ID работы: 9486954

Путь из ниоткуда в никуда

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй, маму, вашу ять!

Настройки текста
      Этот день ничем не отличался от предыдущих, за исключением того, что был выходным. Как и всю неделю до этого, десептиконы активности не проявляли, чем пользовались автоботы, ведь перерыв между стычками не бывает лишним. Однако тишина и покой на базе длились недолго и, спустя пару часов, на базу приехали Арси, Балкх и Би со своими «подопечными», которые сразу же начали что-то шумно обсуждать, как только чуть отошли от автоботов, давая тем возможность изменить альт-форму на робо. Пока дети о чем-то весело общались, а их сознаковцы разошлись по своим делам, Арси, на ходу немного разминаясь, подошла к Ретчету, который, впрочем как и всегда, работал у терминала. — Что то случилось? — поинтересовалась фем, видя напряженно-внимательный взгляд медика, устремленный на экран. — Я ловлю сигнал космического корабля. — отозвался, будто с неохотой, продолжая свою работу, — Вот только… Его сигналы не похожи ни на маяки автоботов, ни десептиконов, ни на людские… — Странно… Как бы это не оказалось ловушкой. — в задумчивости произнесла Арси, мимолетно глянув на подошедшего Прайма, который внимательно всматривался в монитор. — Я понимаю твои опасения, но нам необходимо проверить его. — спокойно произнес, чуть кивнув фем, а после снова перевел взгляд на монитор. Немного выждав, налаживая связь, Оптимус заговорил, обращаясь уже к неизвестному судну: — Неизвестное судно, это станция автоботов омега 1, назовите себя. — закончив говорить он, как и другие, стал внимательно наблюдать за дальнейшим развитием событий. Казалось, с момента обращения Прайма прошло около пяти минут, и он уже собирался повторить его, как со стороны неизвестного послышался шум помех, а чуть позже и голос, явно принадлежащий девушке… Или фемке. — Понятия не имею, кто вы и что надо, но здравствуйте. — поздоровалась незнакомка. Кажется она сказала еще что то, но что именно — этого никто разобрать не смог из-за сильных помех и грохота на заднем плане. — Кажется у кого-то «мягкая» посадка. — прокомментировал Балкхед, указав на быстро мигающий маячок неизвестного судна, который быстро приближался к земле, в паре километров от их базы.

Примерно в это же время на карабле

— Кто там связаться хочет? — с интересом спросила младшая из сестер, при этом помогая с управлением далеко не маленького судна. — Не знаю, но сейчас выясним. — чуть пожала плечами одна из старших, а после связалась с обратившимися к ним. Однако сестры к диалогу прислушиваться не стали, внезапно начав суетиться. Как выяснилось, по пока неясным причинам отказал один из основных двигателей, когда они уже начали приближаться к Земле. Так как сделать на данный момент они ничего не могли, то им пришлось лишь покрепче вцепиться в свои сиденья и ожидать столкновения… Грохот, несколько толчков, сила которых с каждым разом нарастала и… На последок «от души» бухнув и пропахав некоторое расстояние на земле, корабль замер…

***

Выйдя из граунд-бриджа, автоботы, в лице Арси и Балхеда тут же активизировали свое оружие, готовясь к засаде, но, кроме них, никого рядом не оказалось. — Чисто. — еще раз внимательно оглядевшись, проговорил Балкхед, а после указал товарищам на небольшой, поднимающийся вверх, сгусток дыма. — Кажется, нам туда. — предположил разрушитель, на что Арси мимолетно сверилась с каким-то прибором и, согласно кивнув, направилась в нужном направлении. Спустя примерно минут двадцать они вышли на поляну, с неким удивлением смотря на корабль, формой свой очень схожей с драконом… Ну или же предаконом. — Ничего себе… — не скрывая удивления, проговорил рекер, на что Арси недовольно цыкнула и жестом попросила соблюдать тишину насколько это возможно. Дождавшись кивка друга, Арси подошла чуть ближе к кораблю, прислушиваясь. Однако никаких звуков со стороны судна не последовало. — Как то уж слишком тихо. — с неким беспокойством высказала свои мысли фем, а после отошла немного в сторону, давая другу возможность подойти к «двери». Тот в свою очередь подошел к ней и, поудобнее ухватившись, несильно дернул, без какого либо труда оторвав дверь к маленьким Юникрончикам. Перед их оптикой предстал небольшой коридор, освещенный лишь светом, проникающим в него из открытого прохода. — Я пойду посмотрю, что там случилось, а ты останься тут, на случай если у нас будут гости. — проговорив это, и, не дожидаясь ответа напарника, фемка трансформировалась в мотоцикл и с легкостью проникла внутрь. Проехав немного вперед, фем была вынуждена включить фары, поскольку дальше от входа стояла тьма тьмущая. Проездив какое-то время по пустым коридорам, она наконец добралась до пункта управления кораблем. Если рассматривать помещение со стороны человека, то оно было довольно просторным, но вот трансформеру, даже такому как Арси, тут явно было тесновато. Трансформировавшись в робо-форму, автоботка начала внимательно рассматривать помещение, для удобства встав на колени. Довольно быстро ее взгляд привлекли три девушки, лежащие в неестественной позе кто где: одна лежала, уткнувшись головой в панель управления, и, если присмотреться, было видно струйку крови, стекающую от куда-то со стороны виска. Вторая девушка лежала рядом на полу, буквально согнувшись пополам, а третья каким-то образом оказалась висящей вверх тормашками, а из ее плеча точала какая-то железка. — Праймус… — тихо выдохнула фем, пару раз моргнув. По началу ей показалось что все трое мертвы, но стоило ей чуть прислушаться, как она смогла различить пусть и очень тихое, но все же явственное дыхание всех троих. На то, чтобы вытащить каждую девушку из корабля, понадобилось довольно много времени, поскольку она боялась навредить им. Когда же с этим было закончено, фемка связалась с базой, запрашивая граунд-бридж, после чего они с Балком рассказали все, что видели. На том конце Джек сказал, что позвонит матери, поскольку незнакомкам, по словам Арси, нужна будет медпомощь… Стоило им только войти на базу, как дети тут же завалили вопросами. Отвечая на них, боты вместе с Джун начали оказывать помощь пострадавшим по мере своих возможностей. Спустя пару часов девушек наконец оставили лежать на самодельных кроватях. Устав суетиться, все разбрелись по базе, что-то обсуждая. Однако относительная тишина продлилась не более часа. — Здравствуй, маму, вашу ять! И как понять, на Том мы свете или на Этом?.. Хм… Видимо, все же на этом… — все еще лежа на постели, рассуждала вслух одна из сестер, а заметив подошедших формеров удивленно моргнула, протянув: — Здра-а-асьте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.