ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Горькая правда

Настройки текста
POV Дженни Джонс Этот был очень плохой день. День, когда произошло то злосчастное ограбление банка Сен-Дени. Оно унесло жизни многих людей: законников, агентов Пинкертона, работников банка, случайных прохожих и нескольких членов банды Ван дер Линде. Я пила очередной стакан виски в салуне в надежде отключится на долгое время и не увидеть всего этого кошмара. Это не помогло. Я слышала все что происходило сегодня в этом проклятом городе. Громкий взрыв, крики, масштабная перестрелка… А когда же я все-таки оказалась рядом с банком то увидела там лишь многочисленные трупы… Меня немного успокоило то, что среди мертвых тел я не смогла обнаружить Артура, этого бы я никак не смогла перенести… Остальную часть банды поймать не удалось. Исключением был лишь один человек – Джон Марстон. Увидев как его выводят из банка, я поспешила покинуть это место. Не хочу чтобы он меня видел. Если повезет, то я смогу ему как-нибудь помочь, но не сейчас. Сейчас меня мучает лишь один вопрос: Где же Артур? Несколько недель спустя… От агента Милтона мне удалось выяснить где находится новый лагерь банды. Банда воссоеденилась и вчера он попытался поймать их всех сразу, устроив облаву на лагерь, но у него ничего не вышло. Я поняла, что это мой шанс наконец-то увидится с Артуром и… сказать ему всю правду. Я не хочу думать о том, что он сделает со мной, когда обо всем узнает. Мне на это плевать, потому что желание увидеть его, намного сильнее страха. Пол-дня я скиталась по этому болоту в Лаграсе, не позволяя себе даже минутной передышки. И вскоре я наконец нашла его. Артур стоял на берегу и ловил рыбу. Вид у него был потрепанным, но выглядел он вполне нормально. Приближаться к нему с каждым шагом становилось все труднее, дыхания прерывалось от каждого его резкого движения удочкой, но я шла без остановки и в конце концов он оборачивается и замечает меня. -Дженни ? Дженни, это правда ты?! –он бросает удочку и быстро сократив нашу дистанцию, обнимает меня – как же мне тебя не хватало. -Мне… Я…-не нахожу нужных слов и просто обнимаю его в ответ. -Агенты Пинкертона, напали на нас во время ограбления банка… – он отстраняется и я вижу печаль на его лице – убили Хозию, Ленни, а Джона схватили и наверное уже тоже убили. -Нет Артур. Джон жив, пока что, сейчас он находится в тюрьме Шишика на принудительных работах и его еще можно спасти вытащив оттуда. -Тогда не стоит терять времени –он поднимает удочку и направляется к лошади, но я хватаю его за руку. -Артур мне нужно тебе кое-что рассказать. -Чтобы ты там не хотела сказать у нас еще будет на это время, Джону нужно помочь как можно скорее – торопливо отвечает он. -Нет, это ты должен услышать от меня прямо здесь и сейчас…-набираю в грудь в воздух – я.. Я им все рассказала. -Что ? – он замирает на месте ничего не понимая, а я отпустив его руку продолжила. -Я им все рассказала, мистеру Милтону и мистеру Россу про ограбление банка! -Что ты сделала ?! – Его лицо меняется и принимает то выражение, которое я так боялась увидеть – Ты донесла на меня ?! Ты меня предала ?! После всего того что между нами было ?! Он выхватывает свой револьвер и моментально зарядив направил его прямо мне в лицо. -Прости, я не хотела этого делать! Они не оставили мне выбора! Угрожали что отнимут все что у меня есть и пообещали вернуть к отцу… -Не хочу больше от тебя ничего слышать!! – кричит на меня Артур. Мои лицо заливается слезами от его слов и я закрываю их, готовясь к тому, что меня сейчас ждет – Сделай это Артур, я это заслужила, не должна была им доверять и … прости меня Звучат два выстрела. Но обе пули проносятся мимо меня. Я открываю свои, мокрые от слез, глаза и вижу что он опустил револьвер, по-прежнему продолжая смотреть на меня своим, полным ненависти, взглядом. -Держись подальше от меня и моей семьи, потому что при следующей встрече, я убью тебя без малейших колебаний! Прощай. Он уходит, а с ним и все мои надежды. Поворачиваюсь, чтобы посмотреть куда он стрелял и вижу, буквально в нескольких шагах от себя мертвого аллигатора. Должно быть подплыл сзади и уже собирался напасть... Господи... меня бы ждала участь стать его очередным обедом, если бы не Артур. Он мог позволить этому случится без малейшего угрызения совести, но он этого не сделал. Лучше бы он меня застрелил. Новая волна слез стекает по моим щекам и я падаю на землю не в силах пошевелится. Все кончено. Если раньше у меня были хоть какие-то представления о будущем, то сейчас нет и малейшего намека на то что мне делать дальше. Для нас обоих… наступило начало конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.