ID работы: 9484445

Сборник для души

Гет
R
В процессе
1835
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 262 Отзывы 243 В сборник Скачать

осаму дазай

Настройки текста
Ты бежишь по тротуару, еле успевая перебирать ногами. В голове мелькает только одна мысль: «Только бы успеть, не опоздать, добежать.» Ты врываешься в больницу, распихивая стоящих в проходе, под нос бурча тихие извинения. Возле входа в палату стоял Куникида, подпирая плечом дверной косяк. — Куникида-сан! — цепляешься за рукав Доппо, буквально повисая на нем. В глазах начинают накапливаться слезы из-за долгого молчания. — Не молчите! — Пока в отключке. Но ты не бойся, Т/И-чан, он сильный, выкарабкается. Можешь зайти, если хочешь, конечно. Ты неуверенно, почти боясь, дотрагиваешься до ручки двери, слегка проворачивая. Тихими шажками продвигаешься к больничной койке, смотришь на болезненно-бледного Осаму и подсаживаешься к парню. Ты дрожащими пальцами тянешься к каштановым прядям, проводишь по ним руками, потом обводя кончиками пальцев контуры красивого лица. Бинты свисают с рук, а ты грустно усмехаешься. Уж точно перед госпитализацией пригрозил врачам, чтобы бинты не снимали. — Ну что же ты себя не бережешь вообще? — сквозь слезы шепчешь и целуешь в щеку. Ты выдыхаешь, успокаиваешься, встаешь и идешь к выходу из палаты. В глубине души ты надеешься, что Дазай сейчас схватит тебя, потянет на себя и пошутит про суицид, а ты посмеешься. Сквозь слезы посмеешься. Но Дазай не схватил. Аппараты размеренно пищали, а Осаму, не двигаясь, лежал на кровати.

***

Почти каждый день ты приходила к Дазаю, находилась рядом с ним с утра до вечера. Все агентство с сожалением смотрело на тебя, но ты делала вид что все нормально. Что у тебя нет синяков под глазами, не ты не спишь ночами, кусая подушку и сдавленно плача. В один из таких же дней было пасмурно. Ты снова идешь в больницу, уже почти наизусть выучив маршрут к палате Дазая. Сжимаешь в руке холодную ладонь, проводишь большим пальцем по тыльной стороне ладони. Горячие слезы в который раз скатываются по щекам и падают на белые перины. — Хей, ну ты чего? — хриплый голос разбивается о белые стены комнаты. — Не реви, Т/И-тян. Ты в праведном шоке уставилась на лежащего Осаму. Парень улыбается, а ты с тихим визгом бросаешься в его объятия. Дазай кряхтит, но кладет руки на твою спину. Ты прячешь слезы где-то возле его шеи и громко сопишь. — Ты живой, — неверяще смотришь сквозь мутную пелену, вглядываясь в шоколадные глаза парня. Дазай без слов припадает к твоим губам, а ты отвечаешь на поцелуй так яростно и отчаянно, что Осаму усмехается. Языки сплетаются, словно вы боритесь за право быть первым, но ты отступаешь, неизбежно отступаешь, ведь он главнее. Детектив подтягивает тебя ближе, хватает под бедра, а ты мычишь ему в губы. — Нет-нет-нет! Давай ты поправишься и… — твою тираду прерывает смешок, а ты с детским удивлением смотришь на парня. — Эй, ты чего? — Ты меня поражаешь, Т/И-тян. Ты не эспер, у тебя не способностей, но ты самая смелая девочка, которую я когда-либо встречал. Даже угадала где я работал раньше, как так? — Я просто до всего этого была знакома с Чуей, — пожимаешь плечами. — А чего это ты на меня так смотришь? Деньги никогда не бывают лишними. В палату врываются врачи, тебя не очень тактично отодвигают от больничной койки, а ты улыбаешься Дазаю и выходишь из комнаты.

***

Ты сидишь на кухне, укутавшись в теплое одеяло, пьешь чай и прикрываешь глаза. Слышишь как открывается входная дверь, как скрипят половицы и приподнимаешь уголки губ. — Угадай кто-о-о? — над ухом раздается голос Дазая, а сам он разворачивает тебя к себе и садится на корточки возле твоих ног. Ты целуешь его в губы, и парень подхватывает тебя на руки. Одеяло спадает на пол, а ты обнимаешь Осаму за шею, и вы вместе идете в спальню.

Стоит ли говорить, что именно рядом с ним ты спала нормально.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.