ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Троица зашла в зал, где хранился лунный камень. В зале, благодаря камню было не очень темно. Он был перед ними, метров двадцать, точнее двадцать пять. Двери за собой парни закрыли, у Рапунцель волосы потихоньку начали светиться и подниматься в воздух. - Твои волосы? - удивился Юджин. - Ага, вижу. - посмотрела она повисшие в воздухе волосы, а затем переглянулась на камень. - Наконец, вот он! - А как ты доберешься, если перед нами обрыв? - спросил Кас, заметив обрыв перед ними. Рапс подошла к краю обрыва и моментально перед ней появилась дорожка, которая соединит её с противоположным краем, где находится камень. - Вот как! - воскликнула она. - Ого... как легко. - сказал Юджин. - Магия... - закатил глаза Кас. Рапунцель подошла к Юджину и сказала: Ты всегда был рядом со мной, даже в самые в первые тяжелые моменты. И ты первый человек, с которым я познакомилась. - Я надеюсь сейчас ты возьмешь камень и всё благополучно закончится. - сказал Юджин и обнял её. - Конечно, будь уверен. Пускай Паскаль побудет у тебя. - хамелеон перекинулся на плечо Юджина. Затем настал черед Кассиана. - Кассиан…. - Ты ведь знаешь, я не люблю... - она резко обняла его. - Обниматься. - Я очень рада что ты стал моим другом и... спасибо тебе за всё. - сказала она ему с искренней улыбкой. - Рад слышать это.... Ладно, тебе пора идти своей судьбе. - указал он рукой на камень. Перед тем как пойти дальше, Рапс посмотрела на Юджина и кивнула ему, он в ответ тоже кивнул. Кассиан выжидал подходящий момент. Златовласка шла вперед, дорожка материализовалась с каждым её шагом. Кас сделал шаг, Юджин увидев это, сделал также. До камня оставалось пять метров и Рапунцель вытянула руку. Кассиан решил ускориться и сделать моментальный разбег, но Юджин резко... набросился на него и скрутил его руки за спину. - Куда торопимся, дружище? - саркастично сказал он Касу. Рапунцель не обращала на них, она уже потянулась к камню и взяла его в руки. Камень начал сильно светиться сквозь её руку, ей было больно. - Чёрт! Моя рука! Больно! - корчилась она от боли. - Рапунцель! - обеспокоился Юджин. - Что ты стоишь! Помоги ей! - сказал ему Кас. - Нет! Она должна... сделать это сама. У нее... получится. Камень светился всё сильнее, вокруг шел ветер. Появился синий луч вместе... с желтым, солнечным. Они соединились и поднимали Рапунцель в верх, лунно-солнечный луч светился в небо, волосы... темнели. - Чтоб тебя Юджин! - Кассиан резко вырвался из рук Юджина, ударил его и побежал к Рапунцель. Но... он не успел добежать до неё, произошла взрывная волна и он вместе с Юджином отлетели назад. Рапс лежало на полу, волосы остались длинными, но вернулись в каштановый цвет. Кассиан очнулся сразу, Юджин после него. У обоих раскалывалась голова. - Кажется... у меня голова кружится. - сказал Юджин, но затем заметив Рапунцель, лежащую на полу, закричал. - Рапунцель! Дорогая! - он подбежал к ней. - Детка! Очнись! - Что с ней? - подошел к нему Кас. - Она... без сознании. Надо положить её! - Юджин поднял её тело. - Кассиан, помоги! Возьми волосы. - Не... надо... - еле сказала Рапс, приходя в сознания. - Детка! Я так испугался! - радостно сказал Юджин. - Всё в порядке... можешь отпустить меня. - Ни за что не отпущу. - но Рапс возразила отпустить её. - Кас... - обратилась она ему. - Что это было? - Я... это... всё объясню.... Но тут внезапно двери открылись и в зал вошли Лэнс, Адира, Квирин и Эдмунд. - Ну как всё прошло? - громко спросил Лэнс. - Лэнс... ты не вовремя. - сказал ему Юджин, кивая головой на Рапс. - Что-то случилось, принцесса! - спросила Адира. - Да, случилось! - со злобой она смотрела на Каса. - Квирин, обезоружить и задержать Кассиана, а также надеть на него наручники. - У нас уже давно нет наручников. - сказал Эдмунд. - Есть веревка. - сказала воительница. Кассиан спокойно сдался, Квирин отвел его в камеру. Все недоумевали от произошедшего, Рапс и Юджин обдумывали его поступок, они сами были в недоумении. Эдмунд заметил что черные камни исчезли и он всем сообщил эту радостную новость. Адира посоветовала им сделать допрос ихнему другу, те были не рады такому, но опробовать надо было, даже если их друг не будет особо разговорчив. Они пошли в темницу и съели возле камеры. Адира стояла в сторонке. - Кассиан... давай начнем с начала? - заговорила Рапс. - Что на тебя нашло и что ты хотел сделать. - Я... хотел взять камень. - Зачем? - Хотел получить своё. - парочка переглянулись. - Что именно... своё? - спросил Юджин. Но Кас молчал. - Ладно... тогда, скажи мне Кас.... Матушка Готель твоя мать? - Что?! - шокировано встал со стула Юджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.