ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 36. 5 курс

Настройки текста
      Дениз шла рядом с Гарри к Хогвартс-экспрессу.

***

      Неделю назад с утра пораньше их забрал в Хогвартс из Блэк-хауса профессор Снейп. В школу они вернулись как раз к завтраку и увидели первые статьи в «Пророке». Все заголовки только и кричали о возвращении Темного Лорда, битве в Министерстве и вопросами к Фаджу. Дениз пролистала все статьи два раза, но не нашла ни одного упоминания учеников Хогвартса в сражении. Видимо, тогда Орден успел переправить всех в Мунго, а директор Дамблдор, который дал коротенькое интервью, рассказал историю, в которой дежурившие волшебники в ОТ подняли тревогу, когда туда вломились Пожиратели во главе с Темным Лордом. Кстати Амбридж с позором выгнали из Хогвартса, восстановив в должности Дамблдора. Дениз со смешанными чувствами прочитала, что всех Пожирателей поймали и их ждет Азкабан. Даннер на несколько секунд дольше задержалась на предложении «Беллатрикс Лестрейндж мертва» и решительно захлопнула газету.

***

      Гарри попрощался с Невиллом и Луной, которые решили занять другое купе. Друзья пролежали в Мунго только пару дней. Слава Мерлину, ничего опасного или смертельного у них не нашли, а лишь подлечили ушибы и синяки. Самой серьезной травмой оказался вывих лодыжки у Джинни.       Гарри вошел в купе, а за ним Рон, Гермиона, Джинни и Дениз. Гарри сел у окна, а рядом с ним тут же приземлилась Джинни. Рон тоже сел к окну, а Гермиона рядом с ним. Выбирая между соседством с Грейнджер и младшей Уизли, Дениз выбрала меньшее из зол. Равенкловка села рядом с Гермионой и достала из сумки книгу. Тишина в купе продержалась только пару минут. — Гарри, ты в порядке? — спросила Гермиона.       Парень отвел глаза от окна, а Дениз пока отложила книгу. — Да. Со мной все хорошо. Нам всем повезло, что никто серьезно не пострадал — вздохнул Гарри.       Пятикурсники действительно оказались не ровней взрослым магам. У Гарри было противное ощущение как будто Пожиратели даже особо и не напрягались. Они просто спокойно шли за ними, запугивая, а от их заклинаний отмахивались, как от надоедливых мух. — Куда ты делся? Тебя не было с нами в Мунго — спросил Рон. — Меня похитили — выдал Гарри, пытаясь держать серьезное лицо. — Ах, это Пожиратели?! — взволнованно спросила Джинни. — Ты нарываешься, Поттер — заметила Дениз, поняв про какое «похищение» говорит парень.       Гарри лишь усмехнулся на слова Дениз. — Не перебивай Гарри — заметила Гермиона. — Тебя с нами не было и ты не знаешь, что произошло — сказала с нотками превосходства Джинни. — Напомнишь, кто этому поспособствовал, кинув мне проклятье в спину? Если ты меня не видела, то это не значит, что меня там не было — спокойно сказала Дениз.       Джинни лишь беспомощно раскрыла рот, а Гермиона уже с широкими от удивления глазами повернулась к Гарри, требуя у него подтверждения. — Дениз была в Министерстве под мантией. Она увела меня от Волан-де-Морта по приказу Дамблдора на Гриммо — сказал правду Гарри. — Но как ты…?! — удивилась Джинни. — Не обижайся, сестренка, но у тебя всегда слабо получался Петрификус — сказал честно Рон.       Рыжая девушка лишь залилась румянцем и надулась, злясь на брата, который сказал такое в присутствии Гарри. — То есть ты пряталась под мантией? — спросила нахмурившись Гермиона. — Да — пожала плечами Дениз, пропуская мимо себя ехидство Грейнджер. — Гермиона, не ругайся, ладно? Дениз нам очень помогла. Без нее бы поддержка в виде Ордена не пришла бы так быстро — решил заступиться за равенкловку Гарри. — Она рассказала обо всем Снейпу — хмуро заметил Рон, странно косясь на Даннер. — Он состоит в Ордене, к кому еще можно было пойти в Хогвартсе? — закатила глаза Дениз, говоря простые вещи. — Мы бы сами справились — сказала уверенно Гермиона.       Дениз с очень ярким сомнением на лице посмотрела на Грейнджер, но не стала ничего говорить. Если Гермиона считает себя непобедимым борцом со злом, то кто она такая, чтобы рушить ее мечты? — Как ты вообще мог сказать ей про Орден? — возмутилась снова Гермиона, считая безалаберным такое поведение Гарри. — Я доверяю Дениз. И вообще-то она все еще здесь — чуть недовольно сказал Гарри. — Я была на Гриммо и что-то никто меня оттуда не выгнал и не стер память — сказала Даннер.       После этих слов Гермиона нахмурилась еще больше и отвернулась от Даннер к окну. Рон же решил не трогать злых и обиженных Гермиону и сестру. Гарри слабо улыбнулся Дениз, как бы извиняясь за этот разговор. Девушка слабо улыбнулась в ответ и снова начала читать книгу. Гарри еще раз осмотрел притихших друзей и подперев щеку, начал осматривать зеленые леса Шотландии.

***

      Гарри поставил телефон на зарядку в своей комнате в доме Дурслей и печально вздохнул.       В этот году ему опять не разрешили жить у Сириуса. В этот раз сослались на собрания, которые будут часто проходить на Гриммо. Гарри же поджал губы после таких слов крестного. Первым его порывом было высказать желание помочь, но парень удержался и промолчал. Ему бы не разрешили не только заниматься делами Ордена, если запретили даже жить в Блэк-хаусе. Дамблдор вызвал его к себе в кабинет в конце года и Гарри тогда задал ему этот вопрос. Директор сказал, что парню безопасней жить у тети из-за кровной защиты, которую активировала Лили. Гарри готов был поспорить с директором в этом вопросе. То есть Блэк-хаус, в котором собирается тайный Орден Феникса, защищен меньше, чем дом тети Петуньи? И не опасно ли для остальных маглов и самих Дурслей находиться рядом с Гарри? Если за ним придут Пожиратели, то на жизни обычных людей им будет плевать. Это еще Поттер промолчал про дементора прошлым летом. Но Гарри проглотил эти вопросы. Директор и раньше не разрешал ему переехать к Сириусу или даже остаться на лето в Хогвартсе. Сириус же в свою очередь слушался Дамблдора. Он может и хотел жить с Гарри, но парень начинал думать, что с большим удовольствием крестный будет гоняться за Пожирателями.       Гарри лег на кровать в одежде и поднял на уровень глаз свою палочку, рассматривая ее со всех сторон. Он всегда любил колдовать и ему было грустно, что летом это было запрещено. Гарри решил, что узнать побольше о волшебных палочках будет не лишним. Если у него получилось разобраться с перьями Амбридж, то может стоит покопаться в устройстве палочки?

***

— Привет — улыбнулся Гарри.       Он только-только зарядил телефон и решил сразу же позвонить Дениз. Конечно, она могла быть в доме, где магия мешала настроить нормальную связь, но Гарри рассчитывал на свою удачу. Буквально через пару гудков на вызов ответили, что подняло настроение парню. Они снова договорились с Роном и Гермионой писать друг другу, но помня прошлый год… Он охотнее бы поговорил по телефону с Дениз. — Привет, Гарри. Я только пару минут назад вышла на улицу — сказала Дениз. — Повезло — улыбнулся Гарри, погладив Буклю через прутья клетки. — Не то слово, но ты живучий по жизни — сказала девушка. — Ты хотела сказать везучий — поправил Поттер. — Нет. Я сказала то, что хотела, хотя одно другому не мешает. Слушай, ты сейчас свободен? — серьезно спросила девушка. — Да. Тетя дома, дядя на работе, а Дадли где-то гуляет со своей бандой — сказал Гарри. — Я хотела бы встретиться — чуть неуверенно сказала Дениз. — Хорошо. Давай. Только где? — спросил Гарри, которого чуть насторожила неуверенность в голосе Дениз. — Я попрошу Лесси и она перенесет меня туда, где ты встретил дементора. Там же никого нет? — спросила Даннер. — Туда идти пятнадцать минут. Давай я туда приду и перезвоню тебе? — предложил Гарри, начиная собираться. — Хорошо — сказала Дениз и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.