ID работы: 9484735

Тёмный Лорд моей души

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тихонько кралась по коридорам Хогвартса, молясь всем известным мне богам и волшебникам, чтобы он не нашёл меня. — Анастасия Блэк! — раздался громкий голос Гарри Поттера. — Аааааа! — испуганно закричала я, выхватывая палочку и направляя на почти что брата. — Ты чего? — удивился Гарри, подходя ко мне. — И-изв-вини, что-то я нервная стала в последнее время, — я еле-еле улыбнулась, но тут же испуганно сглотнула, так как вдалеке, за спиной у Гарри, показался сам Том Риддл. Чёрт! — Мне пора, у меня зелья, если что, ты меня не видел сегодня, — сказала я Гарри, и, накинув на себя чары невидимости, умчалась в подземелья. Это уже в самом кабинете я вспомнила, что зелья-то у меня как бы вместе с Реддлом, ведь мы с ним на одном факультете учимся. И сидеть он меня с собой заставил. Панически оглядывая класс на наличие свободных мест, я заметила его рядом с Невиллом Лонгботтомом, на мой взгляд, самым скромным и милым представителем Гриффиндора. Тем более у него беда с зельями, поэтому я заодно и ему помогу получить хоть раз в жизни не «Тролль», а «Превосходно» по ним. — Привет, ты не против, если я сяду с тобой? — я взволнованно закусила нижнюю губу, глядя на Невилла. — Н-нет, к-конечно, — он стеснительно покраснел, на что я умиленно улыбнулась и села за стол, раскладывая учебник, пергамент, перо и чернильницу. Спустя пару минут в кабинет влетел Северус Снейп, который является моим крёстным (моя мама, Ирэн Чернова, или Ирина, училась в Хогвартсе на Слизерине, и подружилась с юным Снейпом, и даже несмотря на недовольство моего папы Сириуса Блэка, Северус стал моим крёстным), а следом за ним и Том. Реддл мрачно посмотрел на меня, а потом на Невилла. Тот испуганно затрясся. — Не волнуйся, Нев, я поговорю с ним, — под партой я ободряюще сжала руку друга, ведь мы очень часто общались с ним, питая любовь к травологии, мы с первого курса нашли общий язык. Спустя ещё минуту начался урок. *** Как всегда, я сделала идеальное сонное зелье, а Невилл помогал мне в нарезке ингредиентов, даже ничего не напутав. Северус поставил нам обоим «Превосходно»! Невилл очень обрадовался. — Если хочешь, я могу всегда сидеть с тобой, чтобы подтянуть твои оценки, — предложила я, уже стоя в коридоре, искренне беспокоясь об его успеваемости именно по зельеварению. — Если это возможно… — неуверенно прошептал он, и тут же попрощался, убежав на обед. Я спустя несколько секунд поняла, почему он так быстро исчез, когда сзади мне на плечо опустилась тяжёлая, властная рука. Вздрогнув, я даже не рисковала повернуться к нему. — Я желаю услышать твои объяснения по поводу того, что ты игнорируешь и избегаешь меня уже две недели, — раздался холодный голос, пробирая до костей и мурашек по всему телу. Больше всего на свете мне сейчас хотелось домой, к маме с папой, и чтобы отец обязательно сварил мне горячий шоколад, как я люблю, а мама приготовила вишнёвый пирог, а не разбираться с тем, почему я решила расстаться с Томом и не поставила его в известность. — У…у меня появился другой, — как-то неуверенно прошептала я, надеясь, что он поверит, и зажмурилась, когда он резко развернул меня к себе, больно сжав плечи. — Смотри на меня, когда я разговариваю с тобой, — жёстко сказал он, — Я не поверю во весь этот бред, как бы ты не старалась. Никто в Хогвартсе не посмеет даже подумать о тебе в этом плане, прекрасно зная, что ты — моя. Была, есть и всегда будешь. Поэтому я желаю узнать правду, сейчас же, — Том смотрел прямо в мои глаза, а я боялась отвести их, чтобы ещё сильнее не разозлить его. *** Flashback Мы сидели на завтраке, была суббота, и сегодня всем приносили почту, вот и мне сова принесла письмо, но не от родителей, нет, а от отца Тома. Повезло, что самого Реддла не было, он задержался из-за своих обязанностей старосты, поэтому я прочитала его и удивилась, что он хочет встретиться со мной сегодня в Хогсмиде в 12:00. Тому пришлось соврать, что ко мне приехали родители и бабушка, и хотели провести время только со мной. Он, вроде бы, поверил, поэтому я спокойно пошла в «Три метлы», где меня уже ждал мистер Реддл. Признаться честно, если бы я знала, о чём мы будем говорить, я бы никогда не пришла сюда! — Хочу начать с главного, мисс Блэк. Ваши отношения с Томом меня совершенно не устраивают. Том — умный, начитанный, уже сейчас ему пророчат блестящую карьеру лучшие умы Британии, и спутницу жизни он тоже должен найти себе такую же. Да, Вы тоже неглупы, из хорошей семьи, но… до моего сына Вы сильно не дотягиваете. Надеюсь, Вы понимаете, что он не должен знать о нашем разговоре? Сделайте так, чтобы ваше общение закончилось, и основывалось лишь на учёбе. Я уже подобрал ему невесту, и, поверьте, даже будучи магглорожденной, она намного лучше Вас, — усмехнулся мужчина, выливая на меня всё это. Я не хотела слушать его, но встать и уйти мне не хватило сил: тело словно парализовало, я не могла даже вдохнуть нормально. — Вот видите, Вы даже сейчас не можете ничего ответить мне на это, а Томасу нужна энергичная и яркая девушка, с Вами же ему будет скучно, и вскоре ваши отношения ему наскучат, — старший Реддл продолжал морально добивать меня. — Я сделаю так, как Вы просите. С этой минуты между мной и вашим сыном не будет никаких отношений, кроме учёбы, — я всё-же нашла в себе силы сказать эти слова, после чего он довольно улыбнулся и покинул паб, оставив меня одну в расстроенных чувствах. Хотелось кричать, выть, рыдать, что это несправедливо! Чем эта магглорожденная лучше меня, чистокровной волшебницы одного из самых тёмных родов маг.мира?! Вернувшись в Хогвартс, утирая слёзы, я пообещала сама себе, что впредь не буду общаться с Томом никак, даже по школьным вопросам. Я очень любила его, но не хотела портить их отношения с отцом, ведь они и так довольно напряжённые. End flashback *** — Я не хочу разговаривать с тобой. Я не хочу встречаться с тобой и общаться! Оставь меня в покое! — закричала я, чувствуя наступающую истерику и вырываясь из рук Риддла. Мне повезло, что Северус вышел из кабинета, и я смогла сбежать в Большой зал, где Томас не посмеет хоть что-то сказать или сделать мне. Там же я села рядом с Пэнси Паркинсон, и она, видя моё состояние, лишь сочувственно вздохнула и пододвинула мне тарелку с вишнёвым пирогом, прошептав, чтобы вечером я зашла к ней в комнату, у неё есть прекрасный огневиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.