ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1953
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 42. 6 курс

Настройки текста
— Как я рад тебя видеть! — воскликнул Гарри, обнимая Дениз. — Воу. Я тоже по тебе соскучилась — сказала шатенка, обнимая парня в ответ.       Гарри плюхнулся на скамейку в купе Хогвартс-экспресса, запер дверь и наложил антизвуковые чары, использовав палочку Беллатрикс. Дениз с небольшой сумкой села напротив. Гарри отметил, что девушка загорела и пару каштановых прядей выгорели на солнце. Светло-карие глаза с зелеными крапинками весело смотрели на улыбающегося парня. — Как отдохнула в Америке? — спросил Гарри. — Замечательно. На месяц окунулась в мир обычных людей с технологиями, пентхаусами и выставками картин. Мама стала известной в определенных кругах. Я никогда не видела, чтобы ее работы пользовались такой популярностью — сказала Дениз. — Это круто. Было интересно? — спросил парень. — Очень. Походила с мамой на пару мероприятий и вечеринок, помогла ей нарисовать еще один шедевр, сходила на пляж — широко улыбалась девушка. — Я заметил. Ты загорела — улыбнулся Гарри. — Ничего, в наших условиях к зиме загар сойдет. Мама накупила мне кучу разных вещей, так что когда я приехала к отцу, то его чуть припадок не хватил от объема моего нового гардероба. Но хватит обо мне. Как дела у тебя? — спросила Дениз. — Ты не поверишь — сказал Гарри и начал рассказ.       Гарри рассказал о своих «проектах» как он любил называть сделанные игрушки, улучшенные магией. Парень жаловался на изоляцию в Блэк-хаусе, а Дениз лишь хмыкнула, когда Гарри рассказал, что подслушивал каждое собрание ОФ. А потом Поттер перешел к самому интересному, то есть походу в Гринготтс. — Как- то так… — закончил Гарри. — Покажи чашу — нахмурившись попросила Дениз.       Гарри полез в карман и достал оттуда шкатулку. Парень поставил ее на столик в купе и открыл магией. Также с помощью палочки Гарри развернул черный бархат, в котором находилась чаша. — Это чаша Хельги Хаффлпафф. Стояла высоко в сейфе у Лестрейндж — сказал Гарри. — Ты и сейчас ее слышишь? — спросила Дениз, с интересом рассматривая чашу. — Если сосредотачиваюсь, то она как будто начинает подпрыгивать и звенеть — нахмурился парень, пытаясь описать свои ощущения. — Ты сказал она шипит — сказала Дениз, откидываясь на спинку скамейки. — И это тоже — подтвердил Гарри, убирая назад чашу. — Это явно что-то необычное. Может это твои рассказы, но у меня странные чувства по поводу нее — сказала девушка. — Это не просто чаша. Конечно, на ней может быть какое-нибудь проклятье, но меня к ней как будто потянуло, тем более я ее слышу — сказал Гарри. — И что ты будешь делать с ней в Хогвартсе? — спросила Дениз. — Я еще не решил. Ее можно было бы изучить — задумчиво сказал Гарри. — Серьезно?! Изучить подозрительную чашу из сейфа Пожирательницы? Да тебе руки быстрей оторвет, чем ты поймешь, что в ней — сказала Дениз. — А что ты предлагаешь? — спросил Гарри, который чуть обиделся, что ему запрещают покопаться в чаше. — Ты везешь наверняка темномагическую вещь в Хогвартс. К Дамблдору мы точно не пойдем, хотя бы уже потому что он не сказал тебе ни о каком письме из банка. По Темной магии из специалистов только профессор Снейп, но я не думаю, что идти к нему с этим хорошая идея — заключила Дениз. — Почему? Ты же говорила, что он тебе нравится — спросил Гарри. — Исключительно как специалист в магии и неиссякаемый источник сарказма. И как ты это представляешь? «Здрасте, проф. Мы пронесли в школу неизвестный темномагический артефакт из сейфа Лестрейндж. Взгляните одним глазком, что это?» Вот тебе смешно, а после такого нам головы оторвут, за ненадобностью — проворчала Дениз, когда Гарри начал смеяться.       Даннер тоже улыбнулась, смотря на смеющегося парня. Гарри вытер слезы, брызнувшие из глаз и отдышался. Да…за такие выкрутасы ему попадет, если кто-нибудь из профессоров узнает, что он пронес. Хотя даже сам Гарри не знает, что он везет. — Мне не дает покоя, что она с тобой говорит на парселтанге — призналась Дениз. — Думаешь, что это вещь Волан-де-Морта? — спросил, задумавшись Гарри. — Белла была одной из самых преданных его слуг. Я бы не стала откидывать эту версию. Тем более все, что связано с парселтангом в твоей жизни, связано с Риддлом — сказала Дениз. — А что думаешь по поводу Малфоя? Рон и Гермиона думают, что этого не может быть — хмыкнул Гарри. — Метку на руке вы не видели, но его нахождение среди известных Пожирателей не просто звоночек, а колокол. Я видела его на перроне. Он как будто на похороны собрался — сказала Дениз. — Если только на свои — усмехнулся Гарри. — Ты можешь оказаться прав. Его отец в Азкабане. После провального задания с пророчеством Малфои наверняка сейчас не в почете у Лорда. Как думаешь, кто будет отдуваться? — серьезно спросила Дениз. — Только не говори, что его жалеешь. Он сын Пожирателя Смерти — отрывисто сказал Гарри. — С каких пор ты судишь ребенка по славе его родителей? — спросила Дениз. — Он засранец. И это твои слова — указал на Даннер парень, а девушка лишь закатила глаза. — Он обаятельный засранец, но это не значит, что мечтой его жизни была метка в шестнадцать лет — уточнила равенкловка. — Так ты веришь, что он Пожиратель Смерти! — улыбнулся Гарри. — Малфой ведет себя странно. Я не знаю с чем это связано, так что не делаю преждевременных выводов — остудила парня Дениз. — Так давай узнаем — улыбнулся широко Гарри.

***

      Дениз вернулась в купе к Поттеру и села рядом с ним. — Надеюсь это сработает — сказала девушка.       Поттер поманил ее к себе рукой, предлагая послушать разговор в наушнике. Дениз прошла мимо Драко, Панси и Блейза подкинув рядом с ними змейку, которая обычно притворялась браслетом Гарри. Поттер что-то покрутил в наушниках и фоновой звук стал глуше, а выделился разговор слизеринцев. Опять же они не услышали ничего, но даже расплывчатые фразы наводили на определенные мысли.

***

      Гарри с Дениз вышли последними из поезда, забрав змейку из вагона. Рон и Гермиона были в этом году старостами, поэтому занимались организацией учеников. — Что там? — спросил кто-то впереди.       Все столпились у ворот замка. Гарри пытался что-то разглядеть, но не особо преуспел в этом. — Привет, Невилл. Что тут случилось? — спросил Гарри, увидев друга. — Привет — улыбнулась Дениз. — Привет, ребята. Там проверяют у всех вещи. Говорят, что Министерство прислало мракоборцев для дополнительной охраны Хогвартса — сказал парень, который держал в руках растение.       Гарри с Дениз уставились на друг друга в шоке. У обоих в голове была одна и та же мысль. Поттер прижал руку к сумке и начал пятиться назад. Дениз же стараясь не привлекать внимания, тоже пошла за парнем. — Что делать? — прошептал Гарри, доставая маленький черный сверток. — Я попробую посмотреть, как проходит осмотр, а ты попробуй переправить это отсюда за территорию замка через забор — быстро сказала равенкловка.       Дениз снова исчезла в толпе, а Гарри отошел подальше от народа, осматривая забор. Парень поднял с земли камушек и попробовал перекинуть его. Камень отлетел от магической защиты, которая была даже над забором. Гарри попробовал отправить одного из солдатиков через прутья или под ними, но защита опять сработала. — Тебя обыскивать не будут. Там на осмотре Филч. Все, что он может это просто открыть твой чемодан и докопаться до тебя, если у тебя там что-то странное — выдохнув сообщила Дениз, подходя к Гарри. — Защита хорошая. Ни сверху, ни снизу, ни сквозь не пройти. Придется идти так — вздохнул Гарри. — Уменьши сверток как можно больше, а вторую палочку спрячь — сказала Дениз.       Девушка закрыла собой парня, который быстро уменьшил шкатулку и сунул ее к себе в карман джинс. Палочка отправилась под штанину. Гарри кивнул и они с Дениз снова влились в очередь. Девушка прошла первой и ждала Гарри. Как она и говорила никто самих учеников не обыскивал, а только визуально их вещи. Поттер невозмутимо стоял спиной к мракоборцам и перекинулся парой слов с профессором Флитвиком и Филчем. Гарри ослепительно и одновременно хитро улыбнулся, когда без всяких проблем прошел контроль. — Я не знаю радоваться или нет. С одной стороны ты сейчас избежал очень крупных проблем с мракоборцами, а с другой не один ты такой умный. Даже с дополнительной защитой в Хогвартс можно принести что-нибудь опасное — сказала Дениз, оглядываясь на авроров.       Гарри лишь кивнул. Магическая защита была безупречной в отличие от этого подобия досмотра. Но сейчас парня полностью устраивало то, что его не поймали за ношением второй палочки и хранением темного артефакта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.