ID работы: 9484744

A X L - 6 6 6. Пристанище Тьмы

Джен
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. "Восток"

Настройки текста
      

Иногда стоит задумываться о мелочах. Ничего не делается просто так…

      Группа направлялась к необычайной планете, бороздившей космос. Корабль шёл на разведку, для выяснения потери группы колонистов на этой, нормальной с первого взгляда планете. Полёт был очень нудным и долгим, но для экипажа, находящегося в гиперсне все это время, он прошёл очень быстро. Космический корабль приближался к планете известной под кодовым названием «АХL-666». Тормозные двигатели потихоньку снижали скорость, выравнивая ее для вхождения в атмосферу планеты.       — Знаю, все в курсе, но по протоколу я обязан повторить, так что приступим, — команда челнока «Комета», дружно притихла, устремив все взгляды на капитана Смита, возвышающегося над голографической панелью, начиная инструктаж. — Десять лет назад на этой планете разбился космический корабль «Восток» с колонистами.       Перед глазами команды вспыхнула голограмма с топографическими особенностями «АХL-666» и маленькой красной точкой, отображающей предположительное место падения корабля. Капитан продолжил:       — «Компания» недовольна, потому мы здесь. Постановка задачи: Спуститься на планету, отыскать обломки «Востока» и забрать с корабля «черный ящик». Все просто. Вопросы?       Закончив мужчина сложил руки на груди, обведя команду тяжелым взглядом, все молчали. Не понять чего-то настолько простого было нереально, потому и вопросов не возникло.

***

      Траектория захода на посадку была просчитана заранее и вбита в автоматический режим системы корабля. Бортовой компьютер вёл челнок, сквозь густые серые облака с проблесками синевы. На высоте трех тысяч футов, неожиданно один из двигателей начал барахлить, из него пошёл дым, виднелись искры. А потом он и вовсе отключился, из-за чего посадка вышла не совсем удачная. К счастью, никто из экипажа не пострадал, в отличие от транспорта. «Комете» изрядно досталось: пострадало крыло и посадочные колеса, одно и вовсе, кажется, потерялось в зарослях травы. Турбина искрилась, из нее валил столбом дым, она срочно требовала ремонта. Именно поэтому команде пришлось разделиться на две группы. Одна осталась на челноке заниматься ремонтом и подготовкой к отлету, вторая готовилась к выходу на поверхность для выполнения миссии.       Коротко стриженая брюнетка громким голосом диктовала список участников, возглавляемого ею поискового отряда:       — Со мной пойдут: Стетхем… — начала было девушка, но ее перебили.       — Эй, Берт, не фамильничай, — шуточно упрекнула ее блондинка.       — Хорошо, — засмеялась Джоанна. — И так… Кира, еще пойдет Крис, — мужчина поднял на говорящую взгляд, зачесывая свисающую на глаза челку назад рукой. — И… Рудольф, да ты идешь с нами. Берем оружия и выдвигаемся. Чем раньше закончим, тем раньше вернемся домой.       — Ага… но не будем учитывать тот факт, что нам до дома лететь чуть больше года, — усмехнулся Крис.       — Заткнись, Байер, тебя никто не спрашивал, — отозвалась на замечание брюнетка, бросая всем названным оружие, Крису достался пистолет. — Лови…       — Ты издеваешься?! — возмутился тот. — Я этим даже собаку не застрелю!       — Ладно держи, — она бросила Крису винтовку. — Доволен? А теперь идем.       Немногочисленный отряд направился в сторону предполагаемого места крушения «Востока». Планета, как и предполагалось изначально, была покрыта растительностью. Что было странно, с учетом погодных и климатических условий, царящих на ней. Обычно температура здесь не поднималась выше +50 по Фаренгейту, что довольно низковатое для растений. Поэтому густая поросль травы, доходившая до плеч, сразу привлекла внимание, Джоанна не сбавляя шага, собрала пару образцов. Команда пробиралась сквозь мелкий кустарник, сплошь покрывающий невысокие холмы, меж которыми изредка пробегали мелкие ручьи. Подобный ландшафт преследовал их около полутора часа. Дальше было немногим интересней: холмы медленно переросли в горы, а кустарник сменили голые валуны, поросшие скользким мхом. Почва напоминала вулканическую породу, а редко встречающиеся пучки травы — пустынные растения. Но и такой ландшафт не задержался надолго, спустя каких-то полчаса он сменился густой травой.       — Эй, командир, ты уверена, что мы идем в правильном направлении? — уточнил Байер.       — Да, уверена, — твердо ответила Джоанна.       — Нет, я не сомневаюсь, что ты права. Просто мы идем уже хрен знает сколько. А корабля еще даже вдали не видно, — начал оправдываться мужчина, нервно теребя ремешок винтовки на плече.       — Правда, Джоан. Мы уже долго идем, но так ничего и не нашли, — поддержала коллегу Кира.       — Сказала же, что я уверена, — настояла на своем Берт, начиная раздражаться.       — Ну ладно. Сказала, так сказала, — успокоила подругу Стетхем, видя ее недовольство, она быстро переключилась на парнишку, плетущегося в хвосте. — Маккалистер, а ты чего молчишь?       — Не вижу смысла с кем-то препираться, — флегматично отозвался Рудольф.       На этом разговор заглох, дальше команда шла молча. Через полчаса пути брюнетка уже сама засомневалась в правильности выбранного маршрута, однако упрямо продолжала идти, ведя группу за собой. И спустя каких-то пять-десять минут на горизонте показался вздыбленный борт «Востока». Это прибавило путникам сил и оставшиеся полкилометра они преодолели легким бегом.       Добравшись до давно заржавевшего, поросшего вездесущим мхом и редким сорняком искореженного корабля, команда разделилась по двое и каждая пара отправилась на поиски потерянного «черного ящика». Внутри «Восток» выглядел еще хуже. На стенах прожженные дыры, двери либо так же прожжены, либо выломаны, безжизненные коридоры в темных пятнах грязи, следах от когтей, какого-то крупного существа, и непонятных царапинах. Но даже это не остановило прилетевших, и они методично обследовали «Восток».       Сколько они не искали «черный ящик», найти его не удавалось: ни по сигналу, ни на приборах, ни самим. Время неумолимо приближалось к ночи. Несмотря на то, что «Комета» прибыла на планету буквально на рассвете, было уже довольно темно, световой день на «АХL-666» был намного короче привычного для команды: двадцати четырех часов в сутках.       — Эй, подойдите все сюда, — окликнул всех паренек.       — Рудольф, ты что-то нашел? — поинтересовалась Кира, подбегая первой.       — Да. Это, кажется, когда-то было «черным ящиком», — парень указал на прожженный насквозь прямоугольный предмет ярко-оранжевого цвета.       — Н-да… — протянул Крис. — Просто так прогулялись.       — Нужно взять остатки, в качестве доказательства. Мало ли… — предложила Джоанна.       — Хорошо. Затолкай ко мне в сумку, — легко согласился Баер, поворачиваясь спиной к товарищам.       Рудольф, поднял найденный предмет и уложил в рюкзак друга:       — Готово. Можем уходить.       Команда покинула разбившийся корабль, и направилась в обратную сторону. Теперь они шли куда быстрее, блуждать по ночам на неизвестной планете никто не хотел. Если тут была трава, возможно, были и животные. Пройдя половину обратного пути, команда вздохнула спокойно, им оставалось совсем ничего: пройти вулканическую «пустыню», затем полтора часа по полю и все.       Но они забыли главное, нельзя расслабляться раньше времени. За свою беспечность они поплатились тем, что слишком поздно заметили мельтешащие тени, урывками перебегающие от одного валуна к другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.