ID работы: 9486363

Кладбище темных бабочек

Гет
R
В процессе
67
автор
ФДС бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
       Очнувшись в темном и пыльном помещении, в голову стали закрадываться страшные подозрения. Но она не была прикована или заперта. Комната навевала смутные воспоминания. Попытавшись вызвать магический маячок, чтобы узнать свое местоположение, ведьма столкнулась с проблемой. Достучаться до магических сил не получалось. Они были надёжно запечатаны, лишь лёгкими искрами на ладонях доказывая свое существование.        Устало прикрыв глаза рукой, девушка в ужасе уставилась на неё; ни одного шрама, из-за которых она всю жизнь носила перчатки, не было. Быстро пробираясь по неясно откуда взявшимся кускам лоскутов разной ткани, занимающих большую часть и без того небольшого помещения, она подошла к зеркалу.        В отражении на нее смотрела девица с темными фиолетовыми волосами и светлыми оленьими глазами. В зеркале точно была она, но совсем юная, ещё не прошедшая ритуал инициации, поэтому и не ощущалась в теле магия, что спала под грузом чар, а потому и шрамов не было. — Орнесстия Лукреция Гриффин, я вхожу! — громко проговорила девушка, резко открывая дверь и бесцеремонно врываясь в комнату. — Ты ещё не готова? Несс, ты обещала!        Этот голос мог принадлежать только одному человеку, не веря своим ушам, Гриффин посмотрела на вторженку. Светлые волосы, имеющие голубой отлив, нежные фиалковые глаза и чуть вздёрнутый нос на миловидном лице. Ариса Кейн, фея снега, совместный путь с которой разошелся на момент инициации, та, кто погибла в будущем, защищая её от ведьминского проклятия. Единственный человек, который всегда поддерживал и был рядом, пожертвовавшая собственной жизнью. — Ариса? — Да что с тобой, Орнесстия? Стой! Подожди! — её взгляд оценивающе пробежался по разноразмерным кучкам ткани, что валялись на полу. — Они опять это сделали? В последний день? Ты должна сказать преподавателям, если Краун и Деш хотят развлекаться подобным образом — пусть рвут свою одежду!        Выбежав из комнаты, не прекращая причитать о недостойном поведении девушек, Ариса вернулась так же быстро с платьем в руках. Пробормотав что-то про то, что это единственное платье, которое она смогла найти за такой короткий срок, и опустив глаза, она смущённо протянула руки вперёд.        В прошлом ведьма резко отказала, подгоняемая уязвленным чувством гордости, но сейчас, смотря на искреннюю в своих чувствах девушку, согласилась. Напомнив о том, что нужно торопиться, она со счастливой улыбкой вышла из комнаты. Как мало для счастья нужно феям.        Магикский приют сирот был не единственным в своем роде, подобные места существовали на многих планетах, вот только тут могли похвастаться огромным количеством учащихся. Будущие феи и ведьмы жили тут бок о бок, не имея возможности воспользоваться даром. Пробуждение магического ядра достаточно болезненный процесс, от того его и постарались сделать мягче, посредством ритуала инициации. В шестнадцать лет девушки посещали Зал Сфер Магикса и раскрывали свои способности. Для сирот действовало ограничение, они могли посетить это место один раз в год, перед началом приема в волшебные школы. Процесс ритуала был прост: магичке достаточно было встать между сфер и положить руку на одну из них, прислушавшись в своим чувствам.        Войдя в просторный зал, не самые приятные воспоминания закружились в голове волшебницы. В центре комнаты, как и всегда, находилась секретарь, зарывшись в свои бумажки. — Ариса, — насторожено оглядываясь в сторону выхода, начала Гриффин, — может, подойдем поближе? Мне не терпится пройти инициацию! — Конечно, — склонила голову блондинка в знак согласия, она чувствовала изменения в своей обычно спокойной и отстраненной подруге, но эти изменения ей нравились.        Протиснувшись вперёд, они стали пристально следить за процессом распределения; артефакт загорался то белым, то черным, раскрывая магическое ядро волшебника. Секретарь записывала результаты и называла новое имя. Помимо ведьм и фей, Сферы показывали и тех, чей потенциал не дотягивал. Со злой усмешкой Гриффин следила за непрошедшей инициацию Деш. Казалось, ничто не испортит этот день и все будет совсем по-другому, но шум со стороны входа показал обратное. В помещение медленно входили две ведьмы, ещё достаточно юные, но уже успевшие нашуметь в Магиксе, — Тхарма и Белладонна.        Стражники спящими куклами лежали на полу, повинуясь темной магии ведьм. — Сестра, кажется, мы опоздали к началу, — недовольно произнесла одна из них, смотря на прошедших ритуал девушек. — Как жаль, придется обойтись остатками, — ответила ей кудрявая ведьма. — Путы тьмы!        Заклинание быстро начало стелиться по полу, хватая ближайших девушек. Оттолкнув Арису, Гриффин и сама отпрыгнула назад, повинуясь рефлексам, оказавшись в недоступном заклятию месте, рядом со Сферами. Но найдя взглядом подругу, окаменела; не успев совсем чуть-чуть, девушка оказалась в путах заклятия. Всё не так! На её месте сейчас корчится в агонии боли должна была она!        Ярость и безнадежность ситуации накрыли с головой. Жар от груди начал распространяться по всему телу, а затем и за его пределы. Воздух, накалившись от избытка волшебства, трещал вспышками магии.        «Как смеют эти ведьмы вновь забирать у неё то, что ей дорого?! Только не снова! Больше она этого не потерпит!»        Яркая вспышка озарила зал, послышался звук лопнувшего стекла, и осколки сфер рассыпались кругом, магия закрутилась интенсивнее, вплетаясь в общие потоки и вновь возвращаясь к магическому ядру. Магия совершенствовала своего адепта, улучшала тело и позволяла найти силы для праведного суда.        Тяжёлые волны сырой магии промчались по залу, выбивая ведьм из колеи и пробуждая стражников. Крупные крылья за спиной придали сил, а двуручный меч, неуместно смотрящийся в хрупких женских руках, дал понять, что она справится.        Темноволосая магичка взлетела над залом и тут же пикировала вниз, освобождая от щупалец темной магии подругу. Орудовать мечом было непривычно, её знания основывались лишь на наблюдениях за опытными мечниками. Но заклятие поддавалось, путы исчезли, показывая на свет хрупкое женское тело, истощенное потерей маны и покрытое язвами.        Новая волна магии не заставила себя ждать, и ведьмы, хмуро переглянувшись и оглядев уже очнувшихся стражей порядка, переместились, захватив с собой и всех пойманных Темными Путами волшебниц.       «Ещё совсем слабые дурочки, а сколько самомнения!» — проскользнула мысль, и голова волшебницы налилась свинцом, выпадая из реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.