ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 43. 6 курс

Настройки текста
— Ты почти что светишься — подозрительно смотря на парня, сказала Дениз. — Разве? — спросил с улыбкой Гарри. — Как тебе это удалось? — спросил Рон, идя справа от друга. — Да, Гарри, как ты смог сварить идеальное зелье? Ты же всегда в них ничего не понимал — поддержала Уизли, Грейнджер, которая перегородила путь Поттеру.       Дениз приподняла бровь, осматривая больше обычного лохматую девушку, которая чуть подрагивала от раздражения. — Я не такой уж бездарь в зельях, Гермиона — раздраженно сказал парень. — Гарри, я совсем не это хотела сказать. Но это же странно — чуть сдулась девушка, когда поняла, что почти обидела друга. — Да. Действительно странно, что ты послушался моего совета и все-таки прочитал первый урок до сентября — улыбнулась Дениз, быстро подмигивая Гарри. — Все равно в августе заняться было особо нечем - через секунду пожал плечами Гарри, подыгрывая Дениз.       Грейнджер прищурилась и подозрительно посмотрела на Дениз и Гарри. Даннер сохраняла невозмутимое спокойствие, а Поттер состроил невинное лицо. — У меня сейчас руны — сказала недовольно Гермиона и пошла вперед.       Все смотрели как Грейнджер стремительно уходит по коридору, исчезая в толпе. — Что это с ней? — спросил Уизли. — Синдром отличницы — сказала Дениз. — Это что, болезнь? Это заразно? — вполне серьезно спросил Рон. — Не болезнь, но что-то близкое к этому. Гермиона не может смириться с тем, что кто-то лучше нее, вот и злится — объяснил Гарри. — Ладно, пусть остынет. Я так не хочу идти на прорицание — простонал Уизли. — Сейчас только первая неделя сентября, Рон. Кстати у тебя же тоже руны — сказал Гарри, посмотрев на Дениз слева. — Ага — подтвердила девушка. — Тогда почему ты не пошла с Гермионой? — спросил Рон. — Ей нужно успокоиться. Ты действительно переплюнул ее в зельях? — спросила Даннер у Гарри. — Да — улыбнулся Поттер. — Он еще выиграл зелье Жидкой удачи. Слизнорт пять минут распинался об идеальном напитке Живой смерти, который Гарри намешал — рассказал Рон. — Ты молодец, Гарри. Поздравляю — сказала Дениз.       На одной из развилок они попрощались. Дениз ушла на руны, а Гарри с Роном пошли на прорицание в башню к Трелони, садясь в ее классе на самый последний ряд. Под монотонные обещания скорой смерти и близких неудач Рон удивительно хорошо засыпал, а Гарри же занимался своими делами. Он потерял одного человечка, когда проверял защиту замка на входе, а также не стал убирать солдатиков и птичек из Блэк-хауса. Таким образом у него осталась только змейка на запястье, один солдатик и самая первая птичка, которая была корявой и даже летала неровно. Парень собирался это исправить и в ближайшее время пополнить ряды своих маленьких помощников. Гарри достал обычную магловскую тетрадь и начал записывать туда свои идеи, придумывая новые вещи и улучшения к ним. Такой предмет как прорицание идеально подходил для этого.

***

— Гарри, что скажешь? — спросила его Джинни. — Хорошо. Давайте так. Соберемся в следующий вторник в четыре часа на стадионе. Пусть приходят все желающие — сказал громко Поттер.       Все в гостиной кивнули и пошли по своим делам, а Гарри запустил руку в волосы. Как он мог забыть о квиддиче? Вуд и близнецы Уизли покинули Хогвартс и гриффиндорцы автоматически посчитали новым капитаном его. И сегодня к нему подошли ребята, спрашивая состав команды, тактику игры и дату первой тренировки. Гарри еще раз прокрутил список дел в голове. После уроков нужно было делать домашнюю работу, успевать следить за Малфоем, найти место, где можно оборудовать мастерскую, так теперь еще и выполнять работу капитана по квиддичу. Гарри нравилось летать и нравился квиддич, но капитан делал намного больше, чем любой другой участник команды. Вуд был идеальным капитаном. Он буквально жил квиддичем. Гарри же так не мог о чем и сказал по-тихому Гермионе, Рону и Джинни. Друзья были в шоке. Джинни была просто ошарашена этой новостью. Рон же сразу начал отговаривать друга от идеи бросить квиддич, но слабые аргументы друга Гарри не переубедили. В разговор вступила Гермиона, но ей был не так важен квиддич, как то, почему парень решил все это бросить сейчас. Гарри не хотел говорить о слежке за Малфоем и своем хобби по собиранию простеньких артефактов. Поттер смог придумать достойные отговорки, но это не помешало Джинни молча встать с дивана и уйти, а Рону надуться. Рыжий метил в этом году на вакантное место вратаря и думал, что друг ему поможет, а Гарри решил бросить квиддич. — Так и скажи, что хочешь, чтобы мы продули слизням. Вон ты еще один девчачий браслет надел с их символом — пренебрежительно и зло сказал Рон.       Гарри лишь удивленно посмотрел на друга, а потом на правое запястье, где была черная фенечка от Дениз и его металлическая змейка-артефакт. Рон сказал это довольно громко, поэтому многие перевели на них свое внимание. — Повтори? — внешне спокойно попросил Гарри, внутренне закипая. — Да, пожалуйста — фыркнул Рон.       Уизли встал с дивана и подошел к камину, развернувшись ко все лицом. — Рон — шепотом сказала Гермиона, пытаясь его успокоить, но Уизли ее не послушал.       Рыжий парень похлопал в ладоши, чтобы привлечь всеобщее внимание, а Гарри откинулся на диванную спинку, смотря на друга и удивляясь происходящему. — У Гарри есть для нас замечательная новость. Он уходит из квиддича. Он отказался быть капитаном и даже ловцом — сказал громко Рон.       Гарри прикрыл глаза, когда гостиная тут же взорвалась. Все сразу же подбежали ближе, задавая свои вопросы. — Я буду плохим капитаном, ясно?! Я не отказываюсь от команды, но думаю, что во вторник нужно провести еще и отбор будущего капитана — объявил Гарри, встав с дивана.       Все потихоньку после этого разошлись, перешептываясь и скашивая глаза на Избранного. Гарри уже сейчас чувствовал все недовольство гриффиндорцев, которые не понимали, почему Поттер отказывается играть в квиддич. — Ну, спасибо друг — сказал Гарри Рону. — Ты мне не друг после этого. А может ты вообще из этих? — презрительно сказал Уизли. — Рон! — воскликнула Гермиона. — Этих? — повторил одновременно с Грейнджер Поттер подходя ближе к Рону. — Ну, да. Не зря же ты бегаешь за Малфоем. Может ты говоришь, что следишь за ним, а на самом деле тра…       Договорить Уизли не успел, так как оказался на полу гостиной, удивленно смотря на Поттера и приложив руку своему глазу. — Что ты наделал, Гарри! — вскричала Гермиона, присаживаясь рядом с Роном. — Давайте проясним раз и навсегда. Это мое право играть в квиддич или нет. То, что я решил покинуть команду, еще не значит, что я предал каждого из вас. Это всего лишь игра. А ты, Рон, держи рот на замке раз еще не научился думать, а потом говорить — сказал Гарри, уходя к себе в спальню. — Ты настоящий псих, Поттер! — крикнул Уизли ему в спину.       Он был зол на Рона и на остальных. Квиддич был всего лишь игрой, а у него есть дела и поважнее. Но нет его сразу же записали в предатели факультета, а лучший друг еще и был готов распускать о нем грязные слухи.       Гарри вышел с сумкой из спальни. Ну конечно, все в гостиной уже были в курсе последних событий. Поттер прошел мимо молчавших студентов, не тушуясь под недовольным взглядом Гермионы, которая сидела рядом с Роном и утешала его. В таком же молчании Гарри покинул гостиную. Раз уж у него освободился вечер, то он проведет его с максимальной пользой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.