ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. То, что осталось позади

Настройки текста
POV Артур Морган Бивер-Холлоу, окрестности Амбарино За последнее время наши дела стали совсем плохи. От того что было ранее не осталось и следа. Мы лишь глубже осели в яме полной проблем из которой так отчаянно пытались выбраться. Перестрелка в Валентайне, Роудсе, Сен-Дени, а теперь еще и в Аннесберге, обрубила нам все пути отступления. Датч уже не тот человек, каким я его знавал ранее. Кажется что происходящее вокруг него полностью свело его с ума, еще и этот Мика, который пытается подговорить его на очередной необдуманный шаг, прямо как тогда в Блэкуотере и сейчас в Аннесберге. Прийти к соглашению с мистером Корнуоллом. Это не было планом. Датчу был лишь нужен повод, чтобы покончить с ним. А теперь он еще и подговорил Парящего Орла - сына вождя резервации Вапити, на войну с армией, которую им не выиграть. Кем мы стали ? Наша семья разваливается по частям. Многие мертвы, другие, такие как Трелони, Штраус и пастор Суонсон покинули нас навсегда, боясь за свои жизни. Они далеко не последние, кто так поступит и я их не виню. То что мы делаем сейчас уже не то, что было раньше. Наше время на исходе и мы давно уже стали призраками, а не людьми для этого мира... - Артур можно с тобой поговорить ? - от моих раздумий меня отвлекает Мэри-Бет незаметно подошедшая к моей палатке. - Мэри-Бет ? Я... Да, конечно - подвигаюсь я, уступая ей место и она садится рядом. - По-поводу Датча, ты ведь тоже заметил что он... сильно изменился. - Не буду врать тебе Мэри, но я подозреваю что тот Датч, которого мы все знали давным-давно, умер. Сейчас я вижу в нем совершенно другого человека. - Думаешь нам удастся уехать отсюда ? - Этот, поезд... который он так хочет ограбить, это... наш последний шанс на спасение. Если облажаемся, то покинем эти места только ногами вперед. - Господи, Артур. Ты так говоришь, будто мы все уже обречены. - Не знаю. В последнее время мне особенно тяжко. Все хорошее... оно как будто перестало происходить с нами. От нас отвернулась удача и... я даже не знаю что мы будем делать, если нам все-таки удастся ограбить этот чертов поезд. Она слушает каждое мое слово. И по ее лицу видно, что пришла сюда не просто поговорить. - Артур, я... думаю стоит покинуть банду и уйти пока еще есть такая возможность. Дядюшка, Пирсон, Тилли - все они поддерживают, эту идею в последнее время. Как и я. - Значит... ты уходишь с ними, после всего этого... - Я не хочу этого делать Артур. Вы все стали для меня семьей, о которой я и мечтать не могла. Вы помогали и заботились обо мне, когда другим до меня не было дела. Если у девушки нет средств к существованию... жить очень страшно. Но теперь, если мы продолжим оставаться здесь, то все скоро умрем. Я не хочу этого. Не хочу видеть как это произойдет с кем-нибудь из нас. Но ты...мы оба понимаем, что ты не оставишь Датча даже перед лицом смерти. - Верно. - Но разве тебе не хотелось начать новую жизнь ? С кем-то, кто тебя бы любил, как та девушка? Дженни. - Не любила она меня. Она сдала нас Пинкертонам, из-за чего мы и потеряли близких нам людей. - Но так ли все было на самом деле ? Действительно ли она предала тебя ? Разве вы не любили друг друга ? Ты же знаешь это... Ее слова заставляют меня ненадолго задуматься. Ведь-все таки... - Знаю, что она любит меня, а я люблю ее, и ненавижу одновременно. Ничего хорошего из этого не вышло и никогда не выйдет, но мысли об этом всё равно гложут меня, как навязчивая хворь. Нельзя вести дурную жизнь и надеяться на счастливый исход. Но вспоминая все то что между нами было и то, что она тогда сделала, я просто не знаю что мне делать. - Внутри тебя есть хороший человек... Но он борется с великаном, который постоянно побеждает. Не давай этому затуманить твой разум и позволь своему сердцу указать тебе правильный путь. - Это мило Мэри-Бет. То что ты сейчас сказала... Знаешь, я верю что из тебя выйдет превосходная писательница, и всегда в это верил. - Спасибо, Артур. Я это очень ценю. А сейчас - она встала и начала уходить - мне пожалуй стоит вернуться к работе. И еще, кое-что - напоследок говорит она мне - постарайся поступить правильно, когда придет время. Она ушла, оставив меня вновь одного со своими мыслями. Поступить правильно, когда придет время...а придет ли оно вообще ? И буду ли я к этому готов ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.