ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Юджин шокировано стоял, Кассиан отводил взгляд от Рапунцель, а Адира просто наблюдала, ей был безразличен их разговор. - Ответь на вопрос... Готель твоя мать? - четко спросила Рапс. Кас посмотрел на неё. - Да. Она моя мать. - Давно ты это от нас скрывал? - подошел Юджин к решетке. - Пару дней.... - И как ты узнал об этом? - спросила златовласка. - Забавно... я хотел задать тот же вопрос тебе, как ты догадалась? - ответил Кас. Принцесса хмуро смотрела на него, он в ответ смотрел на неё с ухмылкой. После несколько минут молчания, Рапс встала со стула и подошла к решёткам камеры. - Когда я познакомилась с тобой, ты тогда мне показался будто... знакомым и... родным. Однажды я даже подумала, что ты как-то связан с Готель, но я сказала себе: Да не бред какой-то. И вот недавно, когда тот колдун сказал, что у Готель есть сын, я сразу вспомнила о тебе. Но я не хотела до конца верит в это. - протянула она ему сквозь решетку свою руку. - И в тот момент ты уже догадалась о моих планах? - скрестил Кассиан руки, не желая протягивать ей руку. - Нет, не с этого момента. После того как ты очнулся, был веселым и... ночью ты улыбался, будто у тебя были не очень хорошие намерения. - И тогда ты попросила своего красавца наблюдать за мной, а то вдруг я что-то выкину! - повысил он свой голос. - Кас! Ты не ответил на вопрос! - вмешался Юджин. - Как ты узнал, что матушка Готель твоя мать? Кассиан ухмылялся, он не желал говорить полную правду. Он решил им недосказать. - Сон.... Мне снился сон, где я маленький играюсь дома и тут... я вижу её... Готель или мою биологическую мать. - Почему тебе начали сниться эти сны? - спросила Рапс. - Я не знаю, возможно... из-за того дома колдуна. - После этого тебе снились сны? - Только этот сон с мамой, потом... нет. - Ладно. Еще вопрос... - Рапунцель серьезно посмотрела на Каса. - взять камень, твоя идея или кого-другого? - Кас смотрел на неё прямо. - Моя. Я намеревался... с помощью камня осуществить свои... амбиции. - Понятно... - опустила голову Рапс. - Есть еще вопросы? - спросил Кас у ребят. Рапс отрицательно кивнула и ушла. - Получишь скромный паек. - сказал ему Юджин. Ребята вышли из темницы. Кассиан остался один, он сел на деревянную кровать без постели. Адира не верила многому что сказал Кас, Рапс и Юджин с ней были согласны, но они хотят обдумать всё. - Он по любому что-то скрывает, это и без советов Адиры понятно. - сказала Рапс. - Поверить не могу что он сын Готель! Эх, помню кинжал в... ландо проехали. - раздраженно сказал Юджин. - Кстати принцесса, ты будешь отрезать свои... уже не волшебные волосы? - спросил подошедший Лэнс. - Думаю ты прав! - с энтузиазмом ответила Рапс. Рапунцель взяла свой меч и одним взмахом отрезала часть своих волос, теперь они доходили только до её плеч, как раньше. Все оценили её новую старую прическу, кроме Эдмунда, ему были безразличны её волосы. - Кстати мне послышалось... что Кассиан.... - не успел Лэнс договорить, как Юджин намекнул ему замолкнуть. - Общее собрание, я сейчас всё объясню. - сказала Рапс. Рапунцель с Юджином начали объяснять всем насчет Кассиана, что он пытался схватить лунный камень, чтобы заполучить её силу. Что он является сыном женщины, которая похитила Рапунцель в младенчестве, ради вечной молодости. Также теперь с этого момента Кассиан является пленником, но парочка попросила всех лишний раз не напоминать ему об этом. - И последнее народ, завтра утром мы возвращаемся в Корону. - сказала принцесса. - Я могу с вами поехать? - спросил Эдмунд. - Конечно... - Нет, нет, нет! - перебил Юджин. - Думаю, тебе отец... лучше быть дома, у себя в Темном королевстве. - Сын... - все отошли в сторону, оставив их наедине. - почему ты не хочешь? - Просто... я только познакомился с тобой и... это сложно объяснить! - Тебе нужно обдумать всё произошедшее за сегодня? - Да, да! Именно! Я бы... хотел что ты поехал с нами... но... - Хочешь чтобы мы опять разлучились... - Ну... не совсем. И... где ты был раньше? Почему ты не пришел за мной! - ещё чуть-чуть и Юджин чуть не пустил слезу. - Я... я... - Эдмунд загрустил. - Прости меня... - Отец... пап! Я... прошу тебя... но не сегодня. - с грустью Юджин и ушел. Эдмунд печально стоял на месте, Юджин отошёл. К нему прибежала Рапс. - Как всё прошло? - Поговорили... по душам. На другом конце замка Квирин и Адира решали свои проблемы. - Значит ты не поедешь со мной? - спросил Квир. - Незачем, камни исчезли, Вэриан думаю уже освободился. Еще это мой дом и ему нужен... - Небольшой ремонт! - рассмеялся Квир. - Не небольшой, а очень большой. - улыбнулась Адира. - Ты точно не хочешь? - У тебя своя жизнь, у меня своя. Да деревенская жизнь не по мне. - Как знаешь. - Квирин собирался отойти, но остановился. - если что, двери моего дома всегда открыты для тебя. А также для нашего короля и нашего "брата" Гектора. - Хорошо. - оба мило переглянулись. Вечером Рапс зашла в темницу проведать Кассиана. Он встал с кровати и был очень рад её видеть. - Как ты? - Нормально, Ваше Величество. - Давай просто на ты. - Ладно. Ты... хочешь что-то сказать. - Даже не знаю... просто теперь мы с тобой... теперь брат и сестра. - Это точно! - улыбнулся Кас. - Рапунцель? - Да, говори.... - Призрачная девочка... это она меня надоумила взять камень. - Что?! - Она мне снилась, она же показала мне что Готель моя мать. - А кто она ты не знаешь? - Она загадочная, имени своего не сказала, но... думаю она приспешница Зана-Тири или что-то того. - Значит она... может вселиться в тебя... - Это вряд ли, но она в любое время может присниться мне, уверен что сегодня точно. - Почему ты думаешь что она... не вселится в тебя? - Если бы хотела, она бы сделала это давно. Я думаю она застряла в каком-то измерении и может появляться только во снах. - А почему она снится именно тебе? - Я точно... - Кас резко замолк. - Готель... возможно из-за неё. - То есть, она может связываться только с приспешниками и их... потомками. - Думаю да. - Тогда, это останется между нами. Мы что-нибудь придумаем. - Прости меня Рапс... что хотел помешать тебе. - Всё что ты мне сказал... правда? - Да. Мне больше... нечего скрывать от тебя. - Ладно. Завтра мы кстати летим домой. - Это хорошо. Так ты меня прощаешь? - Знаешь... - Рапунцель отошла от камеры, она собиралась уходить. - я тебя прощаю. - Спасибо. - искренне поблагодарил он её, она была рада. Поздно ночью Кас всё еще лежал на кровати, он не хотел засыпать и встретиться с демоном снова, ему было стыдно за то, что он не до конца всё сказал Рапунцель. Но если бы он сказал всю правду, тогда они бы возможно отвернулись бы от него, так думал Кассиан. Он очень хотел заснуть, побороть это было нельзя. Решив себя не мучить, он моментально засыпает. - Ух, ты здесь! - страшно улыбнулась девочка. - Не получилось, меня остановили. - Ты такой же неудачник, как и... Готель. - Знаешь что.... - со злобой посмотрел он на неё. - Я хочу, чтобы ты ушла! И больше чтобы не лезла в мою голову! - Посмотрите-ка, у мальчика есть яйца. - издевательским тоном сказала она. - Я уже многое сказал Рапунцель и расскажу ей еще больше! - Когда ты будешь в Короне, принцесса выбросит тебя как ненужную дворнягу. - Она этого не сделает! - Это мы еще посмотрим. - злобно лыбилась она вокруг него. - Знаешь что, этот камень не того не стоит и еще... я оставлю тебя в покое, ненадолго. - Что?! - Отдыхай! Кассиан резко проснулся, еле отдышавшись, он заметил что пока он спал недолго. Значит остальные пока еще не проснулись. Демон сказал что он не будет его беспокоить, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.