ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. По воле случая

Настройки текста
POV Дженни Джонс Пару недель спустя: Это решение стало приходить мне в голову с того дня, как я встретила тех агентов. Не думала что смогу решиться на такое, но все-таки это время пришло. Я должна уехать. Уехать раз и навсегда. В другую страну, где мне ничего не будет напоминать о моей прежней жизни, где меня никто не знает и уж тем более не сможет с помощью шантажа заставлять выполнять свою грязную работу. Помню, отец рассказывал мне о других странах Европы, которые находятся аж на другом континенте и даже хотел отправится туда вместе со мной. Что ж, пришло время воплотить эту мечту в жизнь. На станции Эмеральд мне удается купить необходимый билет до Сен-Дени (оттуда же я сразу отправлюсь на корабле в далекое плавание). Поезд отбывает через 15 минут и я могу пока посидеть на скамейке в ожидании. Сидя на ней, в голову снова лезут плохие мысли мне, как обычно, после разговора с Артуром они постоянно возвращались ко мне, когда я этого не хотела. Эту боль, которую я чувствую изо дня в день… -Мисс Джонс — рядом оказывается сестра Кальдерон — как вы? -Здравствуйте, сестра Кальдерон. Лучше не бывает — стараясь как можно спокойнее отвечаю я, но ничего не выходит –что вы тут делаете? -Направляюсь в Мексику –она присаживается рядом — меня наконец отправили с миссией благодаря вашим пожертвованиям. Брат Доркинс умирает от зависти, но и он скоро тоже куда-нибудь отправится. Мы все вам очень благодарны мисс Джонс. Но… что случилось с вами? — Я прожила ужасную жизнь, сестра. - Мы все прожили плохую жизнь, мисс Джонс… Все мы грешим… Но это не повод отдаваться горю, ведь я вас знаю. — Не знаете вы меня. — Простите меня, но в этом и проблема. Вы не знаете себя. — И как это понимать? — Да как хотите. При каждой нашей встрече вы всегда улыбаетесь и помогаете людям. На это не каждый способен. — У меня была хорошая семья. Я потеряла ее. Был мужчина, который меня любил. Я растоптала эту любовь. Мать умерла, когда я была ещё ребёнком. А отец… Он умер у меня на глазах… все бы отдала лишь бы снова увидеть его. Он был хорошим человеком и никакие факты не заставят меня изменить свое мнение о нем... как и о любимом. Мне сейчас очень плохо из-за всего этого... — Мой муж умер много лет назад. Жизнь полна боли… Но есть в ней также любовь и красота. — Что мне теперь делать? — Будьте благодарны за то, что сейчас… Вы ясно видите свою жизнь. — Ну да. — Может, вам стоит помочь кому-нибудь? Помощь ближнему всегда приносит счастье. - Но я до сих пор ни во что не верю. — Я и сама верю не всегда… Но потом встречаю такую, как Вы… И всё становится на свои места. — Вы слишком умны для меня, сестра… Наверное… я просто боюсь того, что ждет меня впереди. — Вам нечего бояться, мисс Джонс. Допустите мысль, что ваша любовь непоколебима и пусть она вам диктует ваши поступки. -Я… попытаюсь, сестра. -Я знаю, что вы попытаетесь. -По вагонам! — закричал машинист и поезд начал издавать громкое гудение, готовясь к поездке. Мы встали с сестрой и я помогла занести ее сумку на поезд. Как только она поднялась на поезд он начал движение. -Прощайте! Прощайте, мисс Джонс! Спасибо вам и берегите себя! –кричит она мне из удаляющегося поезда. А я спокойно стою на платформе и машу ей вслед, пока поезд не исчезает с виду. Только сейчас до меня дошло, что произошло. Я осталась здесь вместо того, чтобы уехать. Слова сестры Кальдерон заставили меня задуматься над моим решением ранее. И… думаю что мне все-таки стоит остаться здесь. Пока что. Впервые за последние недели в моей голове появились новые мысли, которые вместо душевной боли, дарили мне надежду, в которой я так нуждалась в последнее время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.