ID работы: 9484491

You are my meaning

Слэш
R
В процессе
43
Dragon - Lolli бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Soukoku, детективное!au

Настройки текста

***

Чуе очень это все не нравилось, начиная либо очень разумными, либо нереально тупыми предположениями своего напарника — Акутагавы Рюноске, заканивая вечно везде маячившими перед глазлами людьми, что не помогают в расследовании, а скорее мешают. Недавно объявился, что очень не кстати, преступник. Он грабит банки или ювелирные магазины, крадя самое драгоценное. Появился он прям совсем недавно, а точнее неделю назад, очень спонтанно и резко. Никто его не мог поймать, он никогда не оставляет следы, а, если и оставляет, то быстро их уничтожает. Он слишком умен, все слишком продуманно, слишком трудно, слишком сложно. Здесь слишком много «слишком», и это очень раздражает Чую. Ему не нравится, что он не может понять этого человека, не может раскусить его следующий шаг. Хотелось выкурить целую пачку сигарет, чтобы успокоиться, но Накахара понимал, что это результаты ему не даст. Были, конечно, и другие детективы, например ВДА, но они скорее помогают людям, чем расследуют места преступлений по типу: убийства или же кражи. Так что, вариант попросить у них помощь откладывается в далекий ящик под названием мусорка.

***

Уже вечерело, и Чуя собрался уходить домой, а перед этим сходить в магазин. Из мыслей не покидал тот загадочный преступник, которого Накахара благополучно окрестил «Сорокой». Прозвище что надо, ибо неизвестный кидается именно на блестяшки, за что и получил свое прозвище. Для рыжего детектива это следствие не самое сложное, бывали ситуации и похуже, но вот это расследование самое нервозатратное. Наверное, его так сильно ничего не раздражало, ну кроме одного случая. Тогда продавщица одного магазина, где продавали великолепное вино, решила не продасть ему его, приговаривая: «Несовершоеннолетним не продаем. Ишь, как вырядилась, на парня похожа. Такая красивая, низенькая рыжая девочка, а так рано начала пить, ты что! Вот считает молодежь, что это круто и всякое такое, но нет! Ты же себе организм портишь!», а на слова: «Я — парень, и мне 22», она не поверила, приводя самые наитупейшие аргументы. На сей раз все прошло достаточно нормально, придя домой, Чуя решил устроить себе небольшой отдых, все-таки он заслужил его. Включив расслабляющую музыку, Накахара вальяжно расселся на мягком диване, обитым кожей. Бокал вина был поставлен на стол, рядом покоилась бутылка. Аккуратно потягивая напиток, чтобы ничего не пролить, Чуя делал глотки, наслаждаясь приторно сладким вкусом вина. Завтра был выходной, что означало одно — о последствиях можно не беспокоится. Слизывая оставшиеся небольшое количество напитка на губах, рыжий детектив вздохнул, прикрывая глаза. Задание про преступника-сороку все никак не выходило из головы, а скорее напрягало все больше. Бутылка не опустела даже наполовину, как только Накахара решил, что с него достаточно. Подумав, что все-таки свежий воздух никому еще плохо не делал, Чуя, взяв свою любимую шляпу со стола, встал и, обувшись, предвадительно выключив свет, вышел из достаточно большой квартиры. Свежий воздух приятно дул, сдувая все лишние мысли. Волосы, что как всегда покоились на одном плече и были перевязаны синенькой ленточкой, немного поднимались от весеннего ветерка. Подолы плаща слегка колыхались на ветру. Лепестки сакуры, лежащие на асфальте, иногда сдувало. Приятная завораживающая атмосфера. Накахара стойко решил прогуляться и развеяться, и для этого он пошел в ближайший парк, что находился в пяти минутах хотьбы. Сакура цвела, разбрасывая свои цветочки и лепестки. Чуя был даже рад хотя бы за то, что у него не было аллергии на цветение, а то сейчас все было бы еще хуже. Помнится был даже один случай: нашли труп молодого парня, никаких внешних отличий, кроме достаточно распухшего лица и сыпи, не было. После экспертизы, как выяснилось, у него была как раз-таки аллергия. Это был молодой парень-иностранец, он-то не знал, что во время, когда он приехал, цвела сакура. Лекарство он, что логично, с собой не взял, а в аптеке продали совсем не то, что было надо (тут даже скорее его просто-напросто не поняли). Вот так и погиб в самом расцвете сил человек. Вспоминая этот случай, детектив невольно поежился и тряхнул плечами, как бы скидывая этот груз смерти (в которой он не виноват, но все равно, почему-то эта тяжелая ноша не хочет просто так уходить и лежит где-то в сердце, сдавливая его). В парке был пруд, к которому и направлялся рыжий. Это был, как будто новый мир, такой умиротворенный и красивый. Чуя даже бы сказал, что это просто эстетика природы, и не каждому дано копнуть глубже и разглядеть ее недра. А и зачем? Люди просто не понимали, что в этом такого удивительного: пруд, как пруд — ничего нового. А Накахара понимал, прекрасно понимал. Ему казалось, что, подойдя к водоему, он в действительности ощутить тот покой, который, по рассказам каких-то книжек, обычно идет после смерти. Детективу нравилось любоваться, впитывать эту донельзя спокойную атмосферу. Казалось, Земля остановилась, погружаю время в заморозку и оставляя уют, что не мог найти Чуя. Накахара понимал: от проблем, сколько ни бегай, все равно не убежишь, а если и убежишь, то после их станет намного больше, чем было, и, наверное, именно из-за этой причины Чуя делал все в один миг, стараясь не возврашаться к одному делу по несколько раз. Вечер наступил неприлично быстро, а парень все продолжал сидеть на траве, и похрен на одежду, сейчас он наслаждается этим моментом. Сейчас он старается хотя бы на некоторое время забыться от проблем. Разве это так плохо? Нет, определенно нет. — Глупый, глупый детектив! — наигранно-раздосадованный мужской голос раздался над ухом. — Ты так и не разгадал загадку, что я дал. Как печально, а я уж думал, что ты — Великий Детектив — поможешь мне. Резко обернувшись, Накахара увидел лишь заключенного в плаще брюнета, что скрывал свое лицо под маской. Темная одежда облекала высокое тело, и казалась до жути подозрительным, темным и… сексуальным? Чуя сам не понял, как пришел к такому выводу. Он не мог, он полностью уверен, что он натурал! К тому же это преступник! Очень привлекательный преступник. Мысленно дав себе сильного леща, Накахара резко встал. Ни ордена, ни пистолета, ни ножа у него с собой не было, ну, кто ж мог подумать, что ему попадется тот самый преступник. Так что он не имеет права задерживать его, не предоставив документов. — Что за? — Чуя, еще не отходивший от шока, мало что понимал. Особенно, когда мужчина, ну, или скорее парень, побежал от него, ведя в неизвестное направление. Хоть у детектива и не было с собой всего для задержания, и был он слегка подвыпившим, он все равно бросился за брюнетом. Мгла покрывала город, улицы опустели, ведь все люди, будто погрузившиеся в сон, сидели дома. А рыжий все продолжал преследовать шатена, из-за которого в штабе полнейший переполох. Он петлял по опустевшим улицам и переулкам. И, наконец, преступник остановился. Оглядевшись, Накахара выяснил примерно, куда завел его разыскиваемый, крыша. Луна возвышалась на небе, звезд не было видно, что логично, ведь они все-таки находятся в городе, а не в поселке или в лесу. Ночь и крыша — это единственное что их окружало.

***

Ночь — это время прекрасных иллюзий, страстных любовников, мечтательных людей. Ночь — это время, когда человек творит поистинне великолепные шедевры, рисуя картины или записывая только что придуманные рассказы. Время, когда люди сокрыты от чужих взглядов. Ночь — самое лучшее, что может иметь человек. Это место, где побывает каждый, занимаясь своим любимым делом. Ночь — это то время, когда люди могут увидеть свои мечты, заглядывая во сны. И всецело ночь — это время, место, люди, да все что окружает нас! Это красивая пора, когда все является ночью.

***

Честно, Чуя и думать не мог, что он попадет в ловушку или в западню, все-таки алкоголь плохо влиял на организм, хоть и выпил Накахара чуть-чуть. Видимо он зря сегодня не завтракал (да он даже не обедал), лучше бы послушал он Рюноскэ, и пошел бы перекусить. –Ох, а я так надеялся! Надеялся, что ты все разгадаешь, Чуя Накахара, — будто пробуя на вкус, произнес Сорока, откуда тот знал его имя — неизвестно. Хотя была одна теория: преступник хотел, чтобы именно рыжий детектив начал расследовать это дело. Точно! Он изначально все продумал, он знал, что Чуя возьмется за это дело, прекрасно знал. Противник был умен, а может даже и умнее Накахары. Не подумайте, он не считал себя самым умным, но закаленный на расследованиях ум где-то да проскальзывал. Шатен плотоядно облизал губы, рыжику даже показалось (а может и нет), что он пытался его соблазнить, уж больно он неправдоподобно выглядел. — Кто ты такой? –прорычал Накахара, ему совершенно не нравилось это все. Он даже не позвонил своим коллегам и не сообщил о «находке». Глупо было бежать за ним, на это было много причин, такие как: отсутствие ордена (что означало, что он не мог задержать его), у него даже банально оружия не было (!). — О, мое имя тебе ничего не даст! Но-оо, ты можешь звать меня Дазаем! — губы Сороки растянулись в кровожадной улыбке. Он обвел его взглядом, облизав губы. — Думаю, ты мне уже дал прозвище, не так ли, Чу-уя? — Допустим, — слова звучали неуверенно, Накахара еле узнавал свой голос. Мысли путались, у него было много вопросов, которые он хотел задать Сороке. Но этого он так и не сделал, ведь окончательно погрузился в голову, предательски забывая, где он находится. Все-таки не нужно было пить вино, чертово вино! Детектив даже и не заметил приближение Дазая. Алкоголь туманил разум, застилая его белым туманом, что видел рыжий в командировках в Англии. Пришел в себя Накахара только тогда, когда шатен докоснулся до его затылка, опасно приближая его лицо к своему. — Что за.? — договорить не дал Чуе требовотельный поцелуй. Детектив сначала растерялся, он ведь в первый раз целует парня (скорее его целуют, но не важно), но, быстро придя в себя, решил выкарабкиваться из цепкой хватки Сороки. Как бы толкнуть Дазая Чуя не пытался — ничего у него не выходило. Шатен держал крепко, не отпускал. Накахара был настолько в шоке, чем и воспользовался преступник, что даже и не заметил, как чьи-то руки обвились вокруг талии, прижимая еще ближе. Воздух заканчивался, заставляя Сороку отодвинуться от рыжего. — Хм, я надеюсь, мы вновь встретимся, мой дорогой рыжий ангел! — Дазай быстро чмокнул со смачным звуком детектива в щечку, при этом как-то умудрившись кинуть в него небольшой пакетик с чем-то драгоценностями, которые он украл, да так что Накахара смог его поймать, и быстро, обернушись на 180 градусов, убежал. Чуя остался один стоять на крыше многоэтажки. Он обязательно поймает этого Дазая, обязательно потом его хорошенько ударит, но точно не сейчас, когда ноги подкосились, лицо сильно краснело, а припухшие губи все еще чувствовали вкус губ шатена — вкус карамели. Уж в его поимке он точно постарается, а пока… он пожалуй уйдет домой, зная, что скорее всего за ним наблюдают пара шоколадных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.