ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Истинное обличье

Настройки текста
POV Дженни Джонс Нужно срочно найти место для извлечения пули пока это не повлекло печальных последствий! Не без труда поднимаю Артура и укладываю его на лошадь, а затем забираюсь сама и мы отправляемся обратно в Валентайн. Но не проходит и нескольких минут как кровь из его раны начинает выступать быстрее. Нет, ехать до города не вариант, с таким темпом пока мы туда доберемся он уже трижды отдаст Богу душу. Осматриваюсь вокруг и вижу старую хижину, годится. Приблизившись вижу что она пустует уже не первый год и нам это на руку. Пытаюсь открыть дверь, ее заклинило. Делаю несколько мощных толчков и она с треском открывается. Внутри небольшая комната с небольшим круглым столом, поваленными стульями (все сломаны), обваленный камин и старая грязная кровать. И на том спасибо. Подвожу лошадь и стараясь как можно осторожнее снимаю безчуственного Артура, черт какой же он тяжелый. С трудом дотащив его до кровати, укладываю на спину и убираю одежду с места ранения. Рана на вид мрачная, так как пуля вошла глубоко. Придется ее вытащить. Нужен огонь. Осматриваю комнату и нахожу подсвечник с одной единственной свечкой. Теперь понадобиться то чем бы вытащить пулю, спирт, порох и повязка. В седельной сумки нахожу флягу с коньяком и пару запасных патронов. Повязку придется делать из своей рубашки. А вот чем вытащить пулю ? Черт! Эх была бы сейчас со мной моя пилка для ногтей. Может в сумке Артура найдется что-нибудь полезное ? Так, что тут: травы (они еще пригодятся),пачка сигарет, спички, консервы, какой-то дневник и... перьевая ручка - то что мне и нужно! Беру все необходимое и возвращаюсь к Артуру, он все еще без сознания, что ж так даже лучше. Зажигаю свечу, подношу к ней перьевую ручку и жду пока она не накалывается до нужной температуры, готово, а теперь... самое сложное. Подношу ручку к ране и быстро начинаю выковыривать пулю. Черт! Да где же она ? Вроде бы под таким углом попала. Наконец нахожу злочастный инородный предмет и подцепив как следует извлекаю его, кровь уже не идет так сильно и протираю рану спиртным (сделав при этом глубокий глоток этого пойла). Теперь осталось не допустить заражение. Ломаю патрон и высыпаю порох на рану. Последнее движение. Подношу светильник и резко прижимаю к нужному месту. -А-а-а-а! - закричал Артур. Он пришел в себя от этой боли - остановись! -Я тебе жизнь спасаю! Выпей это! - протягиваю ему бутылку и он быстро выхватив осушает ее до дна - Осталось немного потерпи. -Ладно, давай уже покончим с этим - соглашается он. Я снова прижимаю свечу к его телу, снова слышу его крик боли но внезапно он обрывается. -Артур? Артур! Ты же не умер! - у меня началась паника, но я быстро себя успокаиваю когда щупаю у него пульс, он у него еще есть, а значит денек другой он еще протянет. Налаживаю ему повязку вокруг пояса из того что раньше было моей одеждой и только потом спокойно вздыхаю. Нужна сигарета. Сумка Артура упала под кровать и оттуда почти все высыпалось, собираю все обратно кроме пачки сигарет и того непонятного дневника. Делаю несколько затяжек, но каждая из них лишь вызывала неприятный кашель, к черту этот табак, он не помогает. Эти два дня я точно не скоро забуду. Подумать только, дважды умудрилась попасть в плен где чуть не свела счеты с жизнью и оба раза спаслась благодаря человеку которого по сути сама собиралась убить. От этих мыслей голова идет кругом. Я ведь никогда не позволяла себе принимать такие опрометчивые решения, хотя раньше и дел с бандами никаких не имела, так что не удивительно что со мной случилось то что случилось. Но что мне больше всего не дает покоя, это человек, который находиться со мной в одной комнате. Он - преступник, который обманывал, воровал, грабил и убивал, но при этом при каждой нашей встрече он всегда оставался добр ко мне и при этом спас меня дважды. Кто же ты, Артур Морган ? Мой взгляд падает на дневник который я не убрала назад в сумку. Беру его в руки открыв первую страницу вижу надпись: Дневник Артура Моргана. Значит он ведет личный дневник, интересно, может удаться понять его сущность. Я начинаю вычитывать каждую страницу, постепенно погружаясь в мысли и забывать о реальности. Вот его детство в котором он теряет своих родителей, здесь он знакомиться с Хозией и Датчем который впоследтсвии заменяет ему отца, зарождается знаменитая банда Ван дер Линде, в которую со временем начинают вступать другие люди. И все заботятся друг о друге, как семья. Первые ограбления доход которых даже раздавали бедным, приключение банды и то самое недавнее ограбление в Блэкуотере (Артур похоже в нем не участвовал). Последние строки посвящены... мне ?! Артур что-то хотел написать обо мне в своем дневнике но очевидно не успел этого сделать. Внезапно Артур закашлял тем самым испугав меня. Я убираю дневник обратно в сумку. Отыскав в комнате старое покрывало укрываю им его. Кто бы мог подумать что человек потерявший семью может стать разыскиваемым преступником в двух штатах ? Присаживаюсь на сломанный стул у кровати и вскоре от усталости проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.