихо воет Игорь Гром. Он никогда не сможет простить гибель своих коллег. Никогда не сможет взглянуть в глаза тёте Любе после того как едва не отправил на тот свет человека который заменил ему родного отца.       Носитель белого пера, не только признал свою вину во всех убийствах, но и абсолютно уверовал в то, что именно он Чумной Доктор. Потрясающе.

***

      Однако вкус триумфа не так сладок, если долгожданную победу не с кем разделить. Птица с досадой вынужден признать, что почти скучает по Тряпке и даже готов разбудить его. Ведь они были вместе ещё до самого рождения и пернатый демон был привязан к нему, пусть и весьма своеобразно. Со временем Ворон стал воспринимать Серёжу как слабого человеческого брата-близнеца. Правда он не был готов вновь выслушивать истерии Тряпки и терпеть его суицидальное настроение.        Ещё в приюте маленький демон любил наблюдать за людьми, как дети наблюдают за странным насекомыми под стеклом со смесью любопытства и отвращения. Позже получив доступ к всемирной паутине Птица изучал историю человечества, с азартом поглощая знания в огромном количестве.       Сын Кутха не испытывал ни капли жалости к людям. Он видел их странными, озлобленными, ограниченными существами, вообразившими себя венцами творения. На протяжении всей истории люди только и делали, что совершенствовали орудия пыток и оружие. Развязывали бесконечные войны во имя правителей, убивая себе подобных. Именно люди в отличии от других хищников научились убивать ради развлечения. Гладиаторские бои в Древнем Риме, сжигание ведьм в средневековой Европе на центральных площадях во имя великого добра и блага. Все это забавляло Птицу. Человечество плодились подобно вирусу, засоряя среду обитания, приближая неминуемую экологическую катастрофу. Поразительная тупость. Люди безжалостно уничтожали всё, к чему прикасались; миллионы птиц, животных и растений навсегда исчезли с лица земли. Чем больше Птица наблюдал за людьми, тем больше призирал их. Маленький демон искренне считал, что люди не достойны спасения.       «Так может стоит позволить Кутху уничтожить человечество в своей слепой ярости и безумии? Тысячелетия заточения сделали его по-настоящему одержим жаждой мести.»       О, если его отец сотрёт грани между мирами и выпустит тварей из Бездны, а это первое, что Кутх собирался сделать, тогда… Апокалипсис из Библии покажется людям детской сказкой на ночь, а ад, которого они так наивно боялись, тропическим курортом.       Но потом маленький демон увидел мир глазами Серёжи. Люди умели не только разрушать, но и творить. Создавать прекрасные вещи, которые хотелось сохранить. Когда он смотрел на мир глазами Серёжи он видел искусство, музыку, картины итальянских художников эпохи Возрождения, прекрасные памятники архитектуры, ученых, чьи открытия помогли спасти миллионы жизней. А потом маленький пернатый демон познал любовь. Такую преданную, чистую, самоотверженную и безрассудную. Он видел её в глазах маленького оборотня, каждый день. Такое странное иррациональное чувство. Еще будучи ребенком Олег интуитивно чувствовал кто он. Даже увидев Птицу в истиной форме Олег не боялся и не отверг его. Даже тогда, когда понял на что он способен. Маленький оборотень любил их обоих и был готов защищать их с Серёжей до последней капли крови. Это был выбор его сердца. Ворон не понимал природу этих чувств, не было ни одной рациональной причины.       Птица не знал ни любви, ни привязанности, ведь даже для собственных родителей он значит не больше, чем орудие для достижения цели. Этот мир изначально был чужим для него. Но Ворон всегда знал, что даже если если мир обернется против него Олег всегда будет на его стороне, и готов сражаться с ним плечо к плечу.       Благодаря Серёже он решил дать человечеству шанс. Тогда, ещё в детстве, он решил, что сделает всё, чтобы не допустить пришествие Кутха. Сделает вид что готов играть по его правилам, притворяться покорной марионеткой, пока не станет достаточно сильным чтобы нанести ответный удар.

Время пришло.

      Ладно, стоит признать ему тоже не хватало Волкова, особенно сейчас, когда он так близок к осуществлению финальной части своего плана, присутствие преданного и сильного стража было бы весьма полезно.       «Глупый Волчара угораздило же тебя так нелепо сдохнуть?!»       Ворон задумчиво крутил подвеску с металлическим клыком в изящной ладони, прикрывая глаза.       Пернатый демон сразу почувствовал, как Олег откликается на его зов. Отыскать заблудшую душу на межмирье не составляло проблем. Забавно, что даже смерть не способна убить сильные чувства. На мгновение он в полной мере ощутил чужую боль, сожаление, любовь и всепоглощающую тоску.       Таким проклятым душам путь в рай и ад заказан. Они обречены вечно скитаться во тьме. А значит пора обратно на землю. Ворон после полного пробуждения был достаточно силён, чтобы вернуть душу Олега из мира мёртвых, и воскресить его, вот только есть маленькая проблема… Тело оборотная было полностью уничтожено взрывом. — Вот почему ты не мог сдохнуть как все нормальные люди? И где я тебе новое тело возьму? — возмущенно вопрошает Птица, сердито пуша огромные чёрные крылья, — Хотя~… — острая улыбка озаряет лицо пернатого демона.

***

       — Марго, соедини меня по видеосвязи со Свартжель. — игриво тянет пернатый демон, но лукавая улыбка не касается глаз.       Ворон предстаёт перед своей матерью в истинной форме, демонстрируя свою силу. — Здравствуй мама, — Птица мягко улыбается уголком губ, склонив голову, обнажая острые белые клыки.       Виктория Воронова ни капли не изменилась с их первой встречи, всё так же питает страсть к корсетам из черной кожи и алой помаде. Птица мысленно усмехнулся, даже дома Свартжель оставалась верна дешёвой театральности. И похоже образ холодной женщины-вамп и доминатрикс сразил Августа вам дер Хольта в самое сердце, точнее ниже пояса. Виктории даже особых усилий прикладывать не пришлось, чтобы промыть ему мозги. Ослеплённый внезапно вспыхнувшей, не без внушения конечно, любовью и собственной похотью, оружейный магнат сам готов был бросить мир к её ногам. И предоставил доступ к ресурсам Хольт Индастриз буквально на блюдечке с золотой каёмочкой. В результате жрица Кутха получила всё, к чему она так стремилась: власть, деньги, красивую и выносливую игрушку для специфических постельных утех в лице Августа. И пусть Хольт был несколько удивлён подобным поведением и сам имел явную склонность к доминированию, но похоже подобная смена ролей явно пришлась ему по вкусу. Свартжель умела побуждать в людях их скрытые желания, все тайное и постыдное. Пока Виктория крепко держала Хольта за яйца во всех смыслах этого слова и легко контролировала его сознание он оставался удобной марионеткой.       Ворон почти физически ощущает на себя взгляд жрицы, восторженный и торжествующий. Как он скользит по острым скулам, мимолётно останавливаясь на удлинившихся чёрных ногтях, острых, как лезвие бритвы, задерживаясь на огромных аспидно-чёрных крыльях. — Я так ждала этого часа, когда ты полностью пробудишься! — томно мурлычет Свартжель — Ты так прекрасен, мой Воронёнок, — продолжает ворковать жрица, — Я всегда верила в тебя. Ты создал прекрасный аватар. Для него. — Знаешь, Свартжель, скажем так, планы немного изменились, ~ — голос пернатого демона звучит обманчиво-ласково, но в каждом жесте чувствуется скрытая угроза. — Но мой повелитель… Я сделала всё, как ты велел, адепты Кутха незаметно проникли во все структуры, влияющие на разные сферы жизни общества, по всему миру. Молодёжь по всему миру зачарована моими книгами, они сами называют себя Народом Черной Птицы. По последним опросам рейтинг популярности Сергея Разумовского выше, чем у президента. Vmeste обошло по популярности Facebook. Ты подготовил сильный аватар для своего отца. Сейчас идеальное время для пришествия Кутха на Землю. Адепты культа ждут только твоего сигнала, чтобы совершить пророчество. И я не понимаю… — Не понимаешь, значит? — холодный и громкий смех Птицы обрывает её пламенную речь, отражается от стен, резко затихает, словно осыпающиеся осколки стекла. — Серьёзно? — Кутх слишком стар, чтобы понять этот мир. К тому же, совершенно безумен. Было бы крайне неблагоразумно выпускать его из Бездны. — обманчиво-беззаботно продолжает Ворон. — Сколько тысяч лет он провёл в Бездне во тьме и одиночестве? Кутх одержим жаждой мести и его слепая ярость уничтожит человечество. Он отравит людей ядом черных перьев, превращая в безобразных монстров, пожирающих всё на своем пути. И кем же ты тогда собралась править, моя жрица? — ехидно продолжает Птица, — Королевством трупов? Думаешь, мой отец даст тебе власть? О да, ты удостоишься великой чести стать его рабыней и служить ему. И совсем не в том смысле, котором тебе понравится. И хотя Виктории хватило сил, сохранить лицо, внешне оставаясь холодной и невозмутимой, пернатый демон прекрасно видел её страх и смятение. — Неужели ты совсем не хочешь вернуться домой? — осторожно спрашивает жрица. — Теперь это - мой мир, другого я не знал. И я не позволю Кутху его уничтожить. К тому же, — усмехается Ворон, — Я свободно могу путешествовать между мирами, это часть моей силы. Я вобрал в себя всю силу моего отца, его тайные знания, всё, что он мне мог дать. О, он делился очень щедро, создавая идеальный аватар. И теперь, старик больше мне не нужен. — насмешливо продолжил Птица, — а значит, теперь я займу его место, здесь, на Земле. Я иду в ногу со временем, я понимаю людей как никто другой. Я стану тем, кто приведёт человечество к новому будущему. — Но как же древнее пророчество? — Ты серьёзно думаешь, что какие-то обкуренные шаманы Восточной Сибири, обожравшись галлюциногенных грибов и трав, могли с точностью предсказывать будущее и вершить мою судьбу? Я сам определяют свою судьбу. Мы напишем новую книгу. И первая глава начнется здесь и сейчас. Ты правда даже ничего не почувствовала, моя жрица? — насмешливо продолжает Ворон, — Неужели твоё тщеславие настолько тебя ослепило?       Панический ужас, отразившейся в глазах Свартжель, приводит Ворона в дикий в восторг. — Ты больше не слышишь его, да? — ядовито продолжает Пернатый демон, — не ощущаешь вашей связи? Не важно, сколько крови белых воронов ты прольешь, тебе больше не удастся призвать моего отца в этот мир. — Что ты сделал? — впервые голос жрицы дрогнул. Птица прекрасно видел, что она была в ужасе и наслаждайся этим. — То, что должен, — острая, как лезвие бритвы, улыбка озаряет лицо Ворона. — Именно я дал тебе всю власть о которой ты так долго мечтала. Деньги, влияние, поклонение. Всё, что ты имеешь - благодаря мне, я могу так же легко это отнять. Я с легкостью могу забрать твою силу, сделать тебя вновь ничтожной и жалкой. И это наказание для тебя будет страшнее смерти, — усмехается Ворон. — Ты же знаешь, я всегда была на твой стороне и поддержу любое твое решение. — пылко заверяет Свартжель, — Я всегда любила тебя, мой Вороненок, я ведь носила тебя под сердцем. — Ты не способна любить, — холодно смеётся Птица, — Власть — это единственное что ты любишь. Ты упиваешься ею. А что может быть слаще чем власть над чужой жизнью и смертью? Не смей апеллировать родительскими чувствами, которых ты априори не способна испытывать. Ты не способна любить, Свартжель, впрочем, как и многие психопаты. Ты не задумываясь принесла в жертву своего единственного ребенка, приговорила его за долго до рождения. Думаешь, я не знал, что был для тебя и отца не более чем орудием для достижения цели? И вы бы не задумываясь избавилась от меня, если бы я оказался слишком слаб чтобы стать совершенным аватаром. Никогда не пытайся манипулировать мной, — холодно отрезает Птица, янтарные глаза парализуют волю, Виктория чувствует, словно её сердце сжимают в тиски, с ужасом понимает, что не может дышать. — или я тебя уничтожу~       Свартжель заходится в болезненном кашле, шумно вдыхая спасительный воздух. — А теперь иди, и передай адептам культа благую весть, что сын Кутха полностью пробудился на земле и станет богом нового мира. Такова воля Великого Кутха. Пусть возрадуются и празднуют моё Пробуждение. — Как именно? — поспешно уточняет Свартжель, демонстрируя полную лояльность. — Да как угодно. Мне как-то пофиг, честно. Не знаю, можешь даже им оргию на радостях организовать, ты в этом лучше разбираешься, ~ — елейно добавляет Птица. — Пусть делают что хотят, в пределах разумного конечно. Главное не привлекать внимание полиции не создавать лишнего шума. Дети Чёрной Птицы должны оставаться в тени. По крайней мере пока.       Откровенно говоря, у Ворона совершено не было ни малейшего желания разбираться с адептами собственного культа, но Свартжель прекрасно справится и без его помощи. К тому же, они могли быть полезны в ближайшем будущем. — Я повинуюсь твоей воле и сделаю всё, что ты скажешь. — Умничка. — насмешливо-ласково мурлычет Ворон, отключая видеосвязь.       Птица безумно смеётся, крутясь в кресле, возле огромного экрана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.