ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 8. 4 курс

Настройки текста
— Мистер Поттер и мисс Даннер. Мне кажется или колокол отбоя уже прозвучал? — резко открыл дверь профессор Снейп. — Извините, сэр, но нам нужна ваша помощь, — вставила Дениз. — Прошу вас, мы можем войти?       Зельевар молча чуть отошел, а Дениз затащила Гарри внутрь класса зельеварения. — В чем дело, мисс Даннер, что вы пришли ко мне уже после отбоя? И даже не надейтесь, что я не сниму за это с вас баллы, — добавил учитель.       Гарри уже хотел сказать что-то резкое, ведь у них срочное дело, а Снейп тут угрожает баллами, но Дениз сжала его плечо. Гриффиндорец бы с большей радостью побежал бы сразу к директору, чем бы спускался к Снейпу. — Один из эльфов сфотографировал человека, который притворяется профессором Грюмом с помощью Оборотного зелья и сейчас спит в его комнатах, — сказала Дениз, поротянув фотографию профессору.       Снейп тут же взял фотографию, всматриваясь в знакомое лицо. — Это Барти Крауч младший. Я узнал его из своих снов и воспоминаний директора. Волан-де-Морт приказал ему поймать меня, — добавил Гарри.       Профессор Снейп стрельнул глазами в учеников, но не стал комментировать их слова. — Быстро за мной, — сказал профессор Снейп и быстрым шагом вышел из кабинета.       Гарри только открыл рот, но Дениз его уже тянула за собой. Они еле успевали за зельеваром, почти переходя на бег. Они свернули в темном коридоре пару раз и оказались у новой двери. Они вошли вслед за профессором Снейпом, который сразу же подошел к камину. — Что… — начал Гарри, но прервался, когда Даннер дернула его за рукав мантии.       Снейп ничего не сказал снова ненадолго исчезнув за другой дверью. — Где мы? — тихо спросил Гарри. — Очевидно в личных комнатах профессора, — также тихо ответила Даннер. — Но… — начал Гарри, когда профессор снова вернулся. — Поттер. Даннер. В кабинет директора живо, — отрывисто сказал профессор. — Но… — нахмурился Гарри. — Быстро! — сказал зельевар, кивая на камин.       Гарри взял чуть-чуть летучего пороха с каминной полки и кинул его в камин. — Кабинет директора Хогвартса, — сказал Поттер и исчез в зеленом пламени. — Даннер, — кивнул на камин Снейп.       Девушка также подошла и взяла летучий порох, а уже через секунду вышла из камина в кабинете директора Дамблдора. Девушка подошла к Гарри, а через мгновение в кабинете оказался и профессор Снейп. — Сэр, что мы здесь делаем? — спросил Гарри. — Северус? Что случилось? — спросил директор, зайдя в кабинет. — Я говорил вам о том, что у меня пропали ингредиенты для Оборотного зелья. Две недели назад ко мне пришла мисс Даннер с откровенно маловероятной теорией. Она заявила, что у меня крадет ингредиенты и постоянно пользуется Оборотным зельем профессор Грюм, — сказал Северус. — Аластор? — спросил Дамблдор, переводя взгляд на равенкловку. — Она наблюдала за ним пару недель. Я сам после этого наблюдал за Грюмом и могу подтвердить, что он пьет что-то из фляги каждые 3-4 часа. А сегодня ко мне пришли мистер Поттер и мисс Даннер с этой фотографией, — сказал Северус, передавая карточку директору.       Альбус внимательно посмотрел на фото, а потом Северуса. — Предупреди остальных деканов, Северус. И вызови авроров, — серьезно сказал директор.       Снейп кивнул и прошел мимо учеников, а Дамблдор наоборот подошел поближе к ним. — Это ведь Барти Крауч младший, сэр, верно? Но как такое возможно? Вы же сказали, что он умер в Азкабане, — спросил Гарри. — Мы все думали, что он мертв, Гарри. Думаю, что в Азкабане не досчитаются одного заключенного, — покачал головой Альбус. — Значит, Дениз была права, и это он кинул мое имя в кубок? — снова спросил Гарри.       В это время из камина директора вышли Минерва, Флитвик и Спраут. Дамблдор ввел их всех в курс дела. Дениз наблюдала за шоком и ужасом профессоров. — Авроры будут через десять минут, директор, — сказал Снейп, возвращаясь. — Хорошо. Спасибо, Северус. Зелье у тебя? — спросил Альбус. — Конечно, — кивнул Северус. — Но мы не можем ждать! — возмутилась Макгонагалл. — На Крауче младшем чары глубокого сна. Они еще не развеялись, — сказала Дениз.       На нее и Гарри сразу же все обратили внимание. — Мистер Поттер, что вы здесь делаете? — спросила Минерва. — Не ругай мальчика, Минерва. Именно мистер Поттер и мисс Даннер поняли, кто скрывается под личиной Аластора. Вы правильно поступили, что обратились к профессору Снейпу, — сказал Альбус, обращаясь уже к ученикам. — Но в любом случае им здесь делать нечего, когда придут авроры, — сказал Северус. — Но… — хотел возразить Гарри, но Дениз снова дернула его за рукав. — Конечно. Помона, не могла бы ты проводить мистера Поттера и мисс Даннер до их гостиных? — сказал Дамблдор. — Конечно, Альбус. Дети, за мной, — сказала женщина. — До свидания, — сказала Дениз, подталкивая Гарри к выходу. — Спокойной ночи, мисс Даннер, мистер Поттер, — сказал Альбус, внимательно проводив взглядом учеников.

***

— Не надо было идти к Снейпу, — ворчал Гарри. — Мы поступили правильно, Гарри. Авроры и профессора более компетентны в задержании Пожирателя Смерти, — тихо отвечала Дениз, стараясь погасить раздражительность гриффиндорца. — А если он сбежит? — спросил Гарри. — То есть ты думаешь, что мы с тобой, ученики четвертого курса, прошу заметить, лучше справимся с поимкой полусумасшедшего фанатика Темного Лорда? — саркастично спросила Даннер, не понимая что не нравится Поттеру. — Мисс Даннер, говорите потише, — обернулась профессор Спраут.       Девочка лишь кивнула и посмотрела на идущего рядом Поттера, который нахохлился хуже воробья. Дальше они шли молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.