ID работы: 9486440

Миллионы людей не заменят тебя

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Mylife_Myrules соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1/Переезд

Настройки текста

***

Дождь барабанил по стёклам машины в которой, с полным безнадежности лицом, сидел Ричи Тозиер и мрачно водил по стеклу пальцем, пытаясь представить, какая у него будет новая жизнь в новом городе. Ещё недавно он бегал со своими друзьями детства и вытворял всякую дичь, а сейчас он едет в другое место, возможно, навсегда. Ричи не был из особо богатой семьи - они еле сводили концы с концами. Тозиер это знал, поэтому иногда помогал родителям с деньгами, экономя на школьных ланчах, никогда не требовал от родителей покупки всяких дорогих брендов и так далее. Однако, в один из самых обычных вечеров, когда он со своей семьёй ужинал, в маленькой и довольно тесной кухоньке, отец встал, будто хотел объявить тост, посмотрел на сына вялыми глазами, в которых читалась надежда и заявил очень важным голосом: - Ричи, у нас с твоей мамой не хватает денег на то, чтобы оставаться в Нью-Йорке. Мы переезжаем в Дерри! - он попытался улыбнуться, но по голосу было ясно - он сам этого вообще не хочет. Эта новость очень расстроила подростка, да и сами родители были от этой идеи не в восторге, но так было нужно. Все это понимали, поэтому обсуждать и спорить было без надобности. Остаток вечера и несколько следующих дней мальчик веселил семью, отвлекая от переезда. Спустя несколько дней, квартира осталась пустой, а семья, которой так хорошо тут жилось на протяжении 15 лет, ехала в другой конец страны. Мать сидела на переднем сидении и что-то вязала - это помогало ей успокоить нервы. Отец сидел за рулём и выкуривал дешёвую сигарету. - Что-то ты не весел сегодня, малыш. - решил нарушить суровую тишину отец, когда понял, что их болтливый сын, которого частенько было не заткнуть, за целый час не произнес ни слова. - О, я весел, папочка. Веселее некуда. - съязвил в ответ кудрявый. На самом деле, впервые за всю историю человечества, ему не хотелось разговаривать от слова совсем. - Эй! Ну ты чего? Не расстраивайся ты так! Там будет здорово! Я уверен! В ответ мальчик лишь фыркнул и продолжил смотреть в окно. В окнах старой, потрёпанной жизнью машины, мелькали небольшие города и леса, а иногда - просто поля. Тозиер внимательно разглядывал пейзажи, вспоминая, как всё было раньше, и думая, как будет теперь. Никто больше не пытался начать разговор, из-за чего в машине было тихо и чувствовалось напряжение. Спустя несколько дней и ночей в отеле, Тозиеры прибыли на место назначения. Вышли из машины и начали осматривать их новое место обитания. Дом был небольшой, выкрашен в персиковый цвет, однако из-за времени это стал грязно-персиковый. Он был одноэтажный, с кучей больших окон и маленькой передней террасой, где находились небольшие клумбы с цветами, и ярко-зелёный газон. - Хах, эти цветы в клумбе так смешно выглядят! Как будто на них села мать того толстого парнишки, как его звали? Алекс, вот. Мама Алекса села на наши цветы! - сразу выйдя из машины заговорил, а точнее засмеялся Ричи, - А вы видите дверь? Хах! Её будто изнасиловали! - Ричи! - жалостно, но в тоже время смеясь, прокричала миссис Тозиер. - Ой, прости мам, просто я уже так долго не говорил, что слова лезут сами собой! Ха! - вновь рассмеялся мальчик и крепко обнял своих родителей, спустя секунду он тихо, с восторгом, произнёс: — Это намного лучше многоэтажки в Нью-Йорке! Родители улыбнулись и обняли мальчика в ответ. После чего они втроём зашли в их новый дом. Там была гостиная, которая занимала бо́льшую часть дома, кухня, совмещённая с этой гостиной, две небольших спальных комнаты и ванная. Не самый большой дом, но в нем будет жить не такая уж и большая семья. Переступив порог дома, кареглазый побежал по направлению к одной из спален, и выбрал ту, где стены были выкрашены в нежно-голубой, ведь это его любимый цвет. Там он сразу стал планировать комнату, вплоть до того, что он знал, где у него будет стоять гитара. Вскоре, грузовик привез вещи, и несколько следующих часов ушли на то, чтобы разложить эти вещи по своим местам.

***

Тем же утром Билл Денбро проснулся от восторженных криков родителей. Мрачно посмотрев сначала в окно, где из серых туч лил дождь, затем на часы, которые показывали 6 утра, пошёл на первый этаж к родителям, громко топая по ступенькам. - О! Билли! Ты уже проснулся? - радостно воскликнула мать Билла, увидев его на лестнице. - Ч-ч-чего вы так орёте с са-а-амого ут-т-ра? - сонно пробубнил мальчик вместо ответа. - Видишь дом напротив? Там теперь будут жить наши новые соседи! - не замечая плохого настроения сына, продолжила веселиться миссис Денбро. - В-в-оот р-р-радость-то, - возвёл руками зеленоглазый, голосом давая понять, что ему абсолютно всё равно. - У них есть сын, твоего возраста! - не унималась девушка, всё пыталась произвести впечатление, чтобы её сын не был так хмур. - П-правда? - Билл вопросительно поднял бровь, на что отец и мать вновь закивали. - Тогда п-пусть п-пр-приезжают, - хмыкнул подросток, хитро улыбнувшись.

***

На следующий день, Ричи решил пройтись, чтобы лучше узнать городок, в котором ему предстоит жить. Плотно засунув наушники в уши и включив музыку на полную громкость, мальчик стартовал из дома. Он уже возвращался домой, однако засмотрелся на большой двухэтажный дом, и неуклюже врезался в какого-то парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.