ID работы: 9486298

Прозрачные стены

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. It's you, it's always you

Настройки текста
Войдя в комнату, Мэтт огляделся вокруг и, обернувшись, на звук захлопнувшейся двери, с удивлением посмотрел на друга, выгнув бровь и отложив свою PSP на тумбочку. — Мелло? — Что? — блондин пожал плечами, якобы не понимая, что от него хотят, и вернулся за свою гору книг и фантиков, выудив откуда-то очередную шоколадную плитку. — Мелло, — настойчиво повторил рыжий, в упор смотря на товарища. Вышеупомянутый понимал, раз Мэтт не назвал его как обычно «Меллс», то значит дело серьёзное — его друг определённо чем-то жутко недоволен, хотя насчёт «жутко» можно было бы поспорить, но не суть. Серб продолжал сверлить дыру взглядом, не намереваясь прекращать. Когда он снова открыл было рот, чтобы позвать блондина, тот отложил книгу и поднял руки в знак капитуляции. — Чего тебе? — выдохнул Мелло, понимая, что сейчас на него посыпется куча возмущений, поэтому постарался припомнить всё, что было за последние годы, чтобы в случае чего иметь хорошую отмазку, но то, что сказал Мэтт было немного… неожиданно? — Две недели. — Чего? — Мелло даже не попытался скрыть во взгляде удивление. — Столько я не видел ничего, кроме «прекрасных» белых стен в лазарете, — холодно пояснил рыжий и, посчитав, что этого достаточно, остальное его друг сам поймёт, он сел на свою кровать, взял свою ненаглядную приставочку и отключился от мира реального. Мелло продолжал сидеть в куче учебников, пытаясь понять, что Мэтт пытался донести до него. Наконец взгляд начал проясняться, и немец тихо выдохнул сквозь зубы. — Мэтти… — буквально на мгновение дыхание Мелло перехватило, но этого хватило, чтобы Мэтт вернулся в реальный мир, что правда не помешало ему продолжать делать вид весьма увлечённого игрой. Далее Мелло, сделав над собой огромное усилие, выдавил тихое «Прости». Мэтт чуть не подавился воздухом, услышав последнее слово. Неужели немец извинился? Точно не послышалось? В прочем, полосатый тут же взял себя в руки и со спокойным лицом повернулся в сторону друга. — Что ты говорил? — Мэтт сделал вид, будто он ничего не слышал и только оторвался от убийства очередного монстра с огромным ХР в одной из его дурацких (по-мнению Мелло, разумеется) игр. — Ты всё прекрасно слышал, — всё ещё сквозь зубы отозвался Мелло, тряхнув головой, чтобы скрыть волосами пылающие от смущения уши. Сказать кому — в жизни не поверят, что Мелло просил прощения. А если бы и поверили, Мэтт вполне мог бы стать элитой в Вамми. Ну надо же, сам великий Мелло удостоил его чести своим извинением, причём не сракастическим ехидным «ну простите», а действительно искренним «прости». Мэтт оценил этот жест со стороны друга и, обойдя свою кровать, сел рядом с ним. — Почему? — просто спросил он, заглядывая в бирюзовые глаза друга. — У меня не было выбора, — отозвался Мелло, кратко пересказав историю. Ну что ж, учитывая характер блондина, выбор действительно был невелик, он никогда бы не пошёл на компромисс, даже ради Мэтта (хотя это уже знает только сам Мелло). — Я скучал, — вздохнул Мэтт, осторожно касаясь плеча друга, чем вызвал чуть удивлённый взгляд, направленный в свою сторону. — Я тоже, — ещё тише прошептал Мелло. — Ты вообще что-ли не выходил отсюда, даже поесть? — серб взял первую попавшуюся книгу и повертел в руках, рассматривая. — Нет. — Может тогда пойдём? Сейчас как раз время ужина, мы ещё успеем. — Нет. Мэтт пожал плечами, отложил книгу и, сказав, что голоден, вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Желудок Мелло тоскливо отозвался на слова только что вышедшего, но сам хозяин упорно продолжал читать, не сдвинувшись с места. Через полчаса вернулся Мэтт, держа что-то в руках. Что-то очень вкусно пахнувшее. Желудок блондина тут же свело от голода, но он упорно молчал. — Меллс, я тут принёс тебе, надеюсь, ты всё же поешь, — вздохнул Мэтт, снова запирая дверь и поставив поднос с ещё горячей едой на тумбочку у кровати друга. — Я собираюсь спать, надеюсь, ты не против. С этими словами рыжий переоделся в пижаму (удивительно, но на ней не было рисунков игровых приставок, вот это поворот; зато были единороги?), залез под одеяло, отвернувшись к стене и через пять минут уже тихо сопел в подушку. Мелло наконец оторвал голову от книги и перевёл взгляд на поднос. Стейк. Там был стейк залитый ароматной подливкой и с аккуратно нарезанными колечками лука сверху. Стоило ли говорить, как желудок парня отреагировал на увиденное? Блондин посмотрел на спящего на соседней кровати друга и тяжело вздохнул. Всё же он был благодарен Мэтту. Разделавшись со стейком, Мелло кинул ещё один благодарный взгляд в сторону пускающего во сне слюни друга и вновь уткнулся в книгу. Уснул он только под самое утро, уронив голову на раскрытый учебник и выронив недоеденную шоколадную плитку. Именно такое забавное зрелище предстало перед проснувшимся Мэттом, оказавшимся за ночь лежавшим на другом боку (так что это действительно было первым, что тот увидел). Некоторое время тот молча лежал, с умилением наблюдая за картиной, потом всё же встал, подумав, что сидеть так, не сдвинувшись за ночь ни на миллиметр, крайне неудобно, поэтому он попытался перетащить друга на кровать так, чтобы не разбудить. Хоть с большим трудом, но ему всё же удалось сделать это, и рыжий, бросив довольный взгляд на проделанную работу (и на съеденный стейк, к слову тоже), накрыл друга одеялом и ускользнул в душ. Когда Мэтт вернулся после завтрака с новым подносом, Мелло всё ещё самозабвенно посапывал во сне, натянув одеяло до самого носа. Решив не будить блондина, парень поставил поднос на прежнее место и тихо вышел из комнаты, прихватив свою PSP.

***

На улице шёл ливень, яростно хлеставший по всему вокруг холодными каплями. Вокруг раздавались раскаты грома, следующие по пятам за яркими молниями, без промаха бьющими по всему вокруг. Запах дождя ощущался даже внутри приюта, хотя там примешивалась ещё сырость. А вот на улице весь воздух был заполнен озоном, заглянувшим вместе с молниями в гости. Яркие лучи то там, то тут рассекали пространство вокруг, пугая животных и птиц вокруг рычащей грозой. Все обитатели Вамми сидели, кто в общем зале, кто в своих комнатах, кто на кухне. Ну или почти все. Мелло с ярким зонтом в руке бежал к колокольне, увлекая за собой Мэтта так, чтобы дождь максимально обходил их стороной, скатываясь с краёв зонта. Наконец, добравшись до колокольни, блондин свернул зонт, стряхивая с него остатки капель, и вошёл внутрь. Мэтт пошёл следом, снимая свои гогглы, запотевшие от воды, и пытаясь на ходу более-менее привести волосы в порядок. Когда он поднялся наверх, Мелло уже сидел на стене, закрыв глаза и подставив лицо холодным обжигающим каплям. Рыжий посмотрел на него, потом на зонт, как бы думая, зачем вообще они его брали с собой, и сел рядом, устремляя взгляд в лесную чащу. Где-то пела видимо бесстрашная птица, не боящаяся промокнуть, как двое парней, сидевших на полуразрушенных стенах старой колокольни, отзывающейся тихим гулом на бушующую погоду. — Помнишь, когда мы приходили сюда последний раз? — нарушил тишину Мэтт, не отрывая взгляда от леса. — Да. Я помню, — кивнул Мелло в ответ, приоткрыв один глаз. — Ты мне должен желание, — протянул рыжий, повернув наконец голову к другу. — Да. — Меллс, — позвал Мэтт, размышляя над содержанием своего желания. Он мог загадать его когда угодно, но ведь тогда было бы совсем не интересно, а так, будто они и не уходили отсюда год назад — прошлой осенью. — Михаэль, — тихо поправил того немец, заправляя прядь намокших волос за ухо и отворачиваясь. — Что? — Моё имя. Михаэль Кель — так меня зовут, — Мелло вздохнул и тут же предупредительно покосился на друга. — Скажешь кому, шкуру с тебя сдеру и самолично поджарю на костре, а потом сожру, приправ в перцем. — М и х, а э л ь, — протянул Мэтт, словно пробуя на вкус имя. Он был польщён тем, что друг доверил ему такую важную тайну, ему и никому больше. В Вамми у всех были выдуманные имена и прозвища, настоящих имён друг друга никто не знал. Сказать имя значило буквально доверить свою душу, и Мэтт был благодарен, что Мелло доверил ему свою. — Как ангел… При последних словах блондин удивлённо покосился на сидевшего рядом парня и ещё раз напомнил, что самолично учинит расправу (причём самую жестокую, на какую у него хватит воображения), если кто-нибудь ещё узнает его настоящее имя, потому что сам Мелло не намерен был делиться им больше ни с единой душой в этом «мирочке». — Я не ангел, — добавил в конце немец, мрачно отвернувшись и обдумывая причину своего откровения. — Но ты похож на него, — не согласился Мэтт, кладя руку на мокрое плечо друга. — Ты ведь знаешь, что совсем не похож. Этот мир ангелов не терпит, здесь им не место, да и к тому же я лишь одна из пешек в игре жизни, — качнул головой Мелло. — Пусть так. Ты не тот ангел, которые расхаживают где-то в белых одеждах и с ослепительными белоснежными вычищенными до блеска перьями со светящимися нимбами над головами. Ты совершеннее, Михаэль, ты земной ангел, в конце концов, мой ангел, — упрямо ответил Мэтт, чуть сильнее сжимая плечо Мелло. Потом он чуть усмехнулся очередному приступ недоумения, удивления и ещё чего-то неизвестного на лице блондина и кивнул, — Я Майл Дживас. — Что ж, будем знакомы, Майл, — улыбаясь, очень тихо прошептал Мелло, словно боясь, что кто-то ещё может услышать имя его друга, и протянул мокрую руку Мэтту. — Мелло… Михаэль, моё желание… — вдруг напомнил парень, с улыбкой пожав протянутую руку. — Ах да, конечно, как я мог надеяться, что ты забудешь про него! Ладно, валяй, выкладывай все свои извращенские планы, — Мелло тут же расслабленно откинулся назад, опираясь спиной о выступ в стене. Но Мэтт отрицательно покачал головой, поднялся, прикрыв голову рукой, словно боялся что в неё угодит разряд молнии, и ответил: — Потом.

***

Пушистые хлопья снега падали с неба на землю, погреба землю под белым покрывалом. Мороза почти не ощущалось, только снежинки, плавно приземляющиеся на ладони детей, не сильно покалывали пальцы. Некоторые пытались лепить из снега, но он только рассыпался, оставляя всех с носом. Мелло стоял на крыльце, сверху вниз оглядывая копошащихся детей презрительными взглядами. Он явно чувствовал своё превосходство над всем этим царством. Единственными, кто отсутствовал во дворе, были Ниа и Мэтт. И если отсутствие первого злило и раздражало, ведь тогда он не мог смотреть на него сверху вниз, как на остальных, то без второго было тоскливо. Но Мэтт куда-то пропал, а Ниа занимался своим любимым занятием — строил железные дороги вокруг очередной собранной картинки паззлов, лежавшей под широкими башнями из игральных кубиков. Снежинки радостно приземлились на золотистую макушку насупившегося Мелло, превращая его в с какую-нибудь снегурочку, недоставало только платья, хотя всё можно было исправить. Нарушив идеальную картину, на макушку «снежной королевы» приземлился внушительный снежный шарик, заставивший того злобно заозираться по сторонам, ища смельчака, который решил так пошутить, пока новый шарик не зашёл в гости по носу парня. Тогда Мелло поднял голову кверху и увидел торчащую из окна рыжую голову, сотрясавшуюся от беззвучного смеха. «Снежная королева» хотел было обругать друга отборным немецким матом, но он уже исчез из окна, а спустя минуту блондин уже оказался в сугробе с сидящем сверху с улыбкой до ушей Мэттом. — Ай! — рыжий откатился в сторону, потирая лоб, которому достался щелбан. Несчастный лоб шутника тут же покраснел на холоде, а сам проказник возмущённо замахал руками. — Смотри что ты наделала, Снежная королева! Теперь у меня наверняка синяк будет! — А ты снегом засыпься, может повезёт и синяк не появится, — прошипел Мелло, поднимаясь с земли, стряхнул с себя снег и пошёл вдоль дорожки, вытоптанной в снегу. — Ты чего такой злой? — тут же посерьёзнел Мэтт, поднимаясь следом и хватая блондина за руку. Мелло с жуткой гримасой резко дёрнулся в сторону, будто от удара, выдернул руку и, не удержавшись, повалился на землю, злобно зашипев. Мэтт хотел подойти, но заметив предупреждающий взгляд, остался на месте непонимающе моргая длинными ресницами. Сегодня, к слову, на нем не было его любимых очков-гогглов. Мелло спешно поднялся с земли и, не глядя на друга, быстрым шагом направился обратно в здание приюта. Мэтт, предпочитая держаться на расстоянии, пошёл следом. Мелло обнаружился сидящим в кресле в общей гостиной и прижимающим к груди трясущиеся руки. Рыжий подошёл к нему сзади, рискуя получить локтем в глаз, к чему он уже мысленно приготовился, но удара не последовало. — Убирайся, Мэтт. Уходи. Не хочу тебя видеть, не сейчас, — всё также прошипел Мелло, кривя губы, хотя Мэтту показалось, что кривит он их совсем по другой причине. — Мелло, что случилось, — оперевшись о спинку дивана, серб дал понять, что никуда не денется, пока блондин всё не объяснит. Тот попытался всё же заверить друга, что все отлично, выделяя каждое слово, улыбнувшись под конец. Вот только Мэтт заметил, что улыбка чересчур вымученная (к слову, кроме Мэтта, никто бы не заметил этого), а в глазах плескалась боль. Рыжий схватил друга за руку, попытавшись развернуть к себе, но тот с воплем выдернул руку и вскочил с дивана, прижав конечность к себе, и зашипел: — Я сказал тебе не трогать меня, так какого черта ты творишь, хакер недоделанный! Только сейчас Мэтт заметил, что руки Мелло были слишком холодные (намного холоднее обычного) и покрасневшие. Вот тут на него снизошло озарение: — Меллс, ты что, руки отморозил? — Нет, — рявкнул тот, прижимая их к груди. — Меллс, давай сюда руки, — твёрдо заявил Мэтт, протягивая свои, но блондин лишь отрицательно покачал головой. — Я же не съем тебя, Меллс. Ты доверил мне своё имя, так почему бы не позволить мне помочь тебе хоть немного? Мелло глубоко вздохнул и нерешительно протянул руки Мэтту, который осторожно, сняв свои перчатки, накрыл руки друга своими, а затем принялся осторожно водить большими пальцами по внутренней стороне ладоней немца. Почувствовав, что рукам стало намного теплее, блондин немного расслабился, позволив себе закрыть глаза. Мэтт же, закончив аккуратно растирать ладони друга, поднёс их к губам и осторожно поцеловал, оставляя на холодных, но уже не таких, как несколько минут назад, руках Мелло невидимый след. От такого действия по всему телу парня разлилось приятное тепло, заставив его открыть глаза и посмотреть в улыбающиеся глаза напротив, в которых плясали озорные искорки. — Спасибо, — голос блондина сейчас больше походил на дуновение тёплого ветерка, несущего с собой светлые надежды. Он осторожно достал свои руки из ладоней Мэтта и чуть опустил голову, позволив чёлке спрятать своё лицо. Рыжий лишь кивнул в ответ и спешно куда-то ретировался, предоставляя другу время на раздумья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.