ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всех гвардейцев собрали в боевую готовность. Вэриан бродил по замку и искал своего друга Кассиана. Он нашёл его быстро. - Кассиан! - Вэриан, привет! - Привет. Что у вас случилось, все стражники бегут на построение. - Идём ловить сапорианцев. Ты что-то хотел? - Я это... хотел сказать, что я изучаю чёрные камни. - Что?! Те самые? - Вэриан кивнул, - Это опасно, Вэриан! - Если я их изучу, может быть найду способ их уничтожить. - Вэриан, не надо. - Мой отец ничего не сказал королю, а я не хочу сидеть сложа руки! - Я понимаю тебя, но... - Кассиан услышал, что его зовут. - Ладно, мне некогда. Надо идти, не трогай камни. Когда Кассиан пропал с поле зрения Вэриана, Вэриан сказал сам себе вслух, - Прости, Кас. Неделю спустя, во время сильной зимней бури, в замок ворвался мужчина. Он кричал во весь голос, - Принцесса! Ваше Высочество! Где вы?! - Квирин. Я здесь! Что случилось? - Вэриан! Он... - Что с ним? - Янтарь. Чёрные камни... они его замуровывают! - Что?! - Надо его спасти! Пойдёмте со мной! - Я не могу. Король с королевой пропали, я не могу бросить людей! - Как же Вэриан? - Мы его спасём. Но сперва надо спасти королевство, надо дождаться пока закончится это снежная буря. - Боже, Вэриан! - кричал он. - Мы поможем ему. Завтра же утром! Мы туда направимся. Квирин молча сел и начал грустить. Его сына проглатывает янтарь, и он ничего не может с этим поделать. Рапунцель хотела что-то сказать, но подумала что лучше промолчать. Следующим же утром, когда всё прошло и король с королевой благополучно вернулись, Квирин начал всё объяснять им, теперь отрицать проблему чёрных камней было нельзя. Рапунцель вместе с друзьями и отцом Вэриана направились в Старую Корону. Они поспешили и добрались. Зайдя в лабораторию, они увидели это... Они не успели, он уже был в янтаре. Квирин еле сдержал слёзы, остальные были ошарашены увиденным. - Вэриан. Почему! - начал Кассиан. - Почему ты меня не послушал! - Не послушал? - обратила внимание Рапс и другие. - Что? Что это значит?! Не послушал, Кассиан! - набросился на него Квирин. - Я его уговаривал этого не делать. - сказал Кас. - Кас! Квирин! Прекратите! - Рапунцель пыталась их остановить. - Лэнс, хватай Квирина! - сказал Юджин, и схватил Каса. - Отпусти! - попытался вырваться из крепких рук Лэнса. - Кассиан! Почему ты его не остановил! - Лэнс! Выведи его наружу. - сказал Юджин. Тот его вывел. - Чёрт. Это моя вина... - сказала Рапунцель. - Рапунцель. Я тебе всю неделю говорил, что надо решить проблему с камнями. - сказал ей Кас. - Помолчи Кас! Красотка, это не твоя вина. - успокаивал её Юджин. - Почему тогда ты... - обратилась она к Касу, - не навестил его и не остановил, пока было не поздно! - фыркнула Рапс. - Ты ведь отлично знаешь, что мне нельзя не дают выходной. Я хотел поговорить с отцом об этих чёрных камнях, но он приказал мне не поднимать больше этот вопрос. А если попытался бы сказать это королю, то твой отец наверное бы прогнал меня с Короны. - Ребята, прекратите ссору. - сказал всем Юджин. - Мы что нибудь придумаем и вытащим Вэриана с янтаря. Я надеюсь. Вернувшись в замок, принцесса и остальные искали решение проблемы. Они перерыли всю библиотеку, архивы и искали любую информацию. Так прошло неделю, но ничего не нашли. Квирин остыл и почти не гневался на Кассиана, ведь он сам понимал, что в этом есть и его вина. Надо было хорошо присматривать за сыном или сразу надо было сказать королю о камнях. Придя обратно в свою деревню, он увидел возле своего дома женщину с половиной окраской на лице. - Адира... - Привет Квирин. Давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.