ID работы: 9486363

Кладбище темных бабочек

Гет
R
В процессе
67
автор
ФДС бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Открыв глаза, девушка стала рассматривать обычный белый потолок, который казался немного размытым, очки лежали на тумбочке. Пахло медицинскими зельями, но было подозрительно тихо; ни шагов врачей, ни разговоров других пациентов. Тишина. Приютские дети не могли рассчитывать на дорогие палаты с чарами тишины, да и не было помещение похоже на классическую палату. «Алфея», — мелькнула мысль в голове. Когда-то в прошлом она бывала в этом кабинете, в то время, когда она уже принадлежала Команде Света.       В прошлом. Прошлая жизнь, которая была её настоящим совсем недавно, но казалась такой запредельно далекой. Мысли в голове путались, и требовалось обдумать произошедшие события. За последние сутки случилось очень много всего, и у неё было над чем подумать.       В прошлой жизни она, как и многие другие неинициированные, попала в руки ведьм. Первая крупная партия смертников, как позже это называли последовательницы Древних. Все они были собраны для участия в ритуале, их желания не учитывались, ведь жертв не спрашивали. И во время кульминации ритуала, когда из нейтрально магических существ стали выкачивать магию, убивая тем самым, она выжила. Даже стала истинно темной ведьмой. Как она тогда этим гордилась, глупая. Ритуал удался, а Гриффин осталась жить благодаря крови магика, что текла по её венам.       А ведь она так и не удосужилась узнать, чья кровь спасла ей жизнь. Сначала не было времени: учеба у сильных наставниц, попытки обуздать свой дар, молодость, первые влюбленности и прочие проблемы подростков. А дальше, девушка хмыкнула, она сменила сторону ради «великой любви», предала единственного, на тот момент, друга и пыталась всем доказать, что она не последовательница Трех Древних Ведьм, больше нет. И только в зрелом возрасте, когда в памяти вновь появились мысли о том, что выросшей в приюте девочке, что добилась потом и кровью таких высот, как должность директора в Облачной Башне, следует узнать свои корни и начать с собственной крови, что несет в себе чье-то волшебное наследие. Но в то время появились Трикс, самовлюбленные, но умные девочки, которым в руки попала волшебная литература, написанная одним из последоватей Древних. Запудрившая мозги юных девочек книга, поставившая их на неверную дорогу и приведшая к тем событиям, что разворачивались сейчас. И почему эти книги не были спрятаны, как остальные книги о Трех Древних Ведьмах?       Неподалеку послышался глухой хрип и покашливание, которые вывели девушку из мыслей, — Ариса начала приходить в себя.        Вспомнив о подруге, к которой уже успела подойти молоденькая рыжая девушка в форме медсестры, Гриффин задумалась вновь.       Стычка с ведьмами была неправильной. Возможно, ей просто повезло, упиваясь своей силой и вседозволенностью, ведьмы не ожидали удара от неинициированных, укрывшись защитным куполом, что не давал пройти помощи из вне.       Ярость и желание спасти Арису, которая в прошлом отдала за неё жизнь, удивляли. Нет, помочь она хотела, но раньше разум ведьмы всегда оставался холодным и рациональным. Эта вспышка гнева и последовавшие за ней действия выбивали из колеи, все проходило как во сне. — Я вижу, ты пришла в себя, Орнессия. Вас ждет директриса в своем кабинете, если Вы чувствуете себя хорошо, то я попрошу кого-нибудь проводить Вас… — спокойным, почти безэмоциональным голосом начала медсестра, но бывшая ведьма оборвала её. — Не переживайте, я найду дорогу.       Быстро одевшись и расчесав привычным в прошлом заклинанием волосы, чем удивила медсестру, она надела очки, вернув миру ясность. Промелькнула мысль, что её нахождение именно в Алфее подозрительно, доставить их в общую палату госпиталя в машине было быстрее и проще, чем доставлять в Алфею. В голове было очень много вопросов, но ответить на них никто не мог.       Идя знакомыми коридорами Алфеи, она думала, пришла ли Фарагонда к директорству или еще нет. В прошлом, когда они познакомились она уже была директрисой.       Постучав пару раз в массивную дверь с искусной резьбой, она, не дожидаясь позволения войти, открыла её.       Но стоило это сделать, как она столкнулась со взглядом знакомых темных глаз. Светловолосый юноша сидел в кресле у большого письменного стола, облаченный в доспехи, у его ног стоял двуручный крепкий меч, с которым он не расставался. Девушка сглотнула, она уже успела забыть, как он был хорош в молодости.       За столом сидела молодая девушка лет двадцати пяти с короткими каштановыми волосами — Фарагонда, нежно касаясь пальцев юноши, лежащих на столе.       Поджав губы на долю секунды, Гриффин с независимым видом вошла в кабинет и села на кресло рядом с Хагеном. Утихомирив встрепенувшиеся гормоны, девушка смахнула длинные волосы, её гордость, назад, как мантру повторяя себе: «Фарагонде и Хагену не быть вместе, а я уже пережила то время, когда тосковала по грубому, но такому притягательному юноше».       Забросив ногу на ногу и чуть склонив голову на бок она спросила, не сдержав ехидных ноток в голосе: — Вызывали?       Фарагонда, цепким взглядом следившая за девушкой, кивнула, обдумывая, с чего бы начать свою речь. А Хаген просто смотрел на посетительницу своими глубокими темными глазами, и, чёрт, как же он был хорош.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.