ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Начиная с того самого дня, когда Сяо Чжань снова увидел Сэма, все снова стало плохо. И нельзя сказать, что это потому что Лэвид как-то его проклял и Чжань теперь из-за этого спотыкается на каждом шагу, нет. Сяо Чжань понимал, что свои проблемы он создаёт сам, но ничего не мог с этим поделать: Сэм виделся ему в каждом прохожем и в любой тени. Сяо Чжаня не покидало чувство, будто на него в любую секунду, вне зависимости от места, где он находился, могут напасть те страшные люди, скрутить и снова отправить в то ужасное подземелье. И даже с Ибо он перестал чувствовать себя в полной безопасности. Да, Чжань понимал, что та встреча с его личным кошмаром была совершенно случайной и мимолётной, но поделать с собой ничего не мог: от постоянного чувства страха его начало тошнить, так, что кусок в горло не лез, а всё, что влезло — в скором времени выходило обратно же через рот. Ничего удивительного, что Ибо забеспокоился. — Чжань-гэ, — сказал он ему где-то через два дня, — может, ты не пойдёшь на работу сегодня? Отлежишься. — Нет, Бо-ди, — с усталой улыбкой ответил ему Чжань. — Я ведь не должен вот так сразу сдавать позиции. Кстати, работа. Коллектив оказался радушным и очень дружелюбным, однако их всех смутила невероятная дёрганность новенького, хотя в первый день многим он показался довольно открытым. Но Сяо Чжань перестал себя настолько контролировать, что на вопросы коллег отвечал односложно или вовсе игнорировал их, боясь сказать что-то не то. Сказать по правде, Чжань старался выполнять свою работу на совесть, но, как бы он не старался, сфокусироваться не получалось. Он выполнял свою работу донельзя плохо, и неудивительно, что через неделю он снова стоял в кабинете менеджера. Судя по её виду, она была устало-недовольной. — Сяо Чжань, — начала женщина и он понял, что будет говориться дальше, — я неделю назад пошла вам навстречу и взяла на работу без… ммм… скажем, необходимой документации. Так почему же вы не выполняете свою работу как надо? Можете не отвечать. В первую нашу встречу вы показались мне образованным и умным молодым человеком, но, к сожалению, моих ожиданий вы не оправдали. Вы понимаете что за этим следует? Чжань молча кивнул. Что же, он особо и не рассчитывал, что к нему проявят благосклонность не за что. — Мне придётся вас уволить. Уже потом, выходя из здания, Сяо Чжань медленно осознал: всё. Он больше не будет ходить на эту работу. Чжань раньше не хотел это признавать, но теперь понимание обрушилось на него с ужасающей силой. «Тебе казалось, что эта работа станет барьером между тобой и твоим ничтожным прошлым», — будто бы прошептал ему прямо в ухо какой-то голос и Сяо Чжань вздрогнул, тут же озираясь по сторонам, но никого подозрительного вокруг не было. Люди проходили мимо него и по сравнению с ними это он выглядел странно. Сильно прикусив нижнюю губу, стараясь отрезвиться, Сяо Чжань нетвёрдым шагом пошёл в сторону остановки. Уже дома, едва только он закрыл за собой дверь на ключ, глаза защипало с новой силой и Чжань, устав себя сдерживать, зарыдал. Будто маленький, обделённый чем-то ребёнок он глотал слёзы и внутри себя спрашивал. Себя ли, кого-то другого ли, почему всё так получилось? Почему он не может забыть Сэма как страшный сон? Мужчина привалился к шершавой стене и, пытаясь хоть за что-нибудь на ней уцепиться, потихоньку сполз на пол — ноги перестали его держать. Холодный пол лишь сильнее внушал ему: ты один на этом свете, ты никому не нужен. И Сяо Чжань верил этим внушениям, сдавливая виски, лишь бы не слышать чьего-то крика, доносившегося до него будто из конца длинного коридора. Кто же это кричал, если Чжань судорожно сцепил зубы? Крик был похож на детский, как будто из того самого сна… Сяо Чжань всё так же судорожно усмехнулся, но затем из его горла вырвался задушенный стон: даже тут, даже во сне Сэм не дал ему жить спокойно. Едва только в сознании Сяо Чжаня промелькнула мысль о том, что у них с Ибо… тоже… ребёнок… как этот монстр и тут помешал ему жить! Сяо Чжань не знал, как долго он лежал на полу, но через какое-то время послышался звук проворачивания замка и мужчина вскинулся: Сэм?! Нашёл его?! В таком состоянии, перепуганного до полусмерти, его нашёл Ван Ибо, вернувшийся с работы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.