ID работы: 9486363

Кладбище темных бабочек

Гет
R
В процессе
67
автор
ФДС бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— То, что случилось во время Вашего пробуждения, несомненно, ужасающе, и является сильной потерей для всего Магического Измерения… — начала говорить девушка, но была прервана ироничным взглядом посетительницы. — Меньше философии и больше дела, пожалуйста, — улыбнувшись, проговорила Орнессия, поглядывая на парня. Хаген молча наблюдал, завороженно следя за гостьей Фарагонды. Оставившая свои чувства в далеком прошлом темноволосая девушка не пыталась произвести впечатление на парня, о котором мечтала долгими вечерами, и вела себя как и любая уважающая себя ведьма: нагло и самоуверенно. Молодая директриса лишь поджала губы, но недовольно продолжила, смотря на накручивающую локон на палец девушку, и старательно игнорировала взгляды лучшего друга, направленные на другую. В душе неприятными отголосками отзывалась ревность. — Ваш случай уникален, мне не удалось увидеть Вас во время превращения, но по обмолвкам участников событий могу представить себе, как необычно и прекрасно… — Можно убрать пустую лесть и озвучить уже то, ради чего Вы привезли меня в Алфею? — недовольно фыркнула Гриффин. — Алфея решила предоставить Вам возможность учиться в её стенах и, хотя Вы не являетесь феей в полной мере этого слова, Ваша магия уникальна и… — Терпеть не могу эти словесные кружева, директор, но принять Ваше предложение я могу только на собственных условиях. Фарагонда опустила плечи, расслабившись, и приготовилась слушать просьбу новой ученицы. Посмотрев на воина, она лишь сильнее стиснула его руку в своей, отвлекая от девушки за соседним креслом. — Вы поможете Арисе избавиться от шрамов и позволите ей обучаться в Алфее. Прикинув варианты в голове, директриса согласилась, назначив время отправки на Домино в храм Великого Дракона, где находился ещё один пробуждающий артефакт, через две недели, когда блондинка поправится. Решить проблему, что касалась шрамов девушки, было сложнее, заклятие навредило не только внешней оболочке, но и затронуло ауру, а вылечить подобное… — Энчантикс, Ваша подруга должна получить силу Энчантикса, и при помощи волшебной пыльцы будет реальным убрать эти рубцы с её лица, — задумчиво произнесла Фарагонда. Это был провал, сила Энчантикса подразумевала под собой искреннюю жертву человека, риск собственной жизнью, смертельную опасность для человека со своей планеты, но Ариса была сиротой, и никаких сведений о родине у неё не было. В прошлой жизни она и правда одна из немногих сирот, получила свое превращение, но подробностей Гриффин не знала. Шанс был мал, но он был, и от этого стоило отталкиваться. — А еще мне необходим учитель по фехтованию, — мысленно вернувшись в мутные воспоминания о превращении, произнесла девушка. Хаген, отвлекшись от глаз Фарагонды, хотел было предложить свою кандидатуру, но шатенка заткнула его, напомнив о уже имеющейся работе в Красном Фонтане, предложив темноволосой неожиданного кандидата: — Профессор Палладиум неплохо владеет клинком, думаю, его уроки пойдут Вам на пользу, моя дорогая. Гриффин, нахмурившись, пыталась вспомнить, что знает об этом эльфе из прошлой жизни: холост, отдавал всего себя науке, искусный зельевар и сильный природный маг, не интересующийся девушками. Это ей подходило, ловить заинтересованные взгляды Хагена или кого-то из других юных учителей не было желания. И хоть сейчас Палладиум выглядит скорее как нескладный подросток, чем взрослый мужчина, на данный момент ему было около семидесяти, его общество в прошлом часто скрашивало мероприятия, на которые были приглашены и феи, и ведьмы. Предубеждений о тьме и свете у парня не было, а поговорить о научных трудах с увлеченной наукой ведьмой он не отказывался никогда. Кивнув, Гриффин вышла из комнаты и направилась назад в лазарет, ей предстояло осмотреть подругу и понять, как сильно фея пострадала по её вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.