ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Торговый центр потрясал своими размерами и шиком, но Сяо Чжань пришёл сюда не для того, чтобы любоваться: он должен прикупить одежду, чтобы предстать перед Ибо во всём великолепии. Чтобы он понял, что не зря его любит, что не зря взял вину на себя. Сяо Чжань оказался в магазине с костюмами. Он не смотрел, что это за бренд (ему вообще-то было плевать), его привлекли лишь манекены в стильной одежде на витринах, поэтому теперь мужчина стоит в самом центре и пытается высмотреть консультанта. Конечно, к нему бы никто сам не подошёл — одежда слишком бедная, поэтому он сам принялся выбирать себе дизайн. Больше всего его внимание привлёк светло-голубой костюм. Хоть дизайн был простеньким, мужчина углядел всё-таки этот люксовый шлейф, который так явственно проступал в каждой ниточке. Подойдя поближе, он потрогал ткань. Приятная, совсем как кожа щёк Ибо, когда их трогает едва заметная щетина. Всё-таки к нему подошёл консультант. Его узкие глаза смотрели зорко, будто в любой момент Сяо Чжань готов был схватить этот несчастный костюм и попытаться сбежать, но губы были растянуты в улыбке. — О, спасибо что подошли, — Сяо Чжань начал говорить первым. — Можете мне подобрать костюм вот такого же дизайна? — Господин, — плоским голосом заговорил консультант, — у вас достаточно денег? Этот костюм один из самых дорогих в нашем бутике. Сяо Чжань улыбнулся сладко-сладко, так что даже глаза превратились в щёлочки, а зубы обнажились. Хотя больше это было похоже на злобный оскал опасного зверя. — А не то что, выгоните меня? — Чжань увидел, как вздрогнул консультант и в тот же момент улыбка пропала с его лица. Он вытянул из кармана банковскую карточку и протянул её мужчине. Тот побледнел и трясущимися руками принял карточку. Внимательно рассматривая её, его лицо всё больше вытягивалось и серело. Видимо, он был из тех, кто знал о действительной мощи семьи Сяо в этом городе. — Я хочу себе этот костюм, — повторил Сяо Чжань и направился в сторону примерочных. Когда же он скрылся в кабинке, консультанта затрясло и он принялся подготавливать костюм для примерки. Напротив Сяо Чжаня стояло огромное зеркало на всю стену. Справа и слева тоже были зеркала. Таким образом мужчина оказался в ловушке из изображений самого себя. Возможно, он просто не хотел себе признаваться, но все эти года он не заострял внимание на своём отражении в зеркале. Ему было достаточно того, что он брился, глядя на своё лицо, а сейчас оно во всех своих недостатках предстало перед ним и Сяо Чжань испугался. Шесть лет назад он выглядел по-другому, совсем по-другому: не было этих впавших щек, которые не смогли убрать даже счастливые месяцы рядом с Ван Ибо. Под глазами залегли глубокие тени, а глаза были полны лопнувших капилляров. Возможно, это последствия этих долгих дней, когда наедине с Чжанем осталась лишь его паранойя. Но что, если Ибо видел перед собой этого сломанного человека постоянно? Смотрел, но даже так смог влюбиться? А что если эта любовь была… элементарной жалостью? Нет-нет-нет! Сяо Чжань остервенело затряс головой. Даже если это была жалость, он заново влюбит в себя Ибо! Он снесёт его своим великолепием! Костюм подобрали быстро. Стоило только испуганному консультанту притащить ему костюм, мужчина тут же в него облачился, а после тыкнул в несколько других, которые ему тоже приглянулись. Для себя. А потом застыл возле одного манекена. Он был изображён в движении, будто шёл куда-то и махал рукой, повернувшись немного корпусом в сторону Сяо Чжаня. И эта поднятая рука была очень, очень похожа на руку Ибо. Глаза мужчины наполнились слезами и он, наскоро утерев их рукавом, запрыгнул на возвышение, на котором стоял манекен. Схватив твёрдую руку он прижал его за талию к себе. Но ткань под рукой хоть и была приятной, всё равно она сидела не на живом человеке. И пусть. Вглядываясь в гладкую поверхность головы, Сяо Чжань представлял на этом месте любимое лицо, что счастливо улыбается и тянется к нему за лёгким поцелуем. А ведь манекен был ниже него на пару сантиметров, совсем как Бо-ди… — Дорогой господин Сяо, — сзади раздался противный заискивающий голос того самого консультанта, прервавший ход мыслей Сяо Чжаня, — это очень хороший костюм, точно такой же, как у знаменитого актёра Лань… — Мне похую, — резко ответил Сяо Чжань и обернулся, обращая свой взгляд на несчастного, что посмел разозлить его. — Я забираю это, — мужчина спрыгнул с возвышения, не выпуская из своих объятий куклу. — Но ведь есть подходящий размер… — снова попытался встрять мужчина, но Сяо Чжань не выдержал и рявкнул: — Завали своё ебало! — очень-очень злой Сяо Чжань пошёл к кассе, на ходу грозясь: — если ещё раз встрянешь — я его тебе разобью, понял? Ай, блядь, не отвечай! Похоже, все эти крики напугали девушку на кассе, но мужчине было очень сильно похуй. Пока отбивали его покупки, он успел себя настолько накрутить, что едва не взорвался, но удержал себя в руках и смог даже изобразить благодарную улыбку, когда ему отдавали пакеты вместе с куклой. После чего направился к выходу из бутика. Его внимательный взгляд выцепил из толпы несколько парней, которые ошивались в поисках работы: либо выполнять роль кавалеров для состоятельных девушек, либо ещё за чём-нибудь. Мужчина подошёл к ним и, выбрав самого не противного, проговорил: — Пойдёшь за мной. Заплачу. Парень пожал плечами и, простившись со своими знакомыми, подошёл к Сяо Чжаню, который тут же передал ему свои вещи, включая манекен, который оказался довольно тяжёлым для паренька, но Сяо Чжаню было без разницы: вызвался — пусть работает. — Где тут есть парикмахерская? — спросил Чжань. — Я… отведу… — с отдышкой сказал парень и медленно пошёл вправо. Сяо Чжань хмыкнул. Что двести лет назад, что сейчас есть такие люди на побегушках. Хоть здесь и демократия, всегда будут те, кто выше, у кого больше власти. Так почему не воспользоваться этой властью? …В итоге Сяо Чжань посетил парикмахерскую, где его побрили, подстригли и даже немного выщипали брови. Потом он был в магазине с обувью, затем — с электроникой, купил новый телефон, а последним делом посетил ювелирный магазин, где приобрёл кое-что в подарок Ибо, когда тот вернётся из тюрьмы. В конце пути лежал банкомат, где мужчина снял немного наличных и протянул их мальчику. — Думаю, пятьсот юаней будет достаточно, — он протянул деньги парню и тот даже приоткрыл рот от удивления. А после рассыпался в благодарностях. Сяо Чжань решил, что на этом можно закончить шоппинг, поэтому направился к выходу из торгового центра. И только сейчас он заметил, что, вообще-то, на фоне из динамиков играла приятная музыка, люди вокруг него были наполнены жизнью. Пусть и не все из них были счастливы, но зато все были живы. И этот пожилой мужчина, который ругается с другим, и эта женщина, которая спешит по своим делам, и даже эта девушка, которая сидит на лавочке, заткнув уши наушниками и огородив себя незримым куполом от других людей. Сяо Чжань рассмеялся. Жизнь ведь прекрасна! Едва завидев своего господина, Сяо Ву вышел из машины и помог загрузить покупки в багажник. А после, когда снова сел на водительское сидение, заговорил: — Я узнал, где тело Сэма Лэвида. Губы Сяо Чжаня против его воли расплылись в довольной улыбке. Он прикрыл глаза и спросил, откинувшись на спинку: — Как долго туда ехать? — Два часа. — Хорошо, — Сяо Чжань сполз вниз, укладывая своё полусогнутое тело на подушки сидений. — Разбудишь меня, когда приедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.