ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 45. 6 курс

Настройки текста
      Вечер вторника дался Гарри не совсем просто. На него еще дулись, но гриффиндорцы подостыли, сосредоточившись на выборе нового ловца, вратаря и капитана. Для этого решено было разыграть дружеский матч, а так как людей пришло много, то с этим не было проблем. Стемнело и только тогда Гарри опустился на землю, предварительно сделав пару кульбитов. На газоне его ждала Гермиона. Парень кинул взгляд на трибуны, но нигде не увидел Дениз. Равенкловка особо не любила квиддич, но Гарри ее видел в начале отбора на скамейке рядом с Луной. — Привет — чуть неловко поздоровалась Гермиона. — Привет — чуть улыбнулся Гарри.       Они так и стояли друг напротив друга. Гарри держал в руке метлу и не знал, что еще сказать, а Гермиона смотрела в сторону, но тоже не двигалась с места. — Послушай, Гарри. Это все неправильно. Ты должен помириться с Роном — наконец сказала девушка.       Гарри шумно втянул в себя воздух, услышав повелительные нотки и непоколебимую уверенность в словах Гермиона. — Послушай… Мне просто надоело это — сказал Гарри. — Что? — не поняла девушка. — Может ты не замечала, но стоит встать какой-то мелочи между нами с Роном и он сразу же отворачивается от меня — взмахнул руками Гарри. — Вы оба вспыльчивые и не понимаете, что сейчас нам нельзя ссориться — взволнованно сказала Гермиона. — Сейчас? — зацепился за слово Гарри. — Наступают темные времена, Гарри, а ты отворачиваешься от нас. Рвешь все связи — покачала головой девушка, чуть ли не плача. — Никто ни от кого не отворачивается, Гермиона. Но Рон не прав и это он должен просить прощения первым за свои слова — упрямо сказал Поттер. — Рон уже раскаивается в этих словах, но и ты тоже хорош. Набрасываться на друга с кулаками! — возмутилась Гермиона. — Не переводи на меня стрелки. Это он начал говорить гадости, а я просто заставил его замолчать — твердо сказал Поттер. — Ты изменился, Гарри — поджала губы Гермиона. — Ты уже это говорила, но мы все меняемся. Растем, учимся и меняемся — сказал парень. — И чему же ты научился? — с иронией спросила Гермиона. — Что это за лучший друг, которому я не могу доверять? — задал вопрос Гарри. — Я не понимаю — покачала головой Гермиона. — Он забыл о том, что мы друзья и начал кидаться оскорблениями после такой мелочи, как уход из команды по квиддичу. Ты сказала, что наступают какие-то темные времена. Как я могу доверять Рону что-то большее, если у него язык без костей? — сказал Гарри. — Но он твой друг! Ты можешь ему доверять. Он просто погорячился — защищала Уизли Гермиона.       Гарри лишь покачал головой и прошел мимо девушки. Он ей объяснил свою позицию. Не он начал ссору. Возможно фингал под глазом и не способствовал раскаянию со стороны Уизли, но Гарри уж точно не спешил бежать мириться первым. — Но так нельзя, Гарри! Может ты еще и мне не доверяешь? — догнала его Гермиона.       Гарри лишь посмотрел на девушку, а Грейнджер задохнулась от возмущения, когда увидела ответ на свой вопрос на лице у парня. Поттер действительно сомневался стоит ли рассказывать что-то Гермионе. Она может и хранила секреты лучше Рона, но пыталась навязать всем свое мнение. Даже сейчас она не отступала, убежденная в том, что Гарри просто обязан первым пойти на мировую с Уизли. — Раз так, Гарри Поттер, то можешь считать, что мы больше не друзья! — вскинула подбородок Грейнджер. — Как хочешь, Грейнджер — лишь выдохнул Гарри и поспешил подальше от девушки.       Гермиона же замерла в шоке и с открытым ртом, наблюдая спину уходящего парня. Девушка просто сказала это, чтобы Гарри опроверг ее слова. Она же не думала, что парень воспримет ее слова так серьезно. Но Поттер ее задел своим недоверием и таким отношением. Девушка решила, что не будет больше даже общаться с Гарри. Так парень быстрее поймет свою ошибку и придет мириться с ней и Роном.       Гарри же шел в раздевалку даже не оборачиваясь. Как же он устал от ссор с Роном и от поучений Гермионы. Но теперь кажется с этим покончено, раз не только Рон, но и Гермиона выкинули его из списка своих друзей.

***

      Гарри сидел на трансфигурации рядом с Невиллом. Пошла вторая неделя показательной обиды Рона и безразличия Гермионы. И все же Поттер не переживал об этом так сильно, как раньше. Гриффиндорцы же окончательно перегорели тем более, что команда по квиддичу была укомплектована. — Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста — сказала профессор МакГонагалл в конце урока.       Гарри удивился, но спокойно собрал сумку и подошел к столу профессора. — Я заметила, что вы сидите отдельно от мисс Грейнджер и мистера Уизли. Если это из-за квиддича… — чуть замялась женщина. — О, нет, профессор. Команда укомплектована и готова к первому матчу. Все довольны. А с Роном и Гермионой мы просто стали меньше общаться по другой причине. Мы просто выросли и обнаружили, что у нас разный взгляд на мир — пожал плечами Гарри. — Что ж. Если так, мистер Поттер, то вы свободны — спокойно сказала женщина. — Спасибо за заботу, профессор — поблагодарил парень. — И все же вы бы были превосходным капитаном — сказала Минерва, качая головой. — Как знать, профессор — весело улыбнулся Гарри и вышел из кабинета.

***

— Гарри, мы идиоты — сказала Дениз.       Они с Гарри сидели на полу на восьмом этаже, где в Выручай-комнате исчез Драко Малфой.       Парень оторвал взгляд от стены и нахмурившись посмотрел на Дениз. — Что мешало тебе сделать за пару часов птичку с камерой и пустить ее за Драко? — задала риторический вопрос дениз. — Мордред — с чувством сказал Гарри. — Я идиот. Почему я не подумал об этом? — Потому что мы слишком запутались в чужих тайнах. Кстати в связи с этим предлагаю поставить жучка и в кабинет Дамблдора — предложила Дениз. — В кабинет директора?! — удивился Гарри. — Именно. Только надо поработать над записью звука, мы ведь не можем постоянно ходить с наушниками и слушать чужие разговоры — спокойно сказала девушка, вставая с пола. — А как же конфиденциальность? — усмехнулся Гарри. — Это вокруг тебя плетут паутину. Тем более мы никому не скажем — сказала Дениз. — Значит нужны птицы, хотя жучки в виде насекомых в кабинете директора приживутся лучше — усмехнулся Гарри, уже планируя когда он этим займется.

***

— Привет, Гарри — меланхолично сказала Луна, помахав парню рукой. — Привет, Луна. Мне понравился последний «Придира» — улыбнулся Гарри. — Спасибо. Ты пришел к Дениз. В последнее время у вас много тайн — невозмутимо сказала Лавгуд и пошла прочь.       Гарри посмотрел в спину Луны, надеясь, что девушка не обиделась. Лавгуд всегда была как бы не из этого мира, но Поттеру нравилась ее безмятежность. — Выглядишь отвратно — честно сказала Дениз. — Ну, спасибо — усмехнулся Гарри, который и сам знал, что бессонная ночь внешне не пошла ему на пользу. — Так ты довольно симпатичный, но сейчас ты зомби — сказала Дениз, замечая бледность, синяки под глазами и лопнувшие капиляры в глазах Поттера. — Знаю-знаю, но я был занят. Пойдем покажу — поманил за собой парень.       Гарри вошел в первый попавшийся кабинет и запер дверь, наколдовав звуконепропускающие чары. Парень достал из сумки две коробочки и показал их содержимое Дениз. Одна была полностью набита мелкими мухами, комарами и даже тараканами. Во второй же лежала бабочка из тонких прозрачных пластин. — Она такая красивая. Из чего она? Стекло? — спросила Дениз, решив потрогать бабочку. — Нет, не трогай! Она очень острая. Это пластик. Она очень легкая, но одновременно с этим опасная. Будем не только слышать, но и видеть — сказал Гарри. — Это невероятно, Гарри. У тебя талант — восхитилась Дениз.       Парень покраснел от таких слов. Ему нравилось делать артефакты своими руками и нравилось придумывать что-то новое. — А это все для кабинета директора? — спросила Дениз, указывая на коробку полную насекомых. — Да. Они мелкие, а я еще не до конца разобрался со звуком. В смысле у них диапазон улавливания звуковых волн маленький, чтобы не пропустить ни слова нужно разместить хотя бы одного в каждом углу, а потом сложить звук вместе — сказал Гарри. — Круто. Значит сначала испытаем бабочку — сказала Дениз. — Да. Я хотел сегодня послать ее за Малфоем. Хочешь со мной? — спросил неуверенно Гарри. — Конечно. Один же ты вляпаешься во что-то — фыркнула Дениз.       Гарри улыбнулся и они с Дениз разошлись по своим парам, чтобы вечером встретиться на восьмом этаже и поджидать Драко Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.