ID работы: 9484744

A X L - 6 6 6. Пристанище Тьмы

Джен
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII. Потеря

Настройки текста

Мы находились в одном месте, но я его не видела…

      Крис и не подозревал, что ждет его среди этих гор. Шорох и скользящие кругом тени уже давно не пугали, скорее, настораживали. Он шел, постоянно озираясь по сторонам, сжимая в пальцах прохладный ствол оружия. Сердце выбивало чечетку. С каждой секундой темнота вокруг сгущалась, поглощая все больше, подбираясь, все ближе. Мужчина видел тварей скользящих по склонам скал, словно неподвластных гравитации. Он уже давно осознал, что собственноручно загнал себя в ловушку, хитроумно расставленную черными. Настораживала одно, почему они так и не напали, лишь кружат?       Словно прочитав мысли Криса, один из ящеров медленно подполз к краю обрыва и ринулся с высоты на человека. Реакция инопланетных тварей не уступала людской, будь на месте Криса кто-то другой, не прошедшей военной подготовке, он бы точно не выжил. Мужчине удалось в последний момент вскинуть винтовку, защитившую от челюстей монстра, удар которых пришелся как раз на металлический ствол. Крис барахтался на земле придавленный тяжелой тушей твари, лишь изловчившись, ему удалось выхватить нож, всадив его по самую рукоять в брюшину твари. Раненое существо взревело, прекращая свой натиск, роняя на землю дымящие кислотой капли крови, унеслось в темноту.       Услышав вопль сородича, из-за ближайших валунов выскочили еще три существа. Они шипели и рокотали, словно общаясь между собой, медленно приближаясь к чужаку. Крис вскинул винтовку к плечу, мысленно молясь, чтобы напор твари не погнул ствол, и не лишил его огневой поддержки. Благо все работало. Только мужчина открыл огонь, твари бросились врассыпную. Покуда сухой щелчок затвора не возвестил о том, что магазин пуст. Стоило выстрелам стихнуть, как одно из существ налетело на Криса, пока тот перезаряжался. В паре сантиметрах от лица клацнула челюсть монстра. Толкнув со всех сил, до ужаса худое тело, мужчина откинул от себя напавшего, чуть не попрощавшись с левым глазом. Тварь отлетела, приземляясь на все четыре, но все же успела на прощание оцарапать лицо, от брови и до скулы.       Дозарядив новый магазин, Крис собирался уже пальнуть в ящера, но того и след простыл. Зато, сбоку выскочил еще один, с невероятной скоростью ранив руку человека, унесся во тьму. На земле остались прожженные следы от крови, свидетельствующие о том, что мужчине удалось нанести хоть какой-то вред тварям       — Да что за хрень! — взбудоражено, зарычал Крис, быстро вертясь вокруг своей оси, пытаясь уловить несущеюся на встречу фигуру. Твари мелькали вокруг, изредка выбегая вперед. — Чтоб вас!       Существа, словно не чувствовали выстрелов. Они падали, вставали и снова прыгали на врага… Не останавливаясь, без чувства усталости или боли они атаковали человека, но убивать не собирались. Твари играли, словно кот с мышкой, загоняя свою жертву.       Кровь, что хлестала из распоротой брови, заливала глаз и мешала целиться, но сдаваться Крис не собирался. Однако понимал, что так долго тоже не продержится, патроны не бесконечные.       Существа «переглядывались», шипя — переговаривались. Анни в это время лишь наблюдала со стороны, собратья не подпускали девушку близко. Улучив момент, когда все ксеноморфы отвлекутся, гибрид, подкравшись ближе, выпрыгнула перед мужчиной, выбив его из колеи своим появлением.       — Что ты… — всего на секунду Крис отвлекся, но этого хватило гибриду, чтобы одним мощным ударом хвоста сбить его с ног. Странница раздраженно зашипела, показав свои ряды клыков, нависая над уманом, и выбивая из рук оружие. — Охренеть!       — Я не зверь, чтоб приказы выполнять! — злобно рыкнула Странница, на людском языке.       Крис впал в ступор. Первоначальная мысль, что это человек явно не претендовала на истину. Пусть она и выглядела как человеческая девушка, но ей точно не являлась. Она заодно с этими тварями, а судя по странной внешности и развивающемуся позади хвосту, она сама одна из Этих.

***

      — Что будет, если он не вернется? — вдруг спросила Шарлотта у остальных.       Экипаж «Кометы» расположился в кают-компании, разбредясь по отсеку предаваясь своим размышлениям. Лишь спустя пару минут, одна из девушек смело прервала эту гнетущую тишину.       — Чего полегче спроси, — грубо ответила Джоанна.       — Я на кухню, не умирать же нам еще и с голода, вместе с унынием, — попытался взбодрить друзей Чарли, получилось не очень.       — Подожди, я с тобой, помогу, — подскочила со своего места рыжая Эмбер, скрывшись с коком за механической дверью.       Никто и слова не сказал против. Нужно было отвлечься, и девушка выбрала такой вариант, не самых худший. Лучше заняться делом, чем убивать себя мыслями о друге, отправившемся на смерть.

***

      — Да сдохните, мать вашу! — разъяренно кричал мужчина.       Ксеноморфов становилось больше, уже около девяти окружили человека со всех сторон. Словно возглавляя этот смертоносный отряд, перед жертвой маячила девчонка. Улучив момент, Крису удалось все такие поймать гибрида на мушку.       Ящеры замерли, с опаской зашипели, их сестра была на грани гибели. Существа нервно мотали хвостами, но опасались приближаться. Девушка же стояла не шелохнувшись, она ощущала холод металла у груди и понимала — одно неверное движение и конец.       Но так думали не все…       Штык, забравшийся на остроконечный пик скалы, со спины прыгнул на врага. Крис, затылком словно ощутил это, быстро обернувшись и всадил в нападавшего более десяти пуль. На землю тварь приземлилась уже мертвая. Взъярённая толпа, подстегиваемая смертью собрата, отбросив страх, гонимая лишь яростью, бросилась на умана. Одной Твари удалось повалить человека на землю, угрожающе нависнув над ним.       — Прости, Рудольф… — сокрушенно произнес мужчина, видя оскаленную морду перед собой, и понимая, что смерть неминуема.       Услышав знакомое имя, Анни мгновенно подскочила, шикнув на собрата. От чего тот тут же отпрянул от человека. Глядя слепыми глазами на чужака, она бросила презрительное:       — Убирайся, и не смей возвращаться.       Ящеры недовольно зашипели, но девушка прервала недовольство, парой рокочущих выкриков. Уведя собратьев на пару метров, она стала наблюдать. Крис ошеломленный и не верящей в благополучный исход, с трудом поднялся на ноги и, подобрав отлетевшую винтовку, с опаской попятился назад, покуда не скрылся во тьме. Ксеноморфы начали возмущаться и раздраженно махать хвостами.       — Это друг Рудольфа, — объяснила Странница.       Все оставшиеся братья подошли к мертвому собрату. Подхватив его тело, они двинулись к улью. Последнее, что слышал уходящий восвояси Байер, был оглушительный вопль полный отчаяния и боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.