ID работы: 9486440

Миллионы людей не заменят тебя

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Mylife_Myrules соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2/Тебе повезло, Ричи

Настройки текста
Примечания:
- Эй! С-смотри куда идёшь! - ворчал парень, отряхивая бежевые брюки. - Извини, но я не заметил тебя... - Очки п-протри и сразу всё з-замечать станешь. - он развернулся и начал уходить куда-то в противоположную сторону от Ричи. - Вот козёл, я же извинился. - Что ты с-сказал? - Что с-слышал. - спародировал Ричи заикание парня, тем самым провоцировав его. Шаги стремительно направлялись к Тозиеру. - А ну п-повтори-ка. - Ричи! Ты чего там делаешь? Я же сказала тебе не задерживаться! Иди в дом. - прокричала миссис Тозиер в открытое окно. - Уже иду! - Тебе п-повезло, Ричи. В с-следующий раз, тебе не п-поздоровится. - Буду ждать. - Ричард развернулся и направился к дому, краем глаза заметив, что тот парень, чьё имя он не знал, смотрел ему вслед, прожигая невидимую дыру в спине Ричи. Когда Тозиер вошёл в дом, прямо перед ним стояла мать. - Что там произошло? - Да так, ничего особенного. Просто я врезался в какого-то парня, а он налетел. Всё? Допрос окончен? - Что за бред, Ричи? Ни какой это не допрос. Садись за стол. - Я не голоден, спасибо. - он попытался выдавить улыбку, но слишком устал. Устал делать что-либо. Он осматривал город, проходил мимо многих улиц. Мимо больших домов, в результате чего врезался в какого-то придурка. - Как скажешь. Если все таки проголодаешься, еда на плите. Парень поплёлся в свою комнату и без сил упал на кровать. Сегодня выдался неплохой день, за исключением последней встречи. Встречи с тем парнем, в которого он по случайности врезался. Он был не в состоянии о чем то думать, поэтому он провалился в глубокий сон, так и не раздевшись.

***

Ричи разомкнул глаза. Солнце светило прямо в глаза парня. - Черт, какого хрена я не переоделся? - ругался сам на себя Ричард, но переодеваться сейчас — смысла не было. Он все равно пойдёт на улицу, он не будет сидеть дома. Скукота. Друзей у него здесь нет, ведь они переехали только вчера, а за такой короткий промежуток времени — это невозможно. Он встал с кровати и направился на кухню. В доме было удивительно тихо. Не слышно гремящей посуды. Не пахло вкусным завтраком. Гробовая тишина. Ричи взглянул на стол, что находился на кухне. На нем лежала... записка? Парень взял в руки аккуратно сложенный лист и развернул его. Дорогой Ричи, я ушла в соседний дом, в гости. Можешь приходить туда, как только проснёшься. Я познакомилась с прекрасной женщиной, миссис Денбро. У неё есть сын, твоего возраста. Вы обязательно поладите. Завтрак тебе придётся приготовить самому, ты уже большой мальчик.

С любовью, мама.

- Ох, ну, спасибо. Ричи открыл холодильник, пытаясь определиться, чем ему позавтракать. Выбор пал на яичницу — единственное блюдо, которое он знал как приготовить. Взяв пару яиц, он начал бегать глазами по ящикам, в поисках сковороды. После того, как он перерыл все находившиеся в доме ящики — ничего не нашёл. В итоге он решил бросить эту затею, и хотя бы выпить чашечку горячего кофе. Он поставил чайник на плиту и зажег газ. Оставалось ждать. Так как он верил в поговорку о том, что если просто наблюдать за тем, как кипит чайник — он вовсе не закипит. Ричи знал, что рано или поздно это произойдёт, но когда просто смотришь на него — это кажется бесконечностью. Он отодвинул занавеску, которая закрывала окно на кухне. Вид выводил на двор, где можно было и увидеть дом соседей. Тозиеру уже не терпелось познакомится с тем парнем, о котором писала его мать в оставленной ею записке. Ему не помешают новые знакомства, ведь на данный момент у него их не было. За спиной послышался свист, что означало закипание чайника. Ричи насыпал кофе в кружку и залил его кипятком. У него всегда получался вкусный кофе. Даже не заметив как, Ричи выдул целую кружку бодрящего напитка и решил, что пора выходить. Он снял телефон с зарядки и вышел на улицу. В лицо ударил тёплый ветерок, развивая непослушные кудри в разные стороны. Ричи направился к соседнему дому, мятного цвета. Он был совсем другим, двухэтажным. Тозиер аккуратно постучал в дверь, и она сразу же отворилась. - Оу, здравствуй. Ты должно быть Ричи, не так ли? - Да, у вас должна быть моя мама. - Так и есть, проходи. - Сынок? Привет, прости что оставила тебя без любимых оладьев. - посмеялась миссис Тозиер. - Да ничего страшного. - Ох, Ричи, можешь подняться наверх, там находиться комната моего сына. Познакомьтесь, у него есть приставка, может, сыграете. Билл готов играть в неё целыми днями. Ричи поднялся по лестнице и осторожно приоткрыл белую дверь. На полу, с джойстиком в руках, сидел парень. Тот самый парень, в которого он врезался прошлым вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.