ID работы: 9485679

Сборник драбблов с челленджа

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Они снова встречают рассвет вместе сегодня. Как и все дни до этого. Теплые утренние поцелуи земного солнца чувствуются каждый раз так, будто он единственный, будто он самый первый. Джун очень любит это чувство. Ощущение настоящей жизни, ощущение, что ты действительно есть. Действительно существуешь. И ей нравится, что они существуют вместе и рядом сейчас. Смотрят на это солнце в ответ, смотрят на мерцающие в его свете стекла небоскребов за пределами своего балкона. Смотрят друг на друга. – Ты что, улыбаешься? – Джун действительно улыбается, но сама этого даже не замечает, и этот вопрос на несколько мгновений сбивает ее с толку, – вспомнилось что-то? – Нет, просто… хорошее же утро. Мне оно нравится. Джейн перевела взгляд обратно на город, стряхнув сигаретный пепел. Где-то вдалеке гудят двигатели аэрокаров, эхом доносятся до их балкона даже голоса рекламных баннеров откуда-то снизу, но слов не разобрать. Это просто город. Просто утро. Но на самом деле именно это и делает его, пожалуй, таким хорошим. – Вообще-то да, – ответила она, не спеша затянувшись и сделав небольшую паузу, постепенно выдыхая дым – я тут на днях посчитала, кстати… Не то чтобы я часто об этом думала, но… – Неправда, ты часто об этом думаешь. – Уже семь лет прошло, – продолжила Джейн, – не день в день, конечно, но тем не менее. – Это нормально думать об этом. Я об этом думаю тоже. – Не беспокоит ли тебя то, как все в итоге… вышло? То как мы живем теперь? Ну то есть, меня-то не беспокоит, конечно. Просто спрашиваю. Джун прищурилась и опустила взгляд. Улыбаться ей почему-то больше не хочется. Руки и тело Шепард все так же покрывают узоры из многочисленных шрамов. Местами даже продолжают просвечивать импланты, несмотря на то, что за все это относительно спокойное время без стрессов и переживаний они стали заживать чуть успешнее и, по словам самой Джейн, чуть меньше ее беспокоить в принципе. Коснувшись ладонью ее плеча, Джун провела ею вдоль ключиц, задевая рукой ее шею, кончиками пальцев дотрагиваясь до лица и губ. – Вообще нет, – подытожила она, – я рада быть здесь. Теперь счастливо улыбается уже Шепард. – И что, – усмехнулась она, – хочешь сказать, что встретив себя семь лет назад даже не стала бы убеждать довести дело до конца? Жила бы сейчас в свое удовольствие, только представь! Управляла бы аж целой Нормандией, была бы героиня Галактики. Неужели не сказала бы себе «Я ТОЖЕ ШЕПАРД! Я НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ЕЕ!»? – Слушай, это же даже не смешно. Не сказала бы. – А что бы сказала? На несколько мгновений между ними повисло молчание. Джун, не отнимая руки от ее лица, вновь окинула взглядом город, вдохнула пропитанный сигаретным дымом холодный воздух и внезапно опять почувствовала действительно и по-настоящему этот теплый свет все того же утреннего солнца на своей коже. Почувствовала *ее* тепло под своей ладонью. Ее дыхание и биение сердца совсем-совсем рядом. Что бы она сказала? И самое главное, зачем? Это был хороший вопрос. – Я сказала бы не умирай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.