ID работы: 9484602

Желанные мысли

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Мороженное для улыбки.

Настройки текста
      Первым кто открыл свои глаза был Антон. Он тихонько рассмотрел комнату, в которую проникли лучики тёплого солнышка. Спустя несколько секунд парень осознал одну вещь — то, что он всю ночь спал на плече у Арсения и, наверное, причинил кучу неудобств. На лице у парня появился лёгкий румянец, и глаза забегали. Сейчас он боялся любого вздоха или движения. Антон не хотел разбудить друга, но и в таком смущающем положении оставаться долго не хотелось. Парень попытался встать, да так, чтобы не разбудить своего спящего Арса. Но как обычно бывает в таких моментах, зеленоглазый разбудил парня. Арсений немного поёрзал и потянулся, протяжно промычал. Антон аккуратно, пытаясь не создавать лишнего шума отстранился от плеча, и уже просто сидя, следил за каждым движением брюнета.  — Доброе утро, как спалось? — уже смотря на Антона, спросил Арсений. — Доброе. Слушай, прости что уснул на тебе и заставил спать со мной на диване. Это всё как-то само получилось… — с виной в голосе сказал Антон и от волнения начал перебирать кольца на пальцах.  — Не переживай, в этом нет ничего плохого. Если честно, мне даже от этого стало легче, потому что тебе стало лучше, — с доброй и искренней улыбкой сказал Арсений, пытаясь успокоить парня словами.  — Спасибо, Арс, — в ответ улыбнулся парень и посмотрел на друга.  — Не за что, я всегда тебе рад. Так, а теперь, что насчёт завтрака? Может ты что-то хочешь? — спросил Арсений.       Антон чувствовал себя спокойно и счастливо рядом с Арсом. Он знал, что Арсений всегда поможет, поддержит и успокоит. Его друг постоянно ему помогает, не важно что нужно сделать, он выложится на полную, только чтобы помочь.       «Он всегда делает так, чтобы я улыбался. Теперь я тоже хочу чтобы он всегда был счастлив!» — пронеслось в голове у Антона.  — Сделай что-нибудь на свой вкус. Я тебе доверяю, — ответил Антон.

***

      Спустя часа три парни были готовы выходить. А готовы они были для встречи с Димой и Серёжей. Хоть ребята и собирались встретится завтра, это не помешало Диме перенести встречу на сегодня. Первому, кому Дима об этом сообщил стал Арсений, также он попросил передать эту информацию Антону. Дима не знал что Антон находится у Арса, да и вообще никто не знал, так что он сильно удивился и ухмыльнулся когда узнал об этом по телефону. Арсений никак не прокомментировал это, а просто положил трубку. Подойдя к Антону, он рассказал ему о том, что встреча состоится сегодня. Любопытный Антон позадавал несколько вопросов Арсению, на что парень постарался ответить. После ребята начали собираться. Антон надел футболку, которую ему дал Арсений, потому что тому нечего было надеть. Тёмные джинсы и футболку «СпаситекаАрсения» для встречи выбрал голубоглазый парень. Некоторое время спустя на ребятах уже были куртки, также они проверили карманы, чтобы убедиться ничего ли они не забыли. Арсений открыл входную дверь, пропуская Антона вперёд, после сам тоже вышел и закрыл дверь.  — Сколько время? — уже спускаясь по лестнице, спросил Антон.  — 15:48, — смотря в экран телефона, ответил Арсений. — А зачем тебе?  — Может пешочком пройдёмся? — с щенячьими глазками Антон взглянул на друга, этим глаза очень сложно отказать, на что и рассчитывал Антон.  — Как хочешь, у нас всё равно ещё достаточно времени, — с нежной улыбкой ответил Арсений, смотря на довольную мордашку друга.       Парни шли по асфальту возле дороги и мило разговаривали: о погоде, о прохожих и многом другом. До места встречи оставалось недолго, а времени было ещё очень много, именно поэтому ребята не торопились. Но тут вдруг в глаза Антону бросилась одна интересная вещь, а в голову пришла заманчивая идея, которой он поторопился поделиться.  — Арс, может купим по мороженому вон в том ларьке? — указывая пальцем, прям как маленький ребёнок, Антон указал на лавку с мороженным.  — Хорошая идея, — сворачивая в сторону руки Антона, сказал Арсений.       Уже возле холодильников у парней разбежались глаза от большого выбора сладкого. Только минуты две ребята с бурными эмоциями решали что бы им выбрать. Было много разных вкусов и добавок, хотелось попробовать все. Арсений выбрал мороженое с насыщенным вкусом малины, в нём даже было немного косточек, которые точно не были лишними. А Антон взял фисташковое. Оба парня решили не брать добавки. Неспешной, спокойной походкой парни продолжили свой путь, но уже со сладким мороженым. В такой тёплый и душный день холодное мороженное это то, что надо.       И вот быстрее всех мороженое закончилось у Антона, что явно немного расстроило парня. Было видно, что ему хотелось ещё одно, но они уже далеко отошли от того места, а возвращаться только за мороженным не было смысла. А вот у Арсения мороженное не торопилось заканчиваться, потому что он ел очень медленно. Заметив слегка опечаленные глаза друга, Арс протянул своё малиновое мороженное Антону.  — Не хочешь доесть? А то я уже наелся, а выбрасывать жалко… — с лёгкой ноткой смущения сказал парень. Хоть он и сам хотел доесть такое вкусное мороженное, но грустный Антон стал причиной отдать ему мороженое.       Антон посмотрел сначала на мороженое, которое протянул ему Арсений, а потом и на самого Арсения. В глазах появилась та самая детская искра, которая очень успокоила и порадовала голубоглазого. Антон улыбнулся, взял мороженное и лизнул его кончиком языка.  — Очень вкусно! Спасибо, Арс! — с нереальным восторгом поблагодарил он, Арсения.  — Пожалуйста, — ответил голубоглазый, слегка посмеявшись и покраснев, от того что Антон ведёт себя и выглядит как ребёнок.

***

      Парни дошли до того самого кафе, где и была запланирована встреча. Рядом точно не было видно машин ребят, значит либо их ещё нет, либо они пришли пешком, как Арсений и Антон, что маловероятно. Они спокойно открыли дверь и вошли в кафе «Точка доступа» на улице Ленинская Слобода. Небольшой, но вполне уютный зал, где было немного народу, встретил ребят приятным запахом свежеприготовленного кофе. Ребята заприметили свободный столик на четверых и пока приняли решение ничего не заказывать и дождаться остальных. Повесив куртки, они устроились поудобнее и принялись разговаривать, чтобы скоротать время. Прошло меньше 15-ти минут, как все ребята были в сборе.  — Привет! — с улыбкой во все зубы сказал Дима. Он был в лёгкой куртке, под которой была кофта и всё это неплохо сочеталось.  — Здорова! — сказал Серёжа и глупо помахал рукой в знак приветствия. Парень был в толстовке, которая хорошо на нём смотрелась.       Хоть на улице и было тепло, даже наверное душно, был очень холодный ветер, из-за которого ребята были в куртках или кофтах.  — Привет, — в один голос ответили парни, вставая со своих мест, чтобы обняться с ребятами.       Все уселись по своим стульям и позвали официанта, чтобы сделать заказ. Молодой паренёк принёс меню и добродушно улыбнулся ребятам.  — Добрый день, как определитесь с заказом, то позовите, — сказал официант и поспешил уйти, чтобы не мешать.  — Спасибо, — на удивление ответил только Арсений и принялся изучать меню, которое принесли.       Остальные последовали примеру Арса. Парни переворачивали страницу за страницей, изучая каждый продукт, который там предлагался. Дима решил заказать «Брускетту» и обычный чёрный чай, Серёжа взял «Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами», а из напитков кофе «Латте». Антон немного проголодался, хотя не так уж и давно очень сытно и вкусно позавтракал и только что перекусил мороженым. Его взгляд упал на куриный суп, а из напитков в его выборе стал обычный зелёный чай. А вот Арсения в этот день потянуло на сладкое, его взгляд привлёк вкусный «Брауни» и капучино. Когда все всё выбрали, они решили позвать официанта.       Спустя время мальчики уже принялись лакомиться своими блюдами. В ходе разговора Дима решил всё же узнать, почему Антон был дома у Арсения.  — Антон, что привело тебя к Арсению домой? Ведь то, что мы собираемся сегодня я сообщил до того, как ты пришёл, — с вопросом он посмотрел на Антона, а потом на Арсения.  — Ого! А я и не знал. Ну же, давайте голубки колитесь! — с ухмылкой сказал Серёжа.  — Он ночевал у меня, и на это была своя причина, — пытаясь сохранять спокойствие, сказал слегка покрасневший Арсений, вместо своего друга.       Серёжа и Дима переглянулись и пошло заулыбались, сразу раскрывая свои похабные мысли, которые вполне подходили данной ситуации.  — И что же за причина такая? — спросил Дима.  — От меня ушла Ира, и мне было не по себе оставаться одному. А Арс позвал меня к себе, чтобы мне стало легче и уж точно не для того о чём вы подумали, — сказал Антон, опуская глаза, которые вот-вот заплачут, от нахлынувших воспоминаний.       Улыбки резко исчезли с лиц всех, кто сидел за столом. Было понятно — Дима и Серёжа сожалеют, что из-за них поднялась такая колкая тема. Арсений почувствовал боль в груди от того, что настроение Антона резко переменилось. Он автоматом решил приободрить друга.  — Эй, Тош? Всё хорошо? — спросил Арсений, положив свою руку на колено рядом сидящего Антона.  — А? Да всё хорошо, — улыбнувшись сказал Антон, переводя уже счастливый взгляд, который буквально только что был грустный.  — Я рад, — с очень искренней и любящей улыбкой сказал Арсений, смотря прямо в глаза Антону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.