ID работы: 9484302

Райский ад

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 141 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 31: На встречу к солнцу

Настройки текста

***

Мэйк проснулся абсолютно счастливым, светящие лучи солнца не мешали ему радоваться, хотя он и сам был солнечным: последний учебный день не мог не радовать! Ангел блаженно улыбнулся солнцу и продолжил смотреть куда-то вдаль сквозь его лучи с умиротворённым выражением лица. — Мэйк, завтрак! — послышалось с кухни и действительно: ароматный запах слонялся по всему помещению, кажется это блинчики. Мэйк снова блаженно потянулся и с улыбкой прошел на кухню: «Кажется сегодня должно быть без дурацких приключений.» — подумал он. — Воу-воу и чего это ты так сегодня напрягся? — подкольнул Лав Библейского, тот же не обиделся, наоборот улыбнулся и сказал: — Да так. Просто захотелось тебя порадовать, под конец учебного года. А ты тоже чего такой весёлый, вчера от тебя и малюсенькой улыбки нельзя было дождаться? М? — Мэйк замешкал, а Август стал торопливо накладывать ему блины в тарелку и открывать баночку вишнёвого варенья от мамы. — Мне надо будет с тобой сегодня поговорить. — уже серьезно и сосредоточено выдал Мэйк. — Надеюсь ты поймёшь меня. — Мэээйк, — обиженно, но любовно растянул библиотекарь. — Мой хороший, ты же мне как сын! Конечно я пойму тебя, солнышко! — они горячо обнялись и Мэйк заютил маленькую-маленькую надежду у себя в кармане…

****

И вот ангел снова идёт в школу, осматривается и замечает Диджейкина в наушниках: «Ужас как хочется вновь поцеловать его в губы.» — думает Лав. «Ну и замешательство. Окликнуть его или нет…?» Однако Диджейкин, будто услыхал его мысли, подбежал к нему и немного приобнял. — Привет. — бросил Валера и посмотрел прямо в глаза Мэйку. — Привет. Ты можешь сегодня прийти ко мне? — как-то скромно задал вопрос Мэйк; на самом деле поблизости со школой было не так то и много сущностей, но ангел разговаривал с ним с опаской, всё-таки мало-ли… (Научил тот опыт с газетой!) — Да, могу. А зачем? — под очками Валера прищурил глаза и сильнее надавил на плечо Мэйка. — Я напишу. Ладно? Пошли на уроки. — Мэйк и Валера обнялись напоследок, а Валера даже украдкой поцеловал того в щёчку.

****

Вот уже последний раз ангелы переписывают библию…

Мэйк был рад снова увидеть Августа, потому поприветствовал его улыбкой и снова обернулся к окну; на встречу солнцу. — Здравствуйте, ребята! Очень рад вас видеть! И очень жаль, что к сожалению это последний раз в этом году… Я очень надеюсь, что вы отдохнёте и вернётесь с новыми силами к знаниям! — торжественно сказал Август: крылья его слегка раскрылось и казалось, что он сейчас взлетит в высь со своими речами. «А не как я — всё время думайте о всяком демоне.!» — подумал Мэйк и по-доброму усмехнулся. Школьники были не менее рады: они улыбались, напоследок оглядывали своих одноклассников, о чем-то шептались… (Такая атмосфера у ангелов была только в последний учебный день — никогда ранее, они не могли позволить себе такой расслабленности, позволить себе быть радостными, хотя бы минутку. То ли дело демоны у которых каждый день — сущий рай.) Неожиданно ворвался директор. Был он запыханым, растрёпаным и очень усталым: — Здравствуйте! Сегодня, именно для вашего класса и другого класса демонов мы решили сделать практику и объединить урок у ангелов и у демонов, потому прошу вас после окончания этого урока организовано собраться на улице. Я надеюсь вы всех соберёте, Август Библейский. — гул голосов прошёлся по класса; все были действительно удивлены: неужели их научат чему то кроме бесполезных навыков переписчиков! Мэйк раскрыл глаза сильнее от удивления и замер, предвкушая сие чудо светлого практического образования!

****

Послышался весёлый, звенящий гул звонка. «Наконец-то!» — наверняка подумало в этот момент большинство школьников и с огромным воодушевлением побежали на улицу, весело смеясь и улыбаясь, а кто-то же более тихий (например, наш ну вообще не пошлый и не ищущий приключений на пятую точку — Мэйки) медленно пошёл дальше, с большим любопытством все, обдумывая, и с огромной жаждой посмотреть что же будет дальше! Август Библейский же шел где-то позади, думая о своем старческом возрасте и о том как же все эти ребята выросли, а ведь он то их видел ещё совсем крохотными и не самостоятельными! Под руководством Августа все послушно выстроились как надо и с совсем не резиновым терпением, ворча ждали демонов, перешептывались и разговаривали о предстоящих событиях, вглядываясь в свои мечтания. С опозданием (пусть и неогромным, так как и они тоже были не менее воодушевлены) пришли и демоны. Перед ангелами они были пафоснее чем обычно; как будто специально старались самоутвердиться на их чистейших душах: многие курили и специально выдыхали дым прямо друг другу в лица, комично злорадно смеялись и материались, кидались разными выражениями на ангелов, на что и ангелы могли вступить в словесную перепалку, но к счастью благодаря присутствию Августа, долго это не длилось, потому и демоны быстро замолкали, ибо скоро им это наскучило. В толпе Мэйк заметил Валеру и одарил его радостным взглядом, он видел и Мэйби, но было стыдно ему на нее смотреть, как и ей на него…

****

Наконец ребята прошли в огромное четырёхэтажное здание, удивлённо огляделись друг на друга, выразили свое восхищение словесно и медленно, оглядываясь вокруг стали заходить. Изнутри здание было несколько не хуже, чем снаружи: в основновном преобладали белый и голубой цвета. Стены были белыми с голубыми незначительными деталями; пол такой же. Было очень-очень много именно больших растений, которые стояли на полу. Чуть дальше был лифт в виде капсулы (Мэйка передёрнуло от его воспоминаний!) и очень-очень много кабинетов, видимо работа здесь действительно кипела. — Здравствуйте, наши молодые ангелы и демоны! — поприветствовал их ангел уже давно не молодого возраста. — Меня зовут Джозеф Счастливый, а это Майкл Злорадный. — Джозеф указал на такого же демона не молодых лет. — Мы вместе работаем в организации «Осчастливь и Позлорадствуй» позволяющую молодым демонам и ангелам практиковаться в их будущей работе. — продолжил речь Джозефа Майкл. — Потому сегодня вам предстоит навести человека или на путь белый или на путь черный! — Сейчас мы разделим вас на пары ангелов и демонов и вы сядете за работу, так же у каждой пары будет свой проводник, который объяснит вам, что и как правильно делать. А те кто положительно пройдут эту практику, получат права разрешающие вам работать, а если не получится, то как говорится в следующий раз! — в заключении сказал Джозеф и они с Майклом принялись делить всех на пары.

*****

К несчастью по невиданной судьбе (а точнее по руке вашего автора) Мэйка распределили в пару к Мэйби и ребята прошли к одному из тех кабинетов, кажется под номером «31». На входе их поджидал их проводник и он начал представляться: — Здравствуйте! Я ваш проводник в мир людской… — старик ангел прокашлялся. — Меня зовут Морти Монти. Мэйби и Мэйк странно переглянулись, как-то даже дерганно (будто их облили водой), сделали это с непонимающим выражением лица, вырожавшим полную неприязнь к происходящему. И после этого царила полная тишина: Мэйк закусывал губу от нервов и заглядывал в телефон, Мэйби же смотрела в окно куда-то вдаль, будто совсем не имела отношения ко всему происходящему. — Присаживайтесь на свои рабочие места. — грозно скинул их в реальность Морти Монти. Перед ребятами предстали два мягких небесно-голубых кресла, деревянный столик и большой-большой компьютер с огромным экраном, был он слегка чудоковат: графически разделен на две половины — левая красная, очевидно для демона; правая белая, видно ангельская половина. Немного мешкая ребята все-таки сели и Морти Монти начал говорить указания: — Смотрите: перед вами два микрофона, с помощью них вы можете как то убеждать людей и иногда это действительно помогает. — Морти Монти указал на два черных микрофона напротив Мэйка и Мэйби, ни демонский, ни ангельский ничем друг от друга не отличались. — Подождите-ка, вы неправильно сидите. Вы, молодой человек, идите на белую половину, а вы на красную, девушка! — ребятам стало ещё более неловко, они снова огляделись в непонимании всего и наконец пересели, сгорая от стыда, что они задевают друг друга. — И… Это всё? — попытался замять ситуацию Мэйк. — Вариантов ещё много. Но вас будут не все доступны. — Морти Монти как-то грозно и величественно посмотрел на Мэйка и продолжил. — Так вот. Также же вы можете связаться с человеком в виде случайных совпадений или знаков или. связаться даже через переписку. — Морти Монти обратился к окну и задумчиво посмотрел в даль. — Нам доступны ещё какие-то опции? — спросила Мэйби, тем детским милым голоском, когда хотела обратить на себя внимание или подлизнуться к кому-то. Морти также окинул её недобрым взглядом и продолжил: — Последняя опция, которая вам доступна — это проникать в мысли их знакомых и друзей. Но. Это можно сделать лишь один раз! — И это всё?! Почему такие плохие опции? — расстроенно спросил Мэйк. — Потому что вы только новички и только учитесь. Больше опций — больше ошибок. Да и вы всё равно будете работать с подростком… — закатил глаза Монти. — У подростков так много комплексов! С ними так трудно! — сказала Мэйби и закрыла лицо руками, думая о том как это будет сложно… — Так! Хватит! Без нытья тут мне! — строго и очень громко сказал Морти. — Перед вами также лежит так сказать резюме вашего подростка. И правда, оно лежало между двумя микрофонами, Мэйк взял его в руки и вслух зачитал.

«Имя: Элиза.

Возраст: 13 лет.

Страдания: Страдает лишним весом и буллингом со стороны одноклассников.

Хобби: предрасположенность к рисованию, много читает.

Счастье: получает от прогулок и занятия хобби.

Любовь: нет.

Семья: полная. »

— Впринципе справится можно. — подумал (опять же) вслух Мэйк. — Вот только справлюсь Я! — ухмыльнулась Мэйби, проснулась та самая шустрая и конкурентная Мэйби, уверенная в своей победе. Мэйк рад был видеть такую Мэйби и улыбнулся ей.

****

Медля и очень плавно Морти Монти включил монитор и они увидели её (Элизу), была она прекрасна в своей полноте: щёчки были как облачка, воздушные и веснушчатые, носик пухленький и такие же губки и от мира — жестокого и коварного она закрылась в большое-большое тёмное худи, потому волос на её голове было невидно, лишь свесали они у основания капюшона и были они весьма длинны. И сидела она, оперевшись спиной к стене (промерзающей, как оковы смотрящих на неё людей!) и смотрела на стену напротив; ужасным грустным задумчивым взглядом, обозлённым на комплексы свои да и на мир людской (чего таить!). — Задачи у вас будут примерно одинаковы, тоесть ангел будет стараться уменьшить её комплексы, а демон наоборот увеличить до изнеможения. — Морти Монти совсем не тронула эта картина, однозначно он видел на работе больше, чем стоило бы. — Вам всё ясно? — Да… — тихо сказала Мэйби, стало ей невыносимо жаль Элизу и более она не могла представить, как чудовищно она будет пытаться удвоить её комплексы. — Значит можете начинать работать. Максимальное ваше время — 2 часа. Больше времени мы вам не дадим. — говорил совершенно не шутливо Морти, но для пущей серьёзности смотрел в глаза так, что становилось неловко и хотелось даже оглянуться на своего друга после ссоры. — Это самостоятельная работа. Поэтому я пошёл, контролировать вас не буду, сами справитесь, ничего тут сложного нет. — и немедля больше он удалился. — Ну спасибо блин… — и как теперь бороться с этой неловкостью со своим оппонентом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.