ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 1. 4 курс

Настройки текста
      Вообще-то это было не дело Дениз. От слова совсем. Но именно сегодня почему-то в ней проснулась жажда справедливости или желание уравнять шансы.       Равенкловка шла по пустому коридору. Почти пустому если не считать подростка, который устроился на подоконнике в самом его конце. В Хогвартсе было навалом тупиков, ниш и просто малонаполненных учениками уголков, ведь древний замок был действительно огромен.       Девушка подошла к парню и подняла листок бумаги прямо к его глазам. — Что…?       Грусть сразу ушла с лица парня, заменившись растерянностью и непониманием. Но листок он в руку взял. — Дениз Даннер. Равенкло. Приятно познакомиться, Гарри. Подгадаешь время и наложишь это заклинание на все скамейки в Большом Зале и значки твоих «поклонников» выйдут из строя. Удачи, — сказала девушка и развернулась, уходя прочь. — Что…? Стой! — крикнул парень, мельком взглянув на слова на листе.       Дениз остановилась и тяжело вздохнула. Она и так поступилась некоторыми своими правилами. Гарри спрыгнул с подоконника, чуть не оставив там сумку, и нагнал девушку. — Ты…зачем ты это сделала? — недоверчиво спросил Поттер. — Хотела уравнять твои шансы. Я не люблю толпу баранов, которые не способны воспользоваться серым веществом в черепной коробке. Мне предельно ясно, что ты не кидал свое имя в Кубок и не хотел вечной славы участника Турнира, — попыталась попроще объяснить Дениз. — Ты…мне веришь? — искренне удивился подросток. — Как я уже сказала, но это очевидно. И меня бесят те, кто решил, что травля — это норма, — твердо и с чувством сказала девушка. — Спасибо? — сказал Гарри, вновь посмотрев на чуть смятый лист в руке. — Не за что, мистер Поттер. И попытайтесь не умереть. Как никак Национальное достояние Магической Британии, — полушутя сказала Дениз.       Гриффиндорец широко улыбнулся, распознав нотки веселья в голосе девушки. Было приятно, что ему верит не одна Гермиона. — Эмм…зови меня просто Гарри. И еще раз спасибо, Дениз, — сказал парень, поправляя очки. — Поблагодаришь завтра, когда все это провернешь. Просто Гарри, — усмехнулась девушка и ушла.       Гарри улыбаясь еще раз поправил очки. Парень посмотрел на листок. Сверху было написано три слова, а под ними пояснения к движению палочкой, а потом и подробное описание заклинания. Парень прочитал все пару раз. Чары Гарри хорошо давались, тем более он всегда любил занятия профессора Флитвика.

***

      Дениз с чувством собственного достоинства и успешно проделанной пакости чужими руками сидела на завтраке. С первых же минут, когда толпа учеников расселась, раннее безобидные значки начали загораться веселыми огоньками. Многие тут же повскакивали со своих мест. Кто скидывал мантии, кто тушил друг друга Агуаменти, обливая с ног до головы не только себя, но и друзей. Дениз с улыбкой понаблюдала за этим представлением и вышла из Большого зала. Она всегда приходила на завтрак пораньше, чтобы избежать основного потока студентов. — Дениз! — крикнули сзади.       Девушка мгновенно узнала голос. Конечно, кто еще в Хогвартсе не знает Золотого Мальчика? — Шшш, — обернулась девушка, приставив палец к губам.       Гарри подбежал к равенкловке, но его улыбка чуть спала, когда его осадили шиком. Дениз бегло осмотрелась, порадовавшись, что все заняты безумием на завтраке, и дотащила гриффиндорца до первой ниши. — Я хотел сказать спасибо. Это было волшебно, — искренне сказал Гарри. — Всегда пожалуйста, но, во-первых, я хотела сохранить свою помощь и твое участие в тайне, поэтому перестань так светиться, а то все догадаются что это ты, а так все подумают на близнецов Уизли. Во-вторых, никогда больше так безосновательно не доверяй незнакомым людям. Я могла тебя обмануть, а тебе это даже в голову и не пришло, — сказала девушка, наблюдая, как радость сходит с лица парня. — Но… — не нашелся как продолжить предложение Гарри, действительно обдумав эту часть. — Тебе повезло, что я образно говоря была на «твоей стороне», — показала кавычки равенкловка.       Гарри еще стоял перед Дениз и хмурился. — Была? — рассеянно переспросил Гарри, услышав последнее предложение. — Но я думал мы друзья, — неуверенно сказал гриффиндорец.       Дениз еще раз вздохнула, смотря на расстроенного парня перед собой. — Мы познакомились вчера и говорим сейчас второй раз в жизни. Ты действительно УЖЕ считаешь меня своим другом? — спросила Дениз. — Да. Ты мне помогла, — уверенно сказал парень. — Ты будешь со мной дружить? — спросил Гарри.       Равенкловка в уме пару раз уже успела пожалеть о своем акте доброты. Дениз не любила и не хотела внимания. По крайней мере не из-за дружбы с Гарри Поттером. Но это было интересно, а Даннер всегда была открыта всему новому. — Уровень детского сада. Привет, я Дениз, будем друзьями, — проворчала девушка. — Хорошо давай попробуем дружить. Дениз Даннер и лучше тебе не оказаться мудаком, — серьезно сказала девушка. — Гарри Поттер и мне уже не терпится познакомить тебя с Гермионой, — усмехнулся парень на речь новой подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.