ID работы: 9484602

Желанные мысли

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Чувство одиночества.

Настройки текста
      Антону ничего не оставалось, как поправить кофту и последовать за Арсением. Зелёноглазый остановился на пороге кухни и удивился тому, как друг подготовился к его приходу. Высокий парнишка сильно проголодался после такого стресса и увиденное сильно подняло настроение. Арсений заметил то, как Антон обрадовался накрытому столу.  — Чего стоишь, как не родной? Садись давай, а то остынет! — с настойчивостью пригласил за стол Антона.  — Хорошо.

***

Мальчики сытно поели и поговорили обо всём, что только могло прийти в голову. Антон рассказал что у него произошло, и было понятно, что это сильно отразилось в сердце парня. Арсений пытался успокоить и поддержать друга в трудную минуту, так же постепенно переводил тему разговора, чтобы смягчить состояние Антона. Они разговорились так, что и позабыли о грусти, которая совсем недавно витала в комнате. В ходе бурного разговора, Антон заметил перебинтованный палец Арсения. Зеленоглазый протянул руку через весь стол в сторону своего друга. Он взял руку Арсения, от чего тот вздрогнул.  — Что случилось? — рассматривая перебинтованную рану, спросил Антон.  — Да так, пустяк! Случайно поторопился и замечтался, вот и попал по пальцу, — с неловкостью и улыбкой ответил Арсений, посмотрев в глаза Антону.  — Ну что же ты так? — с ещё более милой улыбкой сказал паренёк, аккуратно трогая повреждённый палец, после в ответ посмотрел на смотрящего на него Арсения.       Парни мило улыбнулись друг другу и одновременно отвели взгляд. В воздухе повисла смущающая тишина, которая не торопилась исчезать. Антон убрал свою руку от руки Арсения и уселся обратно на своё место. После Арс осмотрел стол и снова посмотрел на друга.  — Ладно, раз уж мы поели, то можно и прибрать со стола, — сказал Арс.       Арсений встал со своего места, пытаясь скрыть покрасневшее от волнения лицо. Он взял свою тарелку в здоровую руку, а в пораненную — стакан, в котором осталось немного напитка, и направился к раковине. Но тут его хватают за плечо и слегка разворачивают.  — Арс, может я помогу? — с полными надежды глазами, спросил Антон, посмотрев в глаза Арсения.  — Конечно, давай, если не сложно. Помоги перенести посуду со стола в раковину, а я помою. Потом можешь пройти в гостиную и подождать меня там, — слегка удивившись, ответил Арсений на просьбу друга.  — Хорошо, я буду рад помочь! — улыбнувшись во все зубы, сказал Антон и решил помочь перенести сначала стакан Арсения, а потом и остальную посуду.       Арсений не стал ничего говорить, он просто отдал стакан другу и направился вместе с ним к раковине. Высокий зеленоглазый парень помог перенести всю грязную посуду в раковину и направился в гостиную. Когда он прошёл в светлую чистую комнату, его внимание привлёк чёрный блокнот. Предмет внимая Антона лежал на полке возле телевизора. Это была небольшая чёрная записная книжка с закладкой-ленточкой. Не задумавшись о последствиях, Антон подошёл к полке и открыл блокнот на первой страничке. Оказалось, что это личный дневник Арсения, в который он записывал свои переживания. Антон понимал, что это личное и лучше не трогать, и тем более ему нельзя читать содержимое, но любопытство взяло вверх. Антон аккуратно перевернул несколько страниц, чтобы почитать то, что Арсений записывал самое последнее, а именно там, где была закладка. Вот длинные тонкие пальцы дотронулись до той самой страницы. Парень заметил дату в уголку странице, число было вчерашнее, и не трудно догадаться, что запись появилась вчера. Быстро пробежавшись по строкам, Антон выделил для себя самое интересное.       «Раздумываю о том, чтобы завести домашнего животного в новую квартиру. Скорее всего из-за одиночества и тишины, что уже душила меня в этой квартире. Мне надоело каждый день проводить одному, хочу найти такого человека, что всегда будет рядом. Но мечтать не вредно.»       Он почувствовал что они с Арсением теперь очень похожи, теперь он тоже один, как и он. Антон дочитал последнее слово и положил дневник на место, откуда он его взял. Пытаясь не подавать виду, что он сделал что-то не особо хорошее, он сел на диван и взял в руки маленькую подушку. Растерянный взгляд пробежался по комнате и остановился на Арсении, который только что появился в проходе. Они столкнулись взглядами, от чего Антон сразу отвёл глаза, и посмотрел себе на руки, которые чуть сильнее сжали подушку. Арсений сделал несколько шагов в сторону дивана и присел рядом с Антоном. — Может телевизор включим? — с вопросительным взглядом Арсений посмотрел на друга, который явно немного волновался.  — Да, почему бы и нет? Это уж лучше, чем сидеть в тишине, — с некой ноткой сарказма и улыбкой сказал Антон.       Недолго думая Арсений взял пульт и включил телевизор. Прибор проявил картинку, а следом уже и звук. Появился канал «ТНТ». Арсений посмотрел на друга с вопросом, нужно ли переключить канал или сойдёт, на что Антон одобрительно кивнул. Мальчики уткнулись в экран телевизора и в комнате снова повисла тишина, в которой слышался только телевизор. Никому из парней не приходили темы для разговора, никто не знал с чего начать. Было такое ощущение, что время специально шло медленнее. Ритм сердцебиения Арсения заметно участился. Он хотел знать, что было в голове у его друга, о чём он думал в эту минуту. А в голове у Антона было пусто, он погряз где-то далеко-далеко, ему сейчас очень хотелось отдохнуть, прилечь и хорошо выспаться. Парни сидели почти впритык друг к другу. Арсений пытался сохранять спокойствие и смотрел в экран, он не отводил взгляд от телевизора. А вот Антон посмотрел на своего друга, уже почти закрывающимися глазами и сам не понимая, как это произошло, он положил голову на плечо Арсения. Удивившись и даже немного испугавшись, Арс посмотрел на спокойное лицо друга, который уже уснул. Он не стал ничего говорить или делать, он прекрасно понимал, что Антон сейчас переживает не лучшие времена. Ему нужно было отдохнуть. Арсений аккуратно выключил телевизор и снял с себя очки. Одной рукой он приобнял спящего Антона, а другой потянулся за мягким пледом, который лежал неподалёку от парней. Он укрыл себя и Антона, а после выключил свет с помощью маленького пульта. И вот квартиру окутала тьма и нерушимая тишина. Голубоглазый повернул голову в сторону спокойно спящего Антона.  — Спокойной ночи, Тош, — он нежно поцеловал его в макушку и закрыл глаза, осторожно положил голову на друга, следом погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.