ID работы: 9484602

Желанные мысли

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11. Осознание тревоги.

Настройки текста
      Ранние лучи солнца аккуратно проникли сквозь штору прямиком на постельку, в которой, свернувшись калачиком, спал Арсений. Сладкий и беззаботный сон прервался мелодией будильника с мобильного парня. Но Арсений не торопился покидать самое, по его мнению, безопасное место на данный момент. Мягкая кровать, тёплое одеяло и воздушная подушка стали крепостью для Арсения на эту погружённую ночь. Парень много проплакал, осознавая, что могло произойти, если бы он не сбежал. На этом моменте мог наступить конец его существования? Долго ли его будут помнить после смерти, и кто расстроиться больше всего?       Думаю более безопасное место, не считая, конечно, одеяла, было крепкое, но супер нежное объятие и голос дорогого человека. Ему не хватало тепла и ласки в это время. Но беспокоить Антона, чтобы тот переживал, ему тоже не хотелось.       Немного понежившись в постели и лучиках приятного солнца, он с жуткой неохотой встал и направился в ванную комнату. Умываясь, нехотя Арсений посмотрел на своё отражение, которое не вызывало позитивных эмоций. Опухшие от слёз голубые глаза, тёмные мешки под глазами от недосыпа и взъерошенные волосы полностью убили еле живое желание показываться людям сегодня. Желание посидеть дома в спокойствии было самым перспективным вариантом, так что решение принято. Для полного счастья не хватало только Антона, который раскрасит серую и одинокую квартиру цветными красками.       Голубоглазый парень с большим трудом, но всё же приготовил себе омлет и намешал крепкий ароматный кофе. Сил и желания на большее не хватило, но этого вполне хватит на завтрак. Перекус помог Арсению взбодриться и даже улыбнуться. Думаю день начался хорошо.       Арсению пришла на ум неплохая идея, которую он мгновенно осуществил. Принять горячую ванну с паром и привести себя в порядок перед приходом долгожданного гостя.

***

 — Слушай, я не… — растеряно начал Антон.  — Ничего не говори. Тоша, я скучала и переживала за тебя всё это время, уверена, что ты тоже. Спустя эту паузу, я поняла что ты мне дорог, — нежным голоском перебивая парня, сказала Ира. — Может начнём всё с самого начала?  — Может, — опуская поблекшие глаза в пол, тихо отвечал он. — Может я не скучал? И уж точно не переживал? Я не люблю тебя, прости, Ир.  — Что? — явно не ожидая такого, сказала девушка. — Почему ты так говоришь? Это шутка? Скажи, что это глупый розыгрыш!  — Нет, это не шутка. Я, понял, что мне дорог кто-то другой и что я не могу без этого человека. Прошу, не держи на меня зла, — переводя взгляд, прямиком в печальные глаза девушки.  — Оу, да… — слова на ум не приходили, поэтому девушка в отчаянной попытке подбирала нужные слова в голове. — Я понимаю, давай хоть общаться если это конец? — с искренне-доброй и дружелюбной улыбкой ответила девушка.  — Да, конечно, ты всегда можешь мне позвонить или написать, — обнимая Иру, сказал Атошка. — Ты честно не обижаешься?  — Нет, дурашка! Я понимаю тебя, если честно, то я тоже кое-кого приглядела, но побоялась, что разобью тебе сердце, — откровенно говорила Ирина. — Но как я погляжу, у тебя Антоша всё просто замечательно. Кто этот человек, ну если секрет?  — Ну, — не уверенно начал парень. — Мы не вместе ещё, но думаю, что всё взаимно…  — Не томи, говори! — с азартом, чуть ли не крича, сказала Ира.  — Это Попов, — ответил Антон, пытаясь скрыть смущение.  — Арсений? Ой! — открывая рот от удивления сказала девушка. — Я так за вас рада! — чуть ли не прыгая от счастья, произнесла Ира. Такого Антон явно не ожидал услышать.  — Фух, я тоже рад, что ты так спокойно это приняла, — как-то перешагивая с ноги на ногу, сказал он.  — Так, ладно, не буду тебя смущать, поеду к подруге. Пока, Тошка! — улыбаясь сказала она.  — Что? Да, ладно, тебе! Оставайся.  — Нет, не уговаривай, — похлопав по плечу, сказала напоследок Ира и вышла с чемоданом из квартиры.  — Пока, — тихо сказал Антон, когда девушка уже давно вышла, ведь он ещё не успел прийти в себя и до конца осознать что произошло.       Парнишка выдохнул полной грудью от спокойствия и тишины. Одинокая квартира встретила его и пушистика небольшим «сюрпризом». Но на удивление «сюрприз» оказался дружелюбным и понимающим. Может и к лучшему, что всё так решилось. Немного потупив на пороге, Антон пришёл в реальность и поплёлся осматривать уютную квартиру, по которой ужасно соскучился. Он поставил сумки с вещами возле прохода в гостиную и плюхнулся на диван, который был уже занят недовольным котиком, ведь Антон чуть его не раздавил.  — Ой, Люк! Прости, не заметил тебя тут. Без обид, дружище, — сказал парень и погладил любимчика по мягкой шёрстке, на что тот замурлыкал, давая понять, что не держит зла.

***

      Обычный тихий вечер на диване с котом Антон проводил за просмотром телевизора. Котик нежно мурлыкал от приятных ласк парня, который отвёл задумчивый взгляд в сторону окна и посмотрел на тёмное небо, на котором уже собирались дождливые облачка. Удивительно, ведь весь день ни облачка, ни намёка на дождь, а тут тучи. Но не это заставило парня посмотреть в окно, а неожиданное чувство тревоги на сердце. Антон неосознанно начал переживать, ведь не просто так это ощущение появилось. «Что-то нехорошее случилось, или случиться. Может у Арса беда приключилась? Хотя, я, наверное, себя накручиваю, а Арсений уже давно в постели спит. Уже так поздно, поэтому всякие мысли и лезут в сонную голову. Пойду тоже спать, а то просплю встречу, а уж делать этого не хочется.»

***

      Тёплые лучи солнца после ночного дождика встретили только проснувшегося Антона, парень сонливо потянулся в кровати, а после решил принять прохладный утренний душ. После водных процедур Антон приготовил себе завтрак на скорую руку. Несколько бутербродов и чай — то, что нужно с утра.       Вот и приближался первый час дня, так что пора бы собираться на выход. Антон надел лёгкую футболку и тёмные джинсы, не забывая про браслеты и кольца, которые стали его фишкой. Также телефон, наушники и ключи полетели в карман парня. Он был готов покорять сердце Арсения!       Собраться Антон успел как раз вовремя, хватит времени, чтобы до Арсения дойти. Хоть и идти до друга примерно часа 2, но это если идти тихонько, никуда не спеша. Но зная, что Антон длинноногая балерина, то он и за 30 минут дойдёт. Так что, что он опоздает, можно не переживать, вполне возможно, что раньше придёт.       Ещё кстати Антон захватил подарочек для Арсюши. Это был тот самый тортик, который принесла девушка в знак примирения, но Антон подумал, что сам торт не осилит, так что почему бы и не поесть его с любимым.

***

      Вкусный завтрак и расслабляющая ванна помогли Арсению прийти в норму и всё обдумать. Этот случай наверняка скоро забудется, но осадок останется надолго. Всё что хочет парень, это мирно лежать в тёплом пледе в окружении мягких подушек и в горячих, приятных объятиях Антона. Для всей прелести картины не хватало кофе или горячего шоколада. Нежные мысли об этом вечере прервала смс-ка на телефоне. Это был Антон.  — Доброе утро, надеюсь ты уже проснулся? — 13:24 Антон.  — Доброе, давно уже. — 13:24 Арс.  — Я хотел сказать, что уже подхожу, и минут через 15-20 буду, так что жди)) — 13:25 Антон.  — С нетерпением жду!) — 13:25 Арс.       После отправки сообщения, Арсений поспешил навести порядок, хоть всё было чисто и подготовлено для прихода гостей у парня появилось волнение, поэтому он начал метаться из комнаты в комнату. «Чего это я так волнуюсь? Ведь всё просто прекрасно: чисто, уютно, да и я готов к приёму гостя. Тогда откуда переживание и дрожь внутри. Это влюблённость? Наверное)»

***

      Лёгкое волнение Арсений унял и стал дожидаться звонка или стука в дверь от Антона. Он спокойно сидел на диване в гостиной и что-то перебирал в руке, по-моему, это был простой карандаш, который лежал на столике возле дивана. Негромкий, робкий стук послышался, и Арсений моментально оказался возле двери. Но вот ручку двери он не спешил открывать, ведь прошло всего минут 7, не больше. Антон бы не успел так быстро. Точно ли это Антон? Нерешительно Арсений посмотрел в глазок, который был закрыт рукой, поэтому это точно был не Антон, зачем ему закрываться от Арса? Парень решил проверить и позвонить Антону, чтобы убедиться что это не он. Он тихо отошёл от двери и пошёл на кухню, поглядывая в окно, они как раз выходили во двор, где можно увидеть кто зашёл или вышел. Протяжные гудки почти сразу прервались и послышался голос парня:  — Алло? Арсений, что-то случилось? Я же сказал, что скоро приду или ты дождаться меня уже не можешь?) — с лёгкостью и игривостью спросил Антон и посмеялся в трубку.       Арсений не смог ничего сказать, он повесил трубку и дрожащими руками положил телефон на стол. «Это точно был не он.»       В трубке слышался ветер и звуки улицы, а значит он не мог стоять под дверью. Как только Арсений повесил трубку, то в дверь начали колотить с огромной силой, от чего парень вздрогнул и сильно испугался. Он ещё не полностью отошёл от вчерашнего, а тут такое. Такого Арс явно не ожидал, он сильно надеялся, что это всё ему просто кажется, но это реальность, которая не всегда хорошая.       Стуки были недолго, всего минут 5-7, но для Арсения они продолжались, словно целую вечность, на глазах появились слёзы. Он уж точно открывать не собирался, ведь неизвестно кто там был и что он от него хотел. Может парень и не так испугался, если бы не вчерашний инцидент, который знатно потрепал паренька. Ему ничего не оставалось, как просто ждать, ведь этот человек не будет долбиться весь день.       Стуки закончились и наступила тишина, что очень успокоило Арсения, ведь в этой тишине он услышал шаги, которые отходили от двери, примерно в сторону лифта. Арсений встал и направился проверить глазок, чтобы убедиться в своём предположении. Всё именно так, когда он подошёл, то двери лифта как раз закрывались, и в них был виден силуэт. Значит всё позади и можно выдохнуть, ну и Антона дождаться.

***

      Звонок в дверь и Арсений снова подошёл к двери. Он уже успел умыться, чтобы скрыть то, что он плакал и вскипятить воду для кофе или чая. На этот раз парень тоже проверил глазок, а только после открыл дверь стоящему там Антону. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.