ID работы: 9484602

Желанные мысли

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9. Доброе утро.

Настройки текста
      Вот и наступил путь домой, в Москву. Серёжа, Оксана, Дима, Антон и Стас в начале поездки бурно вели беседу, которая поднимала настроение каждому. Они играли в «Слова», «Города» и многое другое, во что можно поиграть в пути. Но только Арсений тихонько сидел на заднем сидение возле того самого окна и снова смотрел в него. Он не горел желанием сегодня как-то активно взаимодействовать. Ему просто хотелось отдохнуть и успокоить мысли в голове. В процессе бурного разговора команды к нему подсел Серёжа и спросил, всё ли у него хорошо.  — Арс, всё хорошо? Чего-то ты неразговорчивый какой-то, — обеспокоенно спросил Сергей.  — Да, всё хорошо. Я сильно устал, вот и решил немного отдохнуть. Так что не переживай, — ответил Арсений с лёгкой наигранной улыбкой.  — Ладно, не грусти тут. Если что, вливайся к нам, — произнёс Сергей и похлопал его по плечу.  — Хорошо…

***

      Спустя некоторое время в автобусе стало намного тише и спокойнее. Все уже расселись по местам и приняли решение передохнуть. Тишину перебивал лишь тихий храп и милое сопение.       Арсений уютно устроился в уголке на задних сидениях, пристально всматриваясь в пейзажи за окном. Это его как-то успокаивало и помогало собраться с мыслями, которые часто путаются и сбивают. В этот раз он сидел без наушников, так в разы удобнее размышлять о сложном — ничего не мешает. Тёмные деревья и кустарники придавали равновесия и успокоения после тяжёлого месяца.       Парень не спал только потому, что неплохо так выспался днём. Именно тогда, когда все вели оживлённую беседу, наш Арсений успел немного отдохнуть в мире снов. Не думаю, что он пребывал в депрессии или какой-то печали. Наверное, он просто хотел спокойствия и одиночества. Каждому человеку когда-то нужно побыть одному, чтобы собраться и приготовиться к новым трудностям, что ждут впереди. У него не было ни на кого обиды или злости. Он искренне любит своих друзей и не хотел расстраивать их своим настроением или что ещё хуже заразить их тем же. Это не болезнь, но тоже заразная, ведь только при взгляде на грустного человека многие тоже придаются чувству печали.       Глубокие мысли и тишина были прерваны лёгкой вибрацией телефона. Приходя в реальность, Арсений сразу достал телефон из кармана лёгкой ветровки, чтобы проверить сообщение. На удивление смс-ка была от человека, который был с ним в одной машине, буквально через несколько сидений. Это был Антон Шастун:  — Привет, не спишь? — 01:21. Антон.

POV Арсений.

      Интересно, для чего он мне написал, если мог просто подойти или тихонько сказать, я бы услышал. Может что-то случилось? А что может случиться у Антона? Даже идей нет. Что мне следует ответить? А может притвориться спящим и не отвечать… Хотя он наверное уже услышал как я тут рыскаю по карманам в поисках мобильного.

Конец POV Арсений

      После нескольких секунд раздумий Арсений решил ответить парню, который явно ожидал от него ответа.  — Привет, ещё не сплю, а что? — 01:21. Арс.  — Я рад. Можно мне сесть рядышком?) — 01:22. Антон.  — Конечно, я буду только за!) — 01:22. Арс.       Арсений не смог отказать Антону, да и особых причин на это не было. Ведь такого предложения Арс не ожидал от друга. Ему всё равно уже надоело сидеть в полной тишине и одиночестве, которое рвало изнутри. Он был бы просто счастлив с кем-то поболтать и поделиться накопившимся. Да и неплохая, даже приятная беседа с Антоном была очень кстати. Для Арсения компания Антошки одна из лучших, ведь он был рад проводить время вместе и видеть человека, которого он любит. Тем более они не так часто общались наедине. До тех самых дней до тура, но уже после расставания с Ирой. Об этих вещах Арсений мог только мечтать где-то глубоко в душе. Во время тура мальчики достаточно часто общались и проводили время вместе. Чувствовалось, что с каждым новым словом они становились всё ближе и ближе друг к другу. Но вот дальше и глубже того самого первого, робкого и долгожданного поцелуя пока не заходило, но объятия никто не запрещал. Зато мальчики за это время успели многое обсудить, без лишних стеснений. Думаю, им нужно было время побольше привыкнуть друг к другу, а потом уже и поцелуи и обжимания.       Попов услышал тихое шуршание и шаги в свою сторону. Он медленно поворачивал голову, но не успел он это сделать, как перед его лицом уже была мордашка Антона, который был рад снова увидеть Арса и улыбнулся. Их разделяли лишь несколько, никчёмных сантиметров, которые так и хотелось преодолеть.  — Ну привет! — шёпотом, но с радостным восторгом сказал Антон.  — Привет, — улыбаясь в ответ, сказал Арсений.       Высокий, худощавый паренёк сел поудобнее и чуть ближе, чтобы легче было вести беседу с Арсением. На что наш граф немного смутился и возбудился, после того как лицо Антона было всего в пару сантиметрах от его лица. Арсений слегка прикусил нижнюю губу, в сознании предвкушая сладкий вкус губ Антона.       Антон ещё на своём месте заметил не особо счастливое настроение друга и решил разузнать, что случилось. Ведь Антон очень любил улыбку Арсения, но и его самого. Так что первое что пришло в голову, это просто написать ему в попытке напроситься сесть поближе.       Прошло уже секунд 20, но парни ни слова не проронили. Видимо оба понятия не имели о чём можно поговорить, так что сидели и подбирали темы в голове. Что можно обсудить, о чём можно спросить, что лучше сказать в данной ситуации. Антону пришла хорошая идея, подвести разговор к вопросу о встречи, ну или хотя бы намекнуть на это. Так что нужно было действовать решительнее, чтобы подвести тему в нужное русло.  — Эм… Чем планируешь заняться, когда приедешь домой? — начиная разговор, с простого на первый взгляд вопроса.  — Скорее всего устрою себе небольшой выходной, посмотрю фильм, заодно разберу вещи из оставшихся коробок, — ответил Арсений. — А ты?  — Да, наверное, тоже самое, — ответил на встречный вопрос Антон.  — Ой, слушай! А может ты ко мне отдохнуть придёшь? Заодно и с коробками поможешь, если не трудно, — поделился своим предложением Арсений.  — Слушай, а это замечательная идея, я буду только рад тебе помочь! — одобрительно кивая, ответил парень.  — Вот и отлично. Тогда в субботу, в 14:00 ко мне, — уточняя дату намечавшейся встречи, сказал Арс.

(К слову, в данный момент у ребят четверг)

 — Хорошо, главное не забыть, — с заигрывающей улыбкой сказал Антон.  — Ну ты уж постарайся, — ответил Арсений и расплылся в милой улыбке.

***

      Спустя долгие разговоры ребятки очень устали, хоть и говорить ещё хотелось. Они быстро нашли общую волну, так что разговор завязался на ура. Но усталость взяла верх, и оба решили отдохнуть, а то есть поспать. Ну долго думать не пришлось, как бы лечь, чтобы всем было удобно. Антон снова положил свою головёшку на тёплое плечо Арсения, на что тот тоже положил голову, но только уже сверху.  — Спокойной ночи, Антош, — нежно целуя в макушку, сказал Арсений.  — Спокойной ночи, Арс, — ответил улыбающийся Антон.       Каждый из них осознавал, что они чувствовали друг к другу. Только своими действиями они открыто говорили о намерениях. Так же оба соблюдали аккуратность по отношению к партнёру, ведь боялись причинить боль или неудобства. Хотелось признаться, но никто понятия не имел, как об этом сказать, да и какое место будет подходящим.

***

 — Доброе утро, сладкая парочка.       Мальчики, которые сладко спали, проснулись от знакомого голоса и ощущения, что на них смотрит не одна пара глаз. Проснулись они в тоже позе, что и уснули, но только теперь, они ещё и за ручки держались. Открывая глаза, они увидели, как на них смотрят все, кто был в автобусе, ну конечно все, кроме водителя. На лицах у смотрящих была умилённая улыбка, а глазки блестели в надежде на то, что их догадки подтвердятся. А именно то, что они парочка!  — Доброе утро, — слегка испуганно ответил Арсений.  — Как спалось? — будто издеваясь, с улыбкой спросил Сергей.  — Нормально, — сонным голосом пробубнил Антон, который не до конца понял ситуацию.  — Чего это вы в обнимку тут спите? — в недоумении спросил Стас, держа в руках стаканчики с кофе. Видимо, он отходил и не заметил Антона и Арсения вместе, а когда вернулся, обнаружил столпившуюся кучку возле сидения Арса.       Все обернулись на мужчину, явно не понимая, чего он так тупит, ведь все уже поняли, почему они так уснули. Ну или просто предположили, вот и столпились в надежде услышать ответ.  — Что? — ещё больше недоумевая спросил парень.  — Ты всё еще не понял? — вопросом на вопрос ответила Оксана.  — В смыс… Ааа! Вот оно что! Парнишки, вы типо вместе? — спросил ребят Стас.       Глаза Антона заметно округлились от шока, когда он осознал, что имели в виду ребята. Его щёки покраснели, а сердечко подпрыгнуло.  — Что? Нет, мы просто друзья, — сказал Антон, — или нет… — уже не так уверенно добавил он.  — Да, друзья, — пытаясь не подавать виду, что он волнуется, спокойно сказал Арсений. — Просто мы заболтались, а после и не заметили, как уснули.  — Хорошо, мы поверим, пока что, — поправляя очки, сказал Дима.  — Да, — шёпотом произнёс Антон. — Друзья…       Зеленоглазый парень резко почувствовал режущую боль внутри. Сердечко ёкнуло и заныло в печали всей ситуации. Но ведь они с Арсением и вправду просто друзья, не больше, но почему тогда так больно от слов. Может он привязан к нему намного сильнее, чем думает.

***

      Долгий путь домой подошёл к концу, и вот креативная компания была в Москве, дома. Все вышли из автобуса и вдохнули родной воздух Москвы, которого немного не хватало. Город встретил их солнышком и тёплой погодой. На часах примерно часов 8-9, а значит весь день ещё впереди. Место где все решили расходиться было просто идеально, ведь всем примерно одинаково до дома.       Димка, Серёжка и Стас — каждый вызвал такси. Их можно понять, устали и домой побыстрее хочется. А вот оставшиеся решили прогуляться по ранней Москве и посмотреть окрестности, которые слегка забылись.       Оксана обняла мальчиков, которые только что проводили остальных. Она так мило и тепло улыбнулась, что доверие к ней появлялось при первом взгляде. Многие знают девушку, как человечка, который хранит секреты ребят, а ведь так и есть. Так что ей можно довериться в любой ситуации.  — Знайте, если вас будет что-то беспокоить, то вы всегда можете на меня положиться! Я буду рада вас выслушать, — с полной уверенностью в глазах сказал Оксана. — До встречи, мальчики!  — Пока, — в голос сказали они.       Вот и остались только Антон и Арсений, они молча смотрели вслед удаляющейся девушке. А после того, как Оксана завернула за угол и её стало не видно, они посмотрели друг на друга. Возникла некая пауза, от которой было не по себе. Но не стоять же им так вечность, правда?  — Ладно, до завтра! Надеюсь, ты не забыл о встрече в два часа? — с усмешкой произнёс парень, уже разворачиваясь в свою сторону.  — Арсений, — тихо начал Антон, смотря на полу развернувшегося Арсения. — Мы друзья?       Такого Арсений был не готов услышать, да и ответа он тоже не знал. Парень и сам не понимал кто они друг для друга. По Антону было видно, что он сильно переживает и вот-вот всплакнёт от напряжения в воздухе.  — А кем ты нас считаешь? — с успокаивающей улыбкой спросил Арсений, смотря на красное лицо Антона.       Стало заметно, что этим вопросом Арсений мгновенно разрядил обстановку, потому что Антон засмеялся негромким, но искренним смехом.       «Ведь и вправду, кем я нас считаю? Хаха, видимо, Арс, как и я не знает ответ на этот вопрос, » — пронеслось в голове у Антона.  — Ну…  — Тоже не знаешь? — переходя на смех, спросил парень в футболке с крестом, на котором написано «СпаситекаАрсения».  — Угу, не знаю, — улыбаясь, сказал Антонина. (Из очень забавного отзыва! Спасибо))))  — Тогда, пускай пока останемся друзьями? — с милой улыбкой предложил Арсений.  — Да, давай, — согласился Антон.  — Успеем ещё парочкой побыть — с игривостью сказал Арсений, всё так же мило улыбаясь.  — Конечно, успеем! -Ладно, до завтра. Не проспи! — направляясь в сторону дома, сказал Арсений.  — Постараюсь, до завтра! — в след ответил Антон.

Вот так и была назначена важная встреча для Антона и Арсения)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.