ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 9. 4 курс

Настройки текста
— И ты нас не позвал?! — возмутился Рон. — Я хотел, но Дениз настояла, — возразил Гарри. — И мы пропустили все самое интересное, — проворчал Рон, неверяще покачав головой. — Дениз права, Гарри. И вы молодцы, что рассказали все профессорам и директору, — уверенно сказала Гермиона. — Меня больше удивляет, что никто не заметил Пожирателя Смерти в Хогвартсе. — Даже Дамблдор этого не заметил, а говорил, что Грюм его старый друг, — тихо сказал Гарри. — Вот именно! Страшно подумать, что могло бы с тобой случиться Гарри, ведь мы все доверяли профессору, — сказала взволнованно Гермиона, листая газету на завтраке.       Это стало главной новостью сегодняшнего дня. «Пожиратель Смерти в Хогвартсе!». Заголовок вышел что надо. В статье было написано про Крауча младшего, который держал в заложниках Аластора Грюма и пытался сорвать Турнир. — Главное, что Турнир не отменили, — довольно сказал Рон, облизывая пальцы. — В том-то и дело, Рон. Министерство даже после этого не хочет все это прекратить, — возмутилась Гермиона.       Крауча младшего арестовали ночью, но тогда же и забрали Кубок огня, над которым поколдовал Пожиратель.       Гарри обернулся назад на стол Равенкло. Парень чуть смущенно кивнул, столкнувшись взглядом с Чжоу Чанг, которая тоже махнула ему рукой. Но Гарри искал Дениз, поэтому отвел глаза от Чанг. Чжоу нахмурилась, когда Гарри перестал на нее смотреть и поджала губы, когда увидела кто перетянул внимание на себя.       Дениз читала «Пророк» попутно размазывая кашу по тарелке. Министерство, видимо, было не в восторге, ведь это был и их промах, но Риту Скитер это не пугало. Несмотря на откровенно иногда додуманные и приукрашенные истории спрос на нее не падал, что огорчало Даннер, потому что настоящей журналистикой там и не пахло. Девушка подняла глаза, но заметила на себе лишь злой взгляд Чанг. Дениз лишь приподняла бровь и снова вернулась к газете.

***

      Гарри резко повернулся назад, надеясь, что Даннер его не заметила. Поттер смотрел на то, как Гермиона снова воспитывает Рона, а сам думал о том, что произошло вчера вечером. Гермиона была права, но если бы не настойчивость Дениз, то скорее всего он бы сам пошел к ЛжеГрюму. Он привык, что может рассчитывать только на себя и друзей. — Гарри, о чем ты задумался? — спросила Гермиона, закончив объяснять свою позицию Рону. — Наверное, надо извиниться перед Дениз. Мне не понравилось то, что она пошла к Снейпу и то, что нас отправили по гостиным, — сказал Гарри. — Вы верно поступили, Гарри. И правильно, что вы отправились первым делом не к нам с Роном или к самому Грюму. Ты сам видел, что для него непростительные не хуже Левиосы, — скривилась Грейнджер, вспоминая урок, на котором издевались над пауком.       Букля опустилась перед ним, а Гарри с ловкостью смог схватить за кончик маленькое письмо, которое летело в кашу. Парень развернул его. — Пароль: лакричные леденцы, — тихо прочитал гриффиндорец.       Гарри поднял взгляд на директора и улыбнулся, когда заметил подмигивание Дамблдора. — Это от него? Бродяги? — тихо спросил Рон, подавшись вперед. — Эмм, нет. Это от директора, — сказал Гарри. — Есть какие-то новости? — спросила тихо Гермиона. — Пока не знаю. Извините, но мне надо идти, — сказал Гарри, поднимая сумку.       Парень пошел к выходу из Большого зала, заметив, что Дениз только что ушла с завтрака. Гарри, стараясь не бежать, догнал равенкловку и подтолкнул ее к пустому коридору. Дениз сложила руки на груди. — Все еще недоволен, что мы пошли к профессору? — спросила девушка. — Я…нет. Я хотел извиниться, — взлохматил волосы Гарри, избегая взгляда светло-карих глаз. — Я всегда решал свои проблемы сам. — Но ты не должен. У тебя есть друзья. Рядом с тобой есть взрослые, у которых можно попросить помощи, — сказала Дениз.       Гарри на это лишь кивнул. Он помнил свои попытки попросить помощи у тети с дядей. Приехав в Хогвартс, на первом курсе он поддавался уговорам Гермионы, но профессора отмахивались от первогодок. Гарри действительно полностью доверял только Гермионе и Рону, хотя с Уизли они бывало ссорились. — Так ты… примешь мои извинения? — спросил Гарри. — Да, Гарри. Но я хотела бы услышать о твоих приключениях на предыдущих курсах, — попросила Дениз. — Хорошо. Тогда после ужина встретимся у библиотеки? — предложил Гарри.       Он доверял Дениз, но они были с разных факультетов. Если бы нужно было что-то рассказать Рону и Гермионе, то они всегда собирались в гостиной Гриффиндора. — Договорились. Ты кажется куда-то торопился? — спросила Даннер. — Да. Меня позвал директор. Я хотел успеть до первого урока, — сказал Гарри. — До встречи, — попрощалась равенкловка — До встречи, — чуть неловко отзеркалил Гарри и поспешил к кабинету директора.       Первым уроком была история магии, поэтому можно было бы и не торопиться, но Гарри не терпелось расспросить директора о событиях прошлого вечера.

***

— А, Гарри, ты уже здесь, — сказал Альбус, поднимаясь из-за письменного стола. — Доброе утро, директор Дамблдор, — поздоровался Гарри, проходя внутрь кабинета. — Действительно доброе, Гарри. Тебе, наверное, хочется узнать, что вчера случилось, — сказал Альбус. — Да. Крауча поймали? — спросил Гарри. — Да. Крауч младший вернулся в Азкабан. Мы нашли настоящего профессора Грюма, запертого у него в сундуке. Слава Мерлину, Аластор не сильно пострадал. Под сывороткой правды Крауч сознался во всем, — сказал Дамблдор. — Но зачем ему понадобилось кидать в кубок мое имя? — непонимающе спросил Гарри. — Он зачаровал кубок, сделав из него портал. Видимо, он хотел таким образом доставить тебя к Волан-де-Морту  — сказал Дамблдор. — Значит, мой сон был реальным? — со страхом спросил Гарри. — Не придавай этому большое значение, Гарри. Наши сны слишком непостоянны, чтобы опираться на них, — успокаивающе сказал Дамблдор.       Гарри еще раз кивнул, машинально потирая свой шрам. Он всегда болел, когда ему снились кошмары. — Я вижу, что ты нашел еще одного друга, Гарри, — сказал Альбус, переводя тему. — Вы про Дениз? — спросил Поттер. — Мисс Даннер удивила не только меня своей проницательностью, — улыбнулся в бороду директор. — Ну, Дениз не просто так учится на Равенкло, я полагаю. Иногда я даже думаю, что она умнее Гермионы, — улыбнулся Гарри. — Держись своих друзей, Гарри. Вместе вы способны на великие дела, — сказал Дамблдор. — Спасибо, директор. — Удачи с третьим испытанием, мой мальчик, — пожелал Альбус. — До свидания, — сказал уходя Гарри. — Береги себя, Гарри, — сказал на прощание Альбус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.