ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
POV Дженни Джонс Три года прошло с того дня как я потеряла отца. За этот период я очень преуспела в своей «професии», отловив при этом 72 преступника, их имена я записываю в свою небольшую записную книжку (некое хобби), приобрела револьверы Ле Ма – одни из лучших оружий на Диком Западе, завела себе арабского скакуна дав ему имя Ветер и подумываю о том чтобы открыть свою организацию состояющую из охотников за головами, на это понадобятся огромные деньги но с каждым годом я становлюсь на шаг ближе к этой цели. Мысль о том что таким образом получится быстрее искоренить преступность, греет мне душу. С этими мыслями я встаю с кровати поправляя волосы и направляюсь в ванную. Как же все таки хорошо жить в отеле, до всех удобства для жизни рукой подать, вспоминая кем мне приходиться работать чтобы жить в таких условиях невольно вызывает улыбку на лице. После горячей ванны, переодевшись, возвращаюсь в комнату чтобы позавтракать вчерашнему рагу, к которому так и не притронулась. Вчера я выследила очередного преступника который подозревался в краже домов, ублюдок лез через окно в чужой дом когда я проезжала мимо верхом на лошади, а затем услышав женский крик бросилась к дому. С разбегу выбив дверь я увидела в гостиной девушку без сознания, он оглушил ее, а теперь прячется в доме видимо приняв меня за ее мужа или кого он там мог представить у себя в голове. Дверь в соседнюю комнату была приоткрыта и я направилась к ней. Подойдя вплотную слышу как он выпрыгивает из окна. Подбегаю к окну и вижу как он бежит в сторону леса, не раздумывая достаю револьвер, целюсь и стреляю в него, попадая мерзавцу в ногу, тот падает и кричит от боли. Быстро догнав его и не давая ему опомниться бью ногой по лицу вырубая его. Смотрю на его лицо и узнаю в нем Тома Лэндона – вор на счету которого несколько ограблений домов и убийство одной семьи. Обыскиваю бесчувственное тело и вижу что он ничего не успел забрать из дому. Связав его я подозвала Ветра и после небольших усилий вогрузила безсознательного Лэндона на него. Сегодня в мире станет на одного подонка меньше думаю про себя, подвозя его к офису шерифа Маллоя. Его сильно удивило то что именно я (хрупкая и беззащитная девушка по его мнению) поймала преступника, но деньги выплатил без вопросов. Еще один месяц проживания в отеле оплачен. По дороге домой покупаю у мальчишки газету со свежими новостями, ведь надо же знать что происходит в мире. Вернувшись в свою комнату, снимаю старую шляпу отца и кладу на стол вместе с записной книжкой где уже был отмечен сегодняшний преступник, сажусь за стол и открываю газету. На первой странице был изображён город Блэкуотер – один из самых промышленных городов Дикого Запада, а под ним красовался жирный заголовок “Ограбление парома в Блэкуотере”. Банда Ван дер Линде. Ну конечно она. Только этой банде было по силам ограбить тот паром, у других бы просто не хватило бы смелости, а мозгов тем более. Хм, подумать только за голову лидера банды полагается награда в 30 000 долларов США. Кажется еще в прошлом месяце она стоила 25 000. Эту банду я изучаю уже год по всем сведениям газет, опросам очевидцев, а иногда и жертвам (что странно среди них в основном только служители закона). Поимка этой банды будет означать настоящим прорывом в борьбе с преступностью. Их дни уже сочтены, Дикий Запад с каждым годом перестает быть таким диким каким он был раньше. С этими мыслями меня потянуло в сон. И вот сейчас думая над тем чтобы устроить себе выходной и отдохнуть немного от своей жизни было бы неплохо сходить в кинотеатр расположенный в палатке неподалеку, там будет показана первая… Мои мысли прерывает шум из салуна напротив, похоже там массовая драка, что неудивительно для таких заведений, кретины, лишь бы нажраться да морду друг-другу набить. Выйдя на балкон вижу массовую потасовку в помещении. А вот и Томми – крупный здоровяк который больше всех любит выпить и подраться. Он схватил какого-то мексиканца и начал бить его головой о стол, Господи ну и кретин. Тут же его бьет в затылок другой мужчина в шляпе, большая ошибка, этого здоровяка лучше не злить. Через мгновение Томми выбрасывает мужчину через окно на улицу, начинает идти сильный дождь, а вокруг собирается толпа зевак которые окружают двоих бойцов и начинают бурно поддерживать драку. Томми хватает своего противника за горло и начинает душить его. Черт он же сейчас задушит его на смерть! Хватаю револьвер и бегу на улицу. Спускаясь по лестнице слышу громкие овации, уже подбежав к толпе вижу что драка закончилась, Томми был без сознания. Ого, вау. Этому парню удалось завалить эту стокилограммовую тушу, невероятно. Жаль я не увидела этот момент пытаясь спасти его. Толпа расходиться и я решаю уйти тоже как вдруг какой-то другой незнакомец выкрикивает имя Артур явно обращаюсь к победителю боя. Я отошла и села напротив них делая вид что поправляю волосы. Их трое – Артур, Трелони и … Датч. Не может быть Датч Ван дер Линде! Здесь! Это не может быть простым совпадением. Продолжаю подслушывать их, слышу следующее слово которое отсеивает все мои сомнение – Блэкуотер. Похоже одного из них поймали охотники за головами и они планируют его вытащить из передряги. Еще ни разу не видела чтобы преступники пытались спасти своего товарища. Последними словами лидера были о том чтобы Артур, направлялся к Блэкуотеру, а позже вернулся в лагерь. Значит у них неподалеку тут лагерь, нужно будет найти его. Они разошлись и последним напоминанием о том что на этом месте была заварушка был только бесчувственный Томми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.