ID работы: 9486363

Кладбище темных бабочек

Гет
R
В процессе
67
автор
ФДС бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тьма клубилась у подножия высокого замка, черные вороны кружили, оглашая округу своими громкими криками. Темный маг, что захватил это место, ликовал. Сила питала его, а мрачный антураж лишь вызывал самодовольную ухмылку. Он готов был отплатить всем сполна, готов поработить эту Вселенную.       Кабинет, что раньше принадлежал директрисе школы ведьм, не претерпел серьезных изменений; Валтор, поджав губы, согласился с мыслью, что у его бывшей подруги есть вкус.       Сидящая же в этой комнате Гриффин, потерявшая свой статус и положение, с запечатанной магией мигом превратилась из хозяйки чудесного места силы в заложницу, маг быстро захватил школу ведьм, не прошло и часа, как все студентки и преподаватели стали носить его знак, лишь старый алхимик скрылся, почувствовав неладное.       «Хоть кто-то спасся, — подумала старая ведьма, — но надеюсь, они не будут столь глупы, чтобы в открытую противостоять столь сильному магу.»       Валтор же, с удовольствием и одобрением осмотревший свои новые владения, повернулся к пленнице, сидящей на холодном каменном полу. Женщина сильно изменилась, с их последней встречи прошло около двадцати лет, и время не пощадило её. — Милая старая подруга, — чуть растягивая гласные, начал говорить маг, опасно улыбаясь, — предательница, сбежавшая при первой возможности, влюбленная дура, — неприятно поморщившись при воспоминании о прошлом, продолжил он. — А каких мы бы могли добиться высот, все темные знания мира могли быть нашими. Но ты сбежала, стоило лишь тому кузнецу поманить тебя пальцем, и где ты сейчас, Гриффин? Стоишь передо мной на коленях в ожидании скорой гибели, а твой кузнец все также верен той фее. — Все мы знаем, Валтор, что ты не способен причинить мне боль, — угрюмо бросила она, смотря на него снизу вверх, в голове мага пронеслась лента воспоминаний, когда она, молодая ещё ведьма, так же стояла перед ним и смотрела в светлые глаза. — Ошибаешься, моя милая Гриффин, время, проведенное во льдах Омеги, идёт очень медленно и позволяет обдумать каждую деталь предстоящей встречи, не думала же ты, что я явлюсь без подарка? — стараясь отбросить все прошлые чувства, перекрывая воспоминания болью, мужчина лишь хитро улыбнулся. — Как ты считаешь, заклятье, что запечатает твой разум в клетке, оставив лишь безвольное тело, что будет слушать и исполнять все мои приказы, — равнозначная плата за все те годы ледяной тюрьмы и твоё предательство?       Уже не слушая начавшую было что-то говорить ведьму, он запечатал её рот заклятием и начал творить. По сравнению с обычной магией, что формировалась в считанные секунды, это волшебство было сложным, множество спутанных магических нитей, сложнейшие слова концентраторы, все ради свершения своей мести, так долго лелеемой в его душе.       Магический шар был сформирован, мельчайшие магические молнии клубились в его центре. Пустив шар по направлению к своей жертве и видя страх и осознание в её глазах, он ликовал. Вот только влетевшая в помещение фея прервала минуту радости. Пустив огромной силы огненную волну по направлению к шару, она начала пускать огненные шары в сторону мага, заставляя того отмахиваться от заклятий как от назойливых мух. Магическая волна исчезла в недрах заклятия, что тут же угадило в ведьму, заставив ту выгнуться дугой и закричать.        Бой остановился, а на том месте, где буквально секунду назад сидела женщина, красовалась только пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.