ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 35. 5 курс

Настройки текста
— Что произошло в Министерстве, Поттер? — спросил сурово Снейп. — Мы долетели до Министерства на фестралах, сэр. Нашли пророчество, но нас там уже ждали — сказал Гарри. — Какая неожиданность — проворчала Дениз негромко.       Гарри лишь раздраженно посмотрел на девушку, а Снейп усмехнулся. Молли вытерла руки о передник и подошла ближе, чтобы тоже послушать. — На нас напали Пожиратели и мы не смогли от них убежать. Лорд Малфой настаивал, чтобы я отдал ему пророчество, чтобы остальных ребят отпустили. Но Сириус и Орден подоспели вовремя. Начался бой, а потом я услышал голос Волан-де-Морта. Я побежал к нему и встретил его в Атриуме — сказал Гарри. — Ох, Мерлин! — воскликнула Молли. — А потом пришел профессор Дамблдор и Дениз утащила меня оттуда — недовольно сказал парень. — Мисс Даннер? — спросил профессор Снейп. — Я пробовала остановить их, взывая к их здравому смыслу и чувству самосохранения, но я не учла отсутствие этих качеств у представителей Гриффиндора.       Теперь уже фыркнул Гарри и сложил руки на груди, показывая свое несогласие. — Петрификус в спину от Джинни был слабым и спал примерно через час. Я взяла мантию Гарри и с помощью эльфа пробралась в Министерство. Там и без меня, конечно, справлялись, но и я внесла свою лепту. Все были здоровы и более-менее целы на тот момент. Потом я увидела, что Гарри бежит куда-то и пошла за ним. В Атриуме появился Лорд, а потом директор Дамблдор. Он увидел меня и сказал увести Гарри, вот я и увела — пожала плечами девушка.       Дениз старалась говорить честно и не смотреть в глаза профессора, помня об его способности читать образы. Девушка не хотела признаваться вслух, что фактически убила Беллатрикс Лестрейндж. Такая слава ей не нужна. Даннер лишь заставила Пожирательницу поскользнуться, но Лестрейндж очень неудачно упала, пробив себе голову о камни. Палочка женщины все еще была спрятана за поясом брюк и кофты у Дениз за спиной. Девушка не знала точно зачем ее унесла. Она пока откладывала все свои мысли о сегодняшнем насыщенном вечере. — Я мог помочь — возразил Гарри. — Ты бы путался под ногами у директора и был бы легкой мишенью для Волан-де-Морта — возразила Дениз. — Там Сириус — сказал Гарри. — Ты побежал якобы за ним, а он пошел за тобой. Не полетел бы ты в Министерство при первом же зове Риддла, то и Сириус сидел бы дальше здесь в безопасности — сказала Дениз.       Гарри раздраженно выдохнул и нахохлился, отвернувшись от Дениз. Даннер была права, но конкретно сейчас это неимоверно бесило. Гнев нарастал в груди парня и Гарри уже схватился за палочку, когда зрение пропало. — Гарри! — вскричала Молли.       Северус тут же подхватил парня, который начал заваливаться назад. Дениз поддержала падающего парня с другой стороны. Вместе они уложили его на ближайший диван, когда Гарри закричал. — Что с ним?! — встревоженно спросила Молли.       Северус тут же выхватил палочку и провел ее над извивающимся телом парня. Дениз же со страхом смотрела на Гарри. Она видела только недосып Гарри, но никогда не была свидетелем его «припадков», которые мучили его ночью. Снейп начал что-то бормотать, а потом полез в карман мантии, доставая какое-то зелье. Мужчина пытался напоить им парня, но Гарри не лежал на месте и сильно сжал челюсти. — Северус, ты можешь ему помочь? — со страхом спросила Молли. — Нет. Темный Лорд забрался в его мысли. Выгнать его оттуда может только сам Гарри — покачал головой зельевар.       Дениз посмотрела на профессора. Сейчас он абсолютно был не похож на бесстрастного мага, который был бы рад несчастью сына своего школьного врага. И профессор назвал гриффиндорца по имени.       Они втроем молча наблюдали, как тело парня сводит от боли, а сквозь плотно сжатые челюсти прорываются стоны. Дениз не могла этого выдержать. Девушка присела на диван и сняла очки парня. В следующую секунду равенкловка отвесила парню пощечину. — Борись, Гарри! Вспомни Хогвартс, вспомни своих друзей вспомни все самое светлое, что было в твоей жизни. Давай, ты сильный. Не позволяй ему забраться тебе в голову — отчаянно сказала девушка, сжимая руку парня.       Секунды потекли дальше, но Гарри открыл глаза, невидяще смотря в потолок. — Ты…очень…слаб. Ты никогда не узнаешь ни любви, ни дружбы. И мне жаль тебя — говорил сквозь сжатые зубы Гарри.       Каждое следующее слово давалось Поттеру все легче. У Молли отлегло от сердца, когда мальчик начал приходить себя, а вот Северус не расслаблялся. Поттер сильно выгнулся в последний раз и из него вылетела какая-то черная субстанция. Снейп нахмурившись проводил ее взглядом, а потом снова посмотрел на затихшего парня. — Гарри? Эй, Гарри, ты с нами? — спросила Дениз.       Поттер поморгал, а потом перевел взгляд на девушку. — Я всегда на твоей стороне, Дениз — слабо улыбнулся Гарри. — Почему так долго? — взволновано спросила девушка. — Эта была сильнее всех. Я…почти потерялся. Спасибо, что позвала меня назад — улыбался Гарри. — Это официальное разрешение на давание тебе пощечин? — усмехнулась Дениз.       Девушка свободно выдохнула, поняв, что с Гарри все хорошо. Он жив и даже шутит. — Нет. У тебя рука тяжелая — поморщился Гарри, потирая щеку.       Парень был вялым и очень слабым, после такой ментальной атаки. Волан-де-Морт брал его измором. Гарри не врал, когда сказал, что чуть не потерялся в боли. — Вот выпейте, Поттер, и отдыхайте — сказал Снейп, отдавая парню зелье. — Что это? — спросил Гарри, прищурившись из-за отсутствия очков.       Дениз забрала из рук профессора открытый флакон и осторожно понюхала. Девушка напоила им сонного Гарри, передавая пустой флакон назад Снейпу. — Зелье сна без Сновидений. Тебе нужно отдохнуть, Гарри. Ни о чем не волнуйся — сказала девушка.       Парень слабо кивнул и закрыл глаза. Дениз встала с края дивана, а профессор поднял парня в воздух. Как поняла Даннер, он решил уложить Гарри в нормальную кровать. Дениз проводила их взглядом и сама плюхнулась на диван. — Может чаю, Дениз? — спросила Молли. — Спасибо, но я не хочу — чуть улыбнулась девушка. — Я все-таки поставлю — улыбнулась миссис Уизли.       Дениз только подумала, что ей наверное не стоит тут задерживаться, как хлопнула входная дверь и в коридоре зашумели люди. — Где Гарри?! — услышала громкий голос Дениз. — Успокойся, Блэк. Поттер спит, так что не разбуди его своими истериками — сказал Северус, который спускался сверху. — С ним все в порядке? — спросил директор Дамблдор. — Темный Лорд пытался сломать мальчишку, но Поттер справился — сказал Северус.       Голоса все приближались к гостиной и Дениз взволнованно посмотрела на дверь. Еще секунда и гостиную заполонили маги, переговариваясь на ходу. Дениз узнала директора Дамблдора, Сириуса Блэка с фото из газет, профессора Люпина и Грюма. Последний почти сразу же остановил свой взгляд на ней. — А это кто? — спросил мракоборец, наставляя палочку на девушку.       Дениз показательно отряхнула несуществующую пыль со штанов и медленно встала под взглядами Ордена Феникса. — Дениз Даннер. Приятно со всеми познакомиться — вежливо сказала девушка. — Кто это, Альбус? — спросил Аластор. — Ученица Хогвартса и очень смелая девушка — ответил директор, сверкнув глазами.       Дениз чуть было не смутилась, но вовремя отвела взгляд от голубых глаз. Не один профессор Снейп умел считывать образы, а директор так вообще видел сквозь мантию невидимку, что тоже не давало покоя Даннер. — Мордред с тобой Альбус, набираешь каких-то малолеток — сказал Грюм, проходя мимо девушки к камину. — Только именно этой малолетке, Грюм, ты обязан своим освобождением из сундука. Именно мисс Даннер заметила твою подмену — ехидно сказал Снейп. — Хм. Значит хоть мозги у тебя есть, девочка — выдал волшебник.       Дениз лишь польщено склонила голову.

***

      Взрослые расселись по гостиной, обсуждая события этого вечера. Миссис Уизли пыталась прогнать Дениз спать, но девушка отстояла свою позицию в кресле. Дениз услышала только то, что Рон, Гермиона, Джинни, Луна и Невилл серьезно не пострадали, но всех отправили в Мунго. Также Дениз узнала, что Министр, несколько мракоборцев и чиновников собственными глазами увидели воскресшего Волан-де-Морта. На этом моменте профессор Снейп настоял, чтобы равенкловка отправилась спать, потому что отправлять ее в Хогвартс сейчас было лень. Девушка лишь кивнула, пожелала всем спокойной ночи и пошла вслед за старым Критчером. Прихватив мантию невидимку, конечно.       Девушка села на кровать с темным балдахином и вытащила палочку Беллатрисы Лестрейндж. Дениз нахмурилась. Она и не думала убивать Беллатрикс, но это случилось. Даннер усмехнулась, вспомнив, что совсем недавно сама говорила, что самым простым бытовым заклинанием можно серьезно покалечить человека. Она не кидала никакое проклятие, просто сделала камень скользким. Обычное заклинание смазки, которое она часто использовала на калитке у дома. Дениз задумалась. Она чувствовала, что адреналин уходит из крови и приходит усталость. Она…может она все-таки нехороший человек, но ей абсолютно не жаль, что Лестрейндж разбила голову. За этой сумасшедшей был кровавый след. Тех же родителей Невилла свела с ума именно Лестрейндж. Девушка подняла штанину и сунула палочку в ботинок. Она не хотела, чтобы ее нашли и отобрали у нее. Пусть Дениз еще не решила, как сможет ей воспользоваться, но девушка решила ее не ломать или выбрасывать.       Даннер вздохнула и накинула мантию, выходя из спальни. Дениз осторожно спускалась по ступеням и села под лестницей, слушая голоса в гостиной. Полезна будет любая информация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.