ID работы: 9484744

A X L - 6 6 6. Пристанище Тьмы

Джен
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. Так кто здесь чужой?

Настройки текста
<

Чужая территория? Или чужак на территории?..

      Стоило только человеку показаться в поле зрения Странницы, как она предупредила своих собратьев о боевой готовности. Едва уловимый стрекот, для постороннего уха лишь фоновый шум, а для ксеноморфов полноценное общение. Получившие сигнал существа тут же ощерились, приготовившись к атаке. Никому неизвестно, когда уман решит напасть.       — «Штык, наверх. Следи за чужаком», — скомандовала девушка.       — Шшшгр, — раздалось в ответ и ксеноморф, ловко забрался по горным выступам. Он карабкался вверх, перескакивая щели и выступы, острые когти на руках и ногах помогали ему цепляться, спиралью подбираясь к самой вершине. Сделал он это в считаные секунды, с завидной ловкостью и грацией.       Оказавшись наверху, ящер «прощупал» расстилающуюся внизу равнину эхолокацией. Выявив движение чуть ниже по склону от основной группы, о чем тут же сообщил собратьям тихим рокотом. Те приготовились к скорой встрече с уманом. Двое ксеноморфов последовав примеру Штыка, забрались на холмы, затаившись в пятнадцати футах над землей. Анни вместе с еще одним ксеноморфом остались на земле.

***

      Крис опасливо оглядывался, то, что сейчас утро не гарантировало, что здесь не будет этих тварей. За двое (здешних) суток команде, так и не удалось раздобыть, какую бы то ни было информацию об этом виде, так что нельзя было ничего с уверенностью утверждать. Байер всматривался в каждую тень, реагировал на малейший шорох, в общем, был крайне собран и готов к бою. Перед глазами мелькали увиденные ранее части тел этих тварей: длинный остроконечный хвост, когтистые пятипалые лапы, странно удлиненная голова. В голове кавардак, в ушах невнятный звон, а самого мужчину трясет от нервов, напряжения и страха.       — Ну, где же вы? — нервно прошептал Байер. — Передохли, все что ли?       Он шагал, держа L85 наготове. Со всех сторон то и дело раздавались непонятные шорохи, еще больше нервируя и без того неспокойного человека. Из-за этого он оглядывался и матерился себе под нос.       «Да что со мной такое! Как тряпка! Еще даже не встретил ни одной твари, а уже дрожу, как осиновый лист. Веду себя как пятилетняя девчонка. Я должен собраться, Рудольф нуждается во мне, и я должен помочь ему», — настраивался бывший солдат, пытаясь взять себя в руки.       Как назло внутри что-то болезненно скручивалось, не предвещая ничего хорошего. А в голове билась назойливая мысль: «Иду на смерть». Нутро подсказывало, что впереди ловушка. Ну не может быть в этой жизни все так радужно, прошел уже больше полумили и так никого не встретил.       Вдруг над головой раздался треск, а по высокому склону мелькнула подозрительная тень. Мужчина не был уверен, что это Черные, так он их про себя назвал. Ведь на планете по идеи должны обитать и другие представители фауны, помимо их ночных гостей. Нападения так и не произошло. Отдернув себя за бессмысленную преждевременную панику, мужчина пошел дальше.       Сверившись с коммуникатором и убедившись, что он движется в верном направлении, Крис двинулся дальше, опасливо поглядывая наверх и по сторонам.

***

      — Куда она ушла? — спросил Рудольф у рядом стоящего ксеноморфа, хотя не был уверен, что тот его понимает.       — Шшшррр, — раздался ответ. Мальчишка был немало удивлен, но ответ ему не многим помог, он не понимал языка.       — Вы понимаете меня? — решил уточнить свои предположения парень. Хотелось надеяться, что ему ответили, а не приказали заткнуться. Он не хотел нарываться на неприятности в отсутствии Анни. Да и конфликтовать с ее собратьями не хотел. Почему? Он не мог объяснить даже самому себе.       — Грррххх, — приглушенно прозвучало в ответ, а затем черный ящер помотал безглазой головой в знак согласия. «743-тий» подошел ближе к уману и тихо зашипел. — Ххррыы шшррааххыыххшшаа шшее…       Как и предыдущую «реплику» ксеноморфа, это шипение Рудольф разобрать не смог. Но казалось, что ящер хотел поведать что-то важное. Крайне важное, по крайней мере, для самого блондина. В то же время его не покидало чувство тревоги. Правда Маккалистер не знал, из-за чего он волнуется: за девушку, которая куда-то пропала, то ли из-за чего-то другого. Ксеноморфы ползали у входа по стенам, и потолку, иногда замирая практически неподвижно на десятки минут.       Глубоко в процессорах и микросхемах электронного мозга, таилась надежда, что насчет Криса парень ошибся. Надеялся, что старший товарищ не придет, не станет его выручать. В одиночку против целой армии ксеноморфов у бывшего пехотинца не было никаких шансов, не смотря на всю его подготовку. Здесь не поможет даже взвод солдат. Все бесполезно.       Рудольф горестно вздохнул. Как тяжело и тревожно оказывается чего-то не знать, особенно если это для тебя крайне важно, когда с этим связаны судьбы важных для тебя людей.       Время шло, но известий от стаи не было. Все в улье стали волноваться, ксеноморфы нервно дергали остроконечными хвостами, низко перешептываясь. Видимо не такие они и бесчувственные, раз переживают за близких. Королева оглушительно ревела, этот звук прокатывался по извилистым коридорам улья, отражаясь от стен, прокрадываясь в самые темные закоулки лабиринта. Было слышно, как ему внемлют сотни других, чуть менее громких. Эта картина заставила всерьез задуматься по поводу бесчувственности. Может и правда это они чужие ? Прилетели на чужую планету, шастают по ней еще и хозяев ранили.

***

      — Он ушел?! — Джоанна разъярённой фурией ворвалась в рубку челнока, где собралась команда. — Он точно ненормальный! Как вы могли его отпустить? У Криса нет тормозов, и вы это знаете. Чак, ты же ему помог!       — Что конкретно я, должен был сделать? — возмутился Лайт. — Упасть в ноги и не пускать из челнока, или может запереть в каюте? Вы не хуже меня знаете, ничто не остановило бы его. Это выбор Байера, и только его.       — Да, ты прав… Прости, — Берт опустила голову. — Нервы.       — Все мы на нервах, но это не повод учинять скандал, — поддержала товарища Эмбер.       — Да, простите… Я вспылила.       — Ничего, понимаем. Самим не по себе, — Шарлотта похлопала коллегу по плечу, подходя к осунувшейся Джоанне в дверях.       Экипаж «Кометы» был в отчаянии, они не знали, как быть. Капитан Смит запретил покидать челнок до его особого распоряжения. Оставалось лишь надеяться и молиться за товарища. Глубоко в сердцах, команда теплила надежду на лучшее, что Крис вернется не один. Рассудок не принимал подобной информации, а душа не могла полностью отказаться от мысли о невероятном спасении. Думать о том, что Байер пошел на верную смерть, совсем не хотелось. Хоть каждый и понимал, что, скорее всего, это так.       Сейчас нужно беспокоиться о ремонте челнока. Даже если Байер спасет парнишку, им нужно будет на чем-то убираться с этой чертовой планеты.       — Хорош раскисать, у нас еще много работы! Джоанна, Чарли пойдут со мной, снаружи еще осталось работы на пару часов, — капитан обвел остальных членов экипажа, раздавая поручения каждому. — Чак, отслеживаешь, состояние Байера и Рудольфа, если что, докладываешь лично мне. Бритни, на тебе устранение дыры в фюзеляже, завари так, чтоб нас не разорвало в открытом космосе. Вопросы?       — Никак нет, — экипаж синхронно отозвался, лишь Берт поддерживаемая Шарлоттой, слабо кивнула.       — Добро, разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.