ID работы: 9486954

Путь из ниоткуда в никуда

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
POV Найриор (Мгла) Встряска, несколько сильных толчков корабля и… Темнота. Поначалу я стала слышать звуки, правда, те были словно сквозь толщу воды. Глаза открывать не хотелось категорически, но сильная головная боль заставила меня активно морщиться. Не знаю, сколько времени я так провела, но, в конце концов, все же взяла себя в руки и села. Однако голова тут же взорвалась острой болью, отчего я стала ругаться. Когда же боль утихла, я стала осматриваться. Поняв, что нахожусь не на корабле, удивленно присвистнула, не понимая, где я: — Здравствуй, маму, вашу ять! И как понять, на Том мы свете или на Этом?.. — Задала риторический вопрос, начав непроизвольно ощупывать «лежанку» и себя. — Хм… Видимо, все же на этом… — Наконец вынесла сама себе вердикт, однако от размышлений меня отвлек странноватый металлический звук… А повернув голову, я вообще несколько прифигела. Согласитесь, не каждый день видишь перед собой огромных существ из железа. Не, я, по правде говоря, тоже на человека не особо тяну, но чтобы настолько… — Здра-а-асте… — Все же протянула, при этом продолжая удивленно моргать… По очереди. — Кто вы и откуда? — Спросил, судя по всему, самый главный среди них, при этом строго смотря на меня. — Найриор, можно Найра, можно Нира. — Представилась, плавно встав и сделав шуточный реверанс. Вторую часть вопроса я решила проигнорировать пока. Незачем им знать подробности нашей жизни… Пока что. — А вы сами-то чьих будете? — В ответ поинтересовалась сама, пока те еще чего-нибудь не спросили. — Мы автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон, иначе известные как автоботы. — Закончив пламенную речь, «главарь» немного отошел в сторону, я же, в свою очередь, бегло осмотрела всех присутствующих, а после вновь уставилась на него, чуть склонив голову и хитро прищурившись. — Ну, а как мне к вам обращаться-то? — Состроила удивленную мордочку, обратилась сразу ко всем, разводя руками. И началось… Спустя час я успела познакомится со всеми, как мне показалось, на базе и представила сестер, которые, кстати, еще были без сознания. Когда со знакомством было более-менее закончено, я решила немного осмотреть базу, насколько это было можно. Все же я не идиотка, и доверия, спустя пару часов знакомства, ожидать не стоило. От изучения базы меня отвлекла девушка. Странно, сначала я ее не видела… Сейчас пришла, что ли?  — Привет! Ты Найра? Я Мико. — Представилась та, с нескрываемым интересом рассматривая меня. В ответ я успела только кивнуть, после чего Мико засыпала меня вопросами. — Откуда ты? Как тут оказалась? Ты точно не человек? — И куча других похожих вопросов. — Ты всегда такая… Общительная? — Поинтересовалась, чуть склонив голову на бок, а после караем глаза заметила двух мальчишек, которые подошли к нам. — Поверь, она еще не начала. — С веселой усмешкой отозвался парень постарше, — Кстати, я Джек. — А я Рафаэль. — Представился второй. — Приятно познакомится. Найра. — Представилась им, а после указала в направлении дивана, что стоял на «втором этаже». — Если хотите пообщаться, давайте тогда присядем. В ногах правды нет. И, пока ребята, согласно кивнув, потопали в указанном направлении, я же, в свою очередь, быстро расправила крылья и шустро перелетела, устраиваясь поудобнее на ручке дивана и пряча крылья. — Ух ты!!! — Раздался хоровой возглас ребят, когда они уже поднимались по лестнице. — Так откуда ты? — Поинтересовался Джек, вместе с остальными садясь на диван. — С Урана. По правде говоря, мы направлялись в совершенно другую часть вашего мира, но корабль решил, что тут тоже неплохо. — Спокойно, но с веселой усмешкой, ответила, еле заметно пожав плечами. — Правильно решил. У нас здорово! — Поддержала разговор Мико, а после с легким прищуром посмотрела на меня. — Что? — поинтересовалась я, не выдержав ее взгляда. — Можешь показать их? — С воодушевлением спросила японка, а я же перевела взгляд на мальчишек. Несмотря на то, что те были явно сдержаннее, все же мне без труда удалось рассмотреть искренние любопытство в их глазах. — Чур только перья для сувениров не выщипывать! — Предупредила на всякий случай, а то мало ли чего… Встав, я чуть отошла в сторону, дабы никого не задеть и расправила крылья. К слову, они чем-то по форме похожи на крылья земных сов — сипух, вот только вместо светло коричневых перьев с серыми крапинками, мои перья были черные, и лишь на самых кончиках виднелись ярко-алые пятна, похожие на капельки крови. — Красивые… Можно? — Поинтересовалась девушка, подходя ближе и протягивая руку, явно желая потрогать их. end POV В то время как Нира общалась с подростками, в себя начали приходить ее сестры. — Ну и где мы, едрить тебя налево?! — Ворча, аки древняя старушенция, поинтересовалась младшая из сестер, двигаясь по направлению к Нире, при этом придерживаясь за ближайшие стены. На первый взгляд могло показаться, что наличие в помещении автобота ее нисколько не удивило. Или же ей просто было немного пофигу. — О! Очнулась бабуся! — Со смешком ответила Нира, а после подошла к сестре и, взяв ту за руку, вернулась к подросткам. — Знакомьтесь, Шеррион — это Раф, Мико и Джек. Ребята, это моя младшая сестра. — Представила она их друг другу. — Можно просто Шерри. — Поправила она, мягко улыбнувшись. — Я тебя попозже в курс дела введу. — Шепотом пообещала Нира, а после продолжила общаться с ребятами на разные темы. Шер же решила немного осмотреться. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила куда идет, в результате чего врезалась во что-то железное. — Ойц! — Зашипела она, потирая ушибленный, и без того болящий, лоб. Подняв голову, та удивленно выгнула левую бровь, встретившись взглядом с бело-алым автоботом. — Осторожнее, Шеррион… Верно? — Уточнил тот, смотря на нее с явным недовольством, однако взгляд постепенно немного смягчился. — Лучше Шер или Шерри. А как тебя зовут? — Поинтересовалась девушка. — Рейтчет. А теперь не мешайся пожалуйста. — Соизволил представиться автобот, а после собирался вернуться к своим делам, однако девушка просто так решила не оставлять его в покое. — Не стану. Задам пару вопросов, и все. — Честно ответила беловолосая девушка, при этом пару раз взмахнув крыльями и встав на панель управления «компьютером» таким образом, чтобы не мешаться под рукой, но в то же время оба могли смотреть друг другу в глаза. — Ладно. — С явным недовольством кивнул бот, скрестив руки на груди, — Так о чем ты хотела спросить? — Кто вы? И какие тут порядки? — Поинтересовалась, чуть отвернувшись от того и вытащив пару серых перьев. — Примерно тоже самое спрашивала и твоя сестра. Спроси у нее. — Отмахнулся медик, а после стал что-то выискивать на экране монитора. — Это вежливое «иди нахрен»? — С покерфейсом уточнила серебряноволосая девушка, на что получила недовольный взгляд. Поняв, что тут ответы на вопросы получить не получится, она решила подойти к компании подростков, которым старшая сестра что-то с интересом рассказывала. — Может быть, вы все же просветите, что тут к чему? — Решила еще раз попробовать девушка, на что получила согласный кивок сестры, а после, Нира и Мико, взяв ее под белы рученьки, повели осматривать базу, на ходу вводя в курс дел. Мальчишек же они оставили играть в приставку, чему те явно были рады. Однако гулять по базе спокойно у них не вышло: отвлек женский голос, напевая что-то, но что именно, было не ясно. — Ваша сестра? — Решила уточнить японка, весело скача вокруг сестер. Те лишь кивнули, обменявшись наигранно-утомленными взглядами. — Ну все, хана миру и спокойствию на вашей базе. — С усмешкой прокомментировала Шер. — Почему? — Удивленно и с интересом спросила Мико, делая очередной снимок на свой телефон. — Ну как сказать… У нее специфический характер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.