ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 46. 6 курс

Настройки текста
      Бабочка полностью справилась со своей работой, а вот на следующие несколько дней Дениз и Гарри окопались в библиотеке, пытаясь найти информацию про шкаф, копия которого стояла в магазине в Лютном переулке, где Золотое Трио видело Малфоя.

***

— Нашел. Это Исчезательный шкаф. Входишь в один и выходишь через другой шкаф, который может стоять на приличном расстоянии от близнеца. Был очень популярен во время Первой войны, но не прижился, так как повредишь хоть один и ты умрешь, воспользовавшись шкафом — сказал Гарри. — Так вот что делает, Драко. Яблоко вернулось без куска, а значит один из шкафов сломан — сказала Дениз. — Малфой его чинит и уж точно не для того, чтобы сбежать из школы — сказал Поттер. — А привести кого-нибудь прямо в Хогвартс из Горбин и Беркс — заключила Даннер. — Мы должны сказать Дамблдору — сказал Гарри, поднимаясь с места. — Подожди — остановила парня Дениз, задумавшись. — Но… — хотел возразить Гарри. — Сейчас мы идем в Выручай-комнату и сами попробуем понять что с шкафом — сказала Дениз. — Но почему не пойти к директору? Ведь Малфой хочет привести в школу Пожирателей Смерти — спросил Гарри, выходя вслед за Дениз из библиотеке. — А что сделает директор, Гарри? — спросила Даннер. — Сломает его? — предположил Гарри. — Это и мы с тобой можем. Но я думаю, что Дамблдор бы не стал ничего делать — сказала девушка. — Но почему? — удивился Гарри. — Пока не знаю, но я чувствую подставу. Малфой стал Пожирателем Смерти, директор ходит с проклятием, а Снейп коршуном летает над тем же Драко — сказала девушка. — Похоже на треугольник — вздохнул парень, поднимаясь по ступенькам. — Именно. Осталось только узнать что их всех связывает, а в этом нам помогут твои маленькие «друзья» — тихо сказала Дениз.

***

— Ну как? — спросила Дениз. — Ты переоцениваешь мои возможности, Дениз. Я никогда не имел дело со шкафом — сказал Гарри.       Парень полностью облазил шкаф, колдуя над ним. Дениз тоже не осталась в стороне, но она могла помочь только с рунами внутри. Девушка все же хуже разбиралась в артефактах, чем Гарри. — Я и не жду, что ты взмахнешь один раз палочкой и все само починится — закатила глаза Дениз. — Но было бы неплохо — проворчал Гарри, залезая в шкаф и осматривая его изнутри.       Под напором Дениз Гарри решил оставить все как есть. Парень утешал себя тем, что в любой момент может сжечь шкаф дотла и испортить все планы Малфою.

***

      Гарри сидел на прорицании и скучал. Прошел первый матч по квиддичу, где Рон стал звездой гриффиндорской команды. Гарри знал, что Гермиона помогла Рону пройти отборочные с помощью Конфундуса, который испытала на Кормаке, но парень тогда не стал вмешиваться. У Рона был потенциал, но он так волновался на отборочных, что мог бы вылететь. Правда, Гермиона видимо перестала общаться и с Роном, потому что Гарри постоянно видел Уизли в компании Лаванды Браун. Поттер уже на них смотреть не мог. Они постоянно целовались и везде ходили за ручки, а сюсюкивание Лаванды с Роном было отдельным видом пыток. Как и остальные гриффиндорцы первые пару дней он был рад за Уизли, который обзавелся девушкой после победы Гриффиндора, но потом это начало раздражать. Даже на прорицании Рон сидел рядом с Лавандой, которая внимательно слушала каждое слово Трелони, не давая при этом заснуть своему парню. Гарри лишь усмехнулся, когда увидел кислое лицо рыжего, которого девушка призывала раскрыть свой внутренний глаз и заглянуть в стеклянный шар. Сам Поттер от скуки нарисовал треугольник, а потом вписал в каждый угол Снейпа, Малфоя и Дамблдора. На линии соединяющую директора и зельевара он написал ОФ, на линии соединяющей Снейпа с Малфоем написал сокращенно ПС. Линия же соединяющая директора и Малфоя осталась незаполненной.

***

      Гарри сидел на кровати и слушал записанные разговоры в кабинете директора. Он не стал дожидаться следующей встречи с Дамблдором, а запустил ему своих насекомых в кабинет через открытое окно. Десять маленьких шпионов разместились в нишах потолка, за книгами и картинами. Большую часть дня в кабинете Дамблдора не происходило ничего интересного, поэтому Гарри пролистывал эти записи.       Парень посмотрел на часы. Было уже поздно. Колокол отбоя пробил час назад, а у него осталась одна запись на сегодня. Гарри включил ее и тут же сосредоточился, услышав голос Снейпа. Следующие три минуты он дышал через раз, вслушиваясь в каждое слово. Он не верил своим ушам, думая что ошибся. Гарри прокрутил запись еще пару раз и резко сел на кровати. — Что-то случилось, Гарри? — спросил Невилл.       Лонгботтом единственный, кто еще не спал в общежитии, не считая Гарри. — Нет, ничего важного, Невилл. Просто вспомнил, что не сделал домашку — выдавил из себя Гарри. — А…Я тоже иногда забываю — знающе покивал Невилл и вернулся к своей книге.       Гарри же сидел на месте. Ему срочно нужно было показать эту запись Дениз. То, что он услышал, было бомбой побольше чем то, что Волан-де-Морт возродился.

***

      Дениз проснулась от того, что кто-то укусил ее за палец. Девушка сонными глазами посмотрела на руку и чуть не вскрикнула, увидев маленькую змейку. У змейки светились зеленым глаза, а потом она качнула головой. Даннер проследила это направление взглядом и заметила за окном чей-то силуэт. Дениз с шоком подошла к окну, за котором на метле сидел Поттер и махал ей. Девушка быстро достала палочку и наложила на своих соседок чары глубокого сна, заперев комнату, добавив еще и звуконепроницаемый барьер. Только после этого девушка открыла окно, через которое на пол башни Равенкло опустился Поттер. — Ты ненормальный? — спросила первым делом девушка. — Это срочно — сказал Гарри, отдавая девушки свои наушники и включая запись.       Даннер лишь стрельнула в парня взглядом, но начала слушать. Гарри видел как меняется эмоции на лице девушки. Под конец записи сонливость окончательно ушла с лица Дениз. — Мордред — выругалась девушка, садясь на кровать и хватаясь за голову. — Не то слово — согласился Гарри. — Мерлин, ты же совсем замерз. Как ты вообще додумался летать ночью на метле — посмотрела на парня Дениз и кинула в него плед со своей кровати. — Спасибо — замотался в плед парень и присел на край кровати.       Гарри и Дениз сидели в абсолютной тишине, пытаясь переварить то, что сегодня услышали. Ладно, Дамблдор сам сказал Гарри, что подхватил проклятие, но они не знали, что оно смертельно. Снейп давал директору только год. Но это еще куда не шло. В больший шок ребят привело то, что директор снова напомнил Снейпу, про обещание убить его вместо Драко Малфоя. — Это… Я даже не знаю как это назвать. Ты сохранил запись? — спросила тихо девушка. — Да. Несколько раз и на разных носителях — кивнул Гарри.       Ребята еще посидели в тишине. У Дениз голова пухла от махинаций и тайн, а Гарри уже пережил этот период. Он перешел к стадии принятия. Теперь его шутки про похороны Малфоя звучали совсем в другом ключе. Волан-де-Морт совсем спятил, если приказал Малфою убить Дамблдора. Кажется, Дениз была права и Малфои после неудачи с пророчеством не в почете, ведь Люциуса Малфоя упекли в Азкабан, а Драко приказали выполнить практически невозможное задание для шестикурсника. — Знаешь что…нужно вербовать Малфоя — сказала Дениз. — Что? — удивился Гарри. — Он идеальный союзник в тылу Темного Лорда — сказала Дениз. — Он Пожиратель Смерти — возразил Гарри. — Ему шестнадцать лет, Поттер! Он такой же загнанный в угол парень, которым управляют кукловоды! — сказала Дениз.       Гарри нахохлился, но не стал спорить. Ситуация вырисовывалась патовая. Хогвартс всегда ассоциировался с Дамблдором и члены ОФ не раз говорили, что Волан-де-Морт боится директора, поэтому не суется в школу. Но что будет когда директор умрет? — Снейп тоже в ловушке. Если он убьет Дамблдора, то ОФ тут же ополчится на него. Да, не только Орден, а вообще все кроме Пожирателей — сказал парень. — Сначала надо говорить с Драко. Перетянуть на нашу сторону — сказала Дениз. — Нашу сторону? — спросил Гарри. — Да. Тебе не кажется, что пора взять судьбу в свои руки? Я не хочу, чтобы Риддл захватил власть, а это случится из-за того, что большинство будет прятаться за твоей спиной — сказала Дениз. — Даже Дамблдор решил кинуть Хогвартс. Он вообще подумал, что будет здесь без него? — хмуро спросил Гарри. — О, наверняка и не раз, но это же для всеобщего блага — ехидно сказала Дениз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.