ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 2. 4 курс

Настройки текста
— Гермиона Грейнджер. — Дениз Даннер.       Гарри неуверенно посмотрел то на одну, то на другую девушку, оказавшись на стуле между ними. — Гарри сказал, что позавчера ты ему немного помогла, — сказала Гермиона со скрытым подтекстом.       Дениз закатила глаза и сложила руки на груди, недовольно посмотрев на Поттера. Но равенкловка выдохнула, увидев виноватое лицо нового друга. — Это был единичный акт альтруизма, о котором я уже начинаю жалеть. Я хочу оставить это в тайне, Гермиона. И, Поттер, к первому правилу «не доверяй незнакомцам», кажется надо добавить еще и второе «уважай право человека на конфиденциальность», — сказала Даннер. — Это о… — нахмурился парень. — Гарри, право на конфиденциальность — это право человека на сохранение тайны и ее неразглашение, — вмешалась Гермиона. — Но Гермиона моя подруга и она никому не скажет, — заверил Дениз Гарри. — Все равно. Я просила тебя никому не говорить, — сказала Дениз. — Прости. Мне, наверное, правда не стоило, — взлохматил волосы Гарри. — Я действительно никому не скажу. Я умею держать язык за зубами, — поддержала Гарри Гермиона. — Прощаю, но давай в следующий раз, если я скажу «не говори никому», то ты не говоришь даже Гермионе? — договорилась равенкловка. — Хорошо, — радостно кивнул Гарри.       Настроение Поттера менялось с удивительной скоростью. То он улыбается во всю ширь, то выглядит побитым щеночком. Дениз в принципе не злилась на Гарри и не ставила никаких ультиматумов. Она понимала, что сейчас с друзьями у парня туго, тем более Грейнджер действительно выглядела как нормальный человек, который не станет болтать у тебя за спиной. Кажется Дениз повезло обзавестись не одним, а двумя новыми друзьями. Равенкловка не была очень общительной, тем более иногда могла быть резкой. Ее частенько не понимали, ведь Дениз не спешила кому-то угодить или понравиться, но даже на ее курсе Равенкло она близко ни с кем не сошлась. В какой раз девушка думала, что распределение по факультетам очень далеко от объективного, тем более, какое распределение проводят на основе суждений говорящей Шляпы о чертах характера у одиннадцатилетнего ребенка? — Хорошо. А теперь нам пора заняться травологией, — сказала Гермиона и встав пошла к полкам с книгами.       Гарри и Дениз остались за столом в библиотеке одни. Поттер сразу же после пар договорился встретиться здесь, чтобы познакомить ее с Грейнджер, а Даннер просто не стала отказываться. В конце-концов ей тоже надо было в библиотеку, чтобы сделать уроки. — Кажется это не все Золотое Трио. Почему еще один Уизли не с вами? — спросила Дениз, достав из своей сумки начатое эссе. — Мы поругались с Роном. Он не верит, что я не кидал свое имя в кубок, — нахмурившись сказал Гарри, вспоминая ссору и бойкот лучшего друга. — И что? — спросила Дениз. — Он обиделся на меня, хотя я говорил ему, что он не прав. Подбил почти весь факультет на бойкот, — чуть раздраженно сказал Гарри, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки. — Он думает, что я хочу славы участника Турнира, а я… — А ты просто Гарри. Я помню. Странный этот лучший друг, который обвинил тебя во лжи, растоптал твое доверие и подбил остальных на это, — сказала Дениз. — Он просто… Я уверен, что Рон поймет, что был не прав, — уверенно сказал Гарри. — С чего бы это? Он так не в первый раз уже делает? — проницательно спросила равенкловка. — Он просто расстроен, что я попал на Турнир, — пожал плечами Гарри. — Для расстройства есть много причин. Он беспокоится, что ты попал в западню с высоким уровнем смертности, что ты пострадаешь, а он не сможет помочь, или что ты в центре внимания, а не он? — спросила девушка. — Рон не такой. Он хороший друг, — бросился на защиту Уизли Гарри. — Как скажешь, — пожала плечами Дениз.       В этот момент Гермиона с хлопком опустила на их стол высокую стопку книг и начала объяснять где, про что и с чего стоит начать в первую очередь. Разговор Гарри с Дениз так и закончился. Дальше все трое говорили только про травологию.

***

      Гарри лежал в кровати и не мог заснуть. Он все думал о словах Дениз в библиотеке. Парень повернул голову, чтобы посмотреть на спокойно спящего Рона, храп которого не проходил сквозь заклинание.       Это Рон говорил о желании прославиться, выиграв Турнир, а Гарри даже и не задумывался всерьез об этом. Ему с лихвой было достаточно той известности, которая у него есть сейчас. Гарри не думал, что Рон хотел ему зла, но он действительно завидовал ему. Он даже не думал об опасности участия в Турнире, а только о славе и денежном вознаграждении. Так и не придя ни к каким мыслям, Гарри снова закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.